Совет 1: Как сделать телесный цвет мастики?

Мастика – это сладкая пластичная масса, изготовленная из сахарной пудры, воды и других ингредиентов. В рецепте может быть желатин, сгущенное молоко, пищевые красители. Один из них поможет сделать мастику телесного цвета.

Как сделать мастику телесного цвета



Из мастики легко вылепить фигурки людей, которыми затем украшают свадебный торт. Их лица, руки должны быть телесного цвета, чтобы фигуры выглядели натурально.


Пищевые красители не радуют разнообразием цветов. В зависимости от того, какой насыщенности требуется телесный цвет, в готовую мастику добавляется капля коричневого красителя. Тогда получится нежно-телесный цвет. Помимо капли коричневого, по капле синего и красного красителя. В этом случае цвет будет более насыщенным.

Улучшаем цвет



В любом случае сначала в приготовленную мастику, которая имеет белый цвет, добавляется одна капля красителя, и масса хорошо вымешивается. Если получилось бледновато, то нужно добавить еще каплю коричневого и снова вымешать.

Если вы перестарались с красителем и телесный цвет получился слишком темным, то выручит белая мастика. Но не спешите добавлять ее во всю потемневшую массу. Возьмите сначала немного, смешайте со светлой. Если цвет устраивает, то в таком же соотношении добавляется белая мастика к остальной темной.

Отличным выходом из положения станут конфеты маршмеллоу белого цвета. Их помещают на тарелку, кладут ненадолго в микроволновую печь и вынимают, когда масса расплавится. Это – отличная основа для мастики. Светлые конфеты помогут и в том случае, если в массу было добавлено больше коричневого красителя, чем нужно.

Мастика из маршмеллоу выручит, если хочется, чтобы на поверхности торта красовалась лилия. Можно из такой мастики сделать смешариков из мультиков. Эти фигурки украсят торт на день рождения ребенка.

Можно привлечь к созданию мастики детей, но есть небольшой нюанс. Если они будут лепить детали руками, то часть красителя останется на ладонях. Его не так-то просто будет потом сводить.
Лучше лепить из цветной мастики в резиновых медицинских перчатках, тогда руки останутся чистыми.


После того как фигурки из мастики вылеплены, нужно смочить руки в воде и провести ими по сладостям, тогда мастика будет блестеть, а сладкие шедевры – смотреться изумительно.

Совет 2: Как сделать смешариков из мастики

Лепить из мастики очень просто, так же как из пластилина. Можно сделать фигурки животных, бабочек, цветочки или забавных смешариков. Красочные персонажи обрадуют малыша, если украсить ими детский торт.
Вам понадобится
  • - мастика;
  • - зубочистки;
  • - кондитерский клей;
  • - пищевые красители (гелевые красители);
Инструкция
1
Для лепки смешариков можно использовать молочную мастику. Для фигурки диаметром 3-4 см потребуется 30 г мастики на туловище и 5-20 г на детали, в зависимости от персонажа. Подготовьте 10 шариков необходимого цвета, оставив немного мастики каждого цвета в полиэтиленовом пакете для дальнейшей лепки деталей.
Как сделать смешариков из мастики
2
Оставьте шарики на 12 часов, для подсыхания, периодически проверяя, чтобы они не сплющивались. При необходимости снова покатайте шарик, чтобы он снова стал круглым. Когда мастика подсохнет и не будет деформироваться от нажатия, можно приступить к лепке деталей.
3
Для Кроша сделайте лапки. Слепите жгутики-руки и прикрепите с двух сторон к туловищу. Затем скатайте шарики и на каждом выполните зубочисткой по три насечки, имитирующие пальцы ноги. Из широких жгутиков слепите продолговатые ушки, оставьте их сохнуть, чтобы они держали форму. Потом ушки приклейте с помощью кондитерского клея к телу. Добавьте детали лица: глаза, брови, нос, нарисуйте пищевыми красителями рот и зрачки.
Как сделать смешариков из мастики
4
Для Ёжика подготовьте жгутики-лапки с насечками и маленькие ушки, изготовленные из маленьких шариков, вогнутых внутрь. Прикрепите детали на фигурку. Сделайте из синей мастики крупные иголки. Скатайте шары и сформируйте из них треугольные пирамидки-иголки. Приклейте детали лица: глазки, носик, брови, нарисуйте зрачки и рот. Вокруг глаз при помощи жгутиков изобразите очки.
Как сделать смешариков из мастики
5
Для Совуньи слепите шапочку. Скатайте из сиреневой и оранжевой мастики шарики разного диаметра и слегка расплющив их, соедините чередуя по цвету в конус-шапочку. Прикрепите сверху треугольные ушки. К туловищу приклейте крылья, изготовленные из тонкой треугольной лепёшки, нарисовав на ней зубочисткой перья. Лапки соберите из нескольких жгутиков. Добавьте детали лица: глаза, веки, клюв, нарисуйте зрачки и изобразите «прическу».
Как сделать смешариков из мастики
6
Для Бараша сначала сделайте завитушки, похожие на баранью шерсть. Скатайте маленькие жгутики и скрутите их в круг. Изготовьте миниатюрные ушки, а из синей мастики витые рожки. Лапки сделайте просто из двух жгутиков, один конец немного раздвоив. Приклейте на лицо: глазки, брови, нос, нарисуйте грустный ротик и точки-зрачки.
Как сделать смешариков из мастики
7
На живот Пину прикрепите кружок из белой мастики. Изготовьте конусообразный клюв с выразительным естественным изгибом. Приклейте к туловищу по бокам продолговатые крылышки, а снизу красные лапки. При необходимости детали поддерживайте кусочком салфетки или фольги. Наденьте на голову, изготовленную из коричневой мастики шапку и очки. Приклейте глазки и нарисуйте зрачки.
Как сделать смешариков из мастики
8
У Нюши изобразите красные сердечки на животе. Прикрепите жгутики-ножки и ручки, раскрасив красным копытца. Слепите уши и оранжевые волосы с косичкой, которую украсьте белым цветком. Приклейте на лицо: круглые глазки, нос-сплющенный шар, нарисуйте красные губки, ресницы и черные точки-зрачки.
Как сделать смешариков из мастики
9
Сделайте для Лосяша рога из темно-коричневой мастики. Когда они подсохнут, приклейте кондитерским клеем к голове. Прикрепите к фигурке маленькие ушки и продолговатые столбики-лапки. Приклейте на лицо: овальные белые глазки с черным зрачком, конусообразный нос и брови. Нарисуйте рот.
Как сделать смешариков из мастики
10
У Копатыча лапки сделайте наподобие как у Кроша. Продолговатые жгутики (руки) и шарики (ноги) с насечками. Слепите из светло-коричневой мастики шляпку: шар немного сплющенный - тулья шляпы, а круг (поля). По желанию придайте форму и рельеф шляпе. На лице изобразите: глаза, брови, нос, пухлые щечки, нарисуйте зрачки и рот.
Как сделать смешариков из мастики

Совет 3: Как сделать смешарика

Герои популярного мультфильма "Смешарики" очень нравятся всем детям. Малыши и ребята постарше любят не только смотреть полюбившийся мультик, но и играть в игрушки-смешарики. Кроша, Бараша, Нюшу и других персонажей можно сделать самостоятельно. Сшить смешариков не сложно, ведь они круглые. Рассмотрим процесс изготовления на примере Кроша.
Вам понадобится
  • 30 см голубой ткани или меха, немного розовой ткани для носа, черной - для глаз и бровей, белой - для зубов и хвоста, циркуль или блюдце, ножницы, иголка, синтепон, швейная машинка.
Инструкция
1
Первым делом надо подготовить выкройку. Сделайте при помощи циркуля круг на ткани. Если нет циркуля, можно просто обвести по контуру блюдце или тарелку диаметром около 20 см. Вырежите круг и сложите его пополам. Вы получите диаметр. Еще раз сложите круг - это радиус. Нужно найти его середину. Из нее прочертите параллельно диаметру линию. В точках ее пересечения с кругом отметьте отрезок длиной, которая составляет половину радиуса. Затем прочертите кривые линии, соединяющие обе эти точки с серединой круга и точкой, в которой пересекаются круг и перпендикулярный первому второй диаметр. Таким образом вы сделаете лепесток. Всего их нужно сделать 6 штук.
Как сделать <strong>смешарика</strong>
2
Теперь надо скроить подошвы и лапки. Их длина должна быть равна радиусу круга. Далее - очередь ушек. Их длина соответствует диаметру. Когда эти детали готовы, можно кроить верхнюю часть ножек. Для этого следует прибавить полтора сантиметра к выкройке подошв по контуру. Потом все лишнее уберется в вытачки. Помните, что ушек, ножек, лапок и подошв должно быть по 2. А вот хвост - один. Его нужно кроить как цветочек с 5 лепестками из круга, диаметр которого равен радиусу.
Как сделать <strong>смешарика</strong>
3
Теперь можно сшивать Кроша. Вначале надо сшить 3 лепестка. Потом следует нарисовать глазки и нос, зубки и брови. Можно эти детали скроить и сшить. а потом пристрочить к главному лепестку на заранее размеченные места. Потом надо набить синтепоном и пришить хвост и сшить 3 оставшиеся лепестка.
Как сделать <strong>смешарика</strong>
4
После этого приходит очередь ножек и подошв. Их также нужно сшить, вывернуть, набить синтепоном. Затем то же самое надо сделать с ушками и лапками. Потом лапки и ушки следует сшить между лепестками и сшить лепестки. Не забудьте оставить маленькое отверстие для того, чтобы набить игрушку синтепоном. После этого дырочку надо зашить и пришить ножки. Ваша игрушка готова. По такому же принципу можно изготовить остальных смешариков.
Видео по теме
Обратите внимание
Не забывайте делать припуски для швов.

Совет 4: Как сделать лилии из мастики

Кондитерские украшения из съедобной мастики способны преобразить даже самый простенький торт. Они не требуют много времени, хорошо хранятся в холодильнике и довольно экономичны по цене. В зависимости от вида мастики, опытные кулинары могут делать как крупные, так и мелкие детали, однако самыми популярными были и остаются цветы. К примеру, лилию из сахарной мастики под силу смастерить даже начинающей хозяйке.
Инструкция
1
Возьмите мастику, предпочтительно сахарную. Самый простой вариант самодельной мастики – из маршмеллоу («сладкий снег»). Растопите 100 грамм маршмеллоу в микроволновке с небольшим кусочком сливочного масла, затем подмешайте в массу 200–300 грамм мелкой сахарной пудры и замесите до консистенции пластилина.
2
Тонко раскатайте мастику в круг. Специальной формочкой в виде продолговатого лепестка или острым ножом вырежьте из мастики шесть лепестков лилии. Возьмите зубочистку или заточите спичку и проведите ей по краям лепестков, делая их волнистыми. В середине каждого лепестка прочертите бороздку. Лепестки положите на бутылку, чтобы они приняли немного выгнутую форму. В зависимости от их толщины, им нужно дать время высохнуть в течение нескольких часов или ночи.
3
Сборку лилии делайте на смятом кусочке пищевой пленки, которая будет поддерживать форму цветка. Под пленку для прочности можно подложить слой смятой фольги. Скатайте из кусочка мастики маленький шарик. Он будет основой цветка. Вокруг него прикрепляйте лепестки, немного вытягивая их нижние кончики и вдавливая их в шарик. Если не держатся, закрепите жидкой мастикой: расплавьте небольшой кусочек в микроволновке и используйте в качестве съедобного клея.
4
В центр цветка поставьте вылепленный из мастики пестик, вокруг него – тычинки. Их можно сделать из кусочков тонкой рисовой лапши, обмакнув их кончики в растопленный шоколад и положив на полчаса в морозилку.
Видео по теме
Источники:
  • как делать все из сахарной мастики

Совет 5: Как делать цветы из мастики

Сделать оригинальное и необычное украшение для торта можно своими руками. Прекрасный материал для лепки съедобного декора – это мастика. Она не требует больших денежных вложений при покупке ингредиентов, пластична, хорошо окрашивается. Поэтому подойдет для создания цветочных композиций даже начинающему мастеру.
Вам понадобится
  • - сахарная пудра;
  • - сгущенное молоко;
  • - сухое молоко;
  • - пищевые красители;
  • - пищевая пленка.
Инструкция
1
Приготовьте молочную мастику. В широкой миске смешайте одинаковое количество сахарной пудры и сухого молока, затем влейте сгущенку. Соблюдайте пропорции 1:1:1. Вымешивайте массу, пока она не станет напоминать гладкий мягкий пластилин.
2
Разделите мастику на несколько частей и покрасьте каждую в нужный вам цвет пищевым красителем. Опустите деревянную зубочистку в сухой пищевой краситель, затем проткните ею пластичное тесто. Повторите операцию несколько раз. Каждый раз хорошо разминайте комок, чтобы краситель равномерно распределился, пока не добьетесь нужной интенсивности цвета.
3
Оберните пищевой пленкой гладкую разделочную доску. Отщипывая от комка мастики небольшие шарики, расплющите их между пальцами и разложите на полиэтилене на расстоянии друг от друга. Прикройте все сверху еще куском пищевой пленки.
4
Примните лепешки пальцами сквозь пленку, придавая им форму лепестков розы. Особенно интенсивно пройдитесь по краям пластичной массы, чтобы они стали тонкими и волнистыми.
5
Вылепите из кусочка мастики капельку, которая будет основой для розы. Прикрепите к ней первый лепесток, как бы оборачивая его вокруг основы. Также поступите и со вторым, и третьим лепестком. Сформируйте бутон нужной вам пышности, срежьте острым ножом излишки с нижней части цветка и поставьте его на твердую поверхность. Оставьте сохнуть сутки на воздухе при комнатной температуре.
6
Сложите полученные цветы в контейнер и закройте крышкой. Хранить мастику можно при комнатной температуре несколько недель. Украшайте торт цветами незадолго перед подачей на стол. Иначе розочки могут впитать влагу из окружающей среды и опасть.
Обратите внимание
Молочная мастика имеет желтоватый оттенок. Поэтому для изготовления белых или бледно-розовых цветов лучше брать желатиновую мастику.
Совет полезен?
Для склеивания разных деталей цветов, например прикрепления листьев к бутонам, смачивайте края в обыкновенной воде или водке.

Совет 6: Как сделать из мастики пинетки

Пинетки из мастики - это прекрасный вариант для украшения торта. Тортик, украшенный мастичными пинетками, пустышкой и коляской, станет отличным украшением праздничного стола на день рождения вашего крохи.

Для создания пинеток из мастики вам понадобится:

- готовая мастика;

- пищевые красители;

- пищевой клей;

- картон;

- карандаш;

- ножницы.

  1. Нарисуйте на картоне фигуры, которые показаны на фото (рисовать их можно "на глазок").
  2. При помощи острых ножниц вырежьте их.
  3. Мастику разделите на две части. Одну часть оставьте такой, какая она есть, а другую окрасьте при помощи пищевого красителя в розовый цвет. Мастику розового цвета раскатайте в пласт толщиной около пяти миллиметров, наложите на нее вырезанные лекала и при помощи острого ножа аккуратно вырежьте заготовки. Стоит отметить, что использовать необходимо исключительно острый нож, чтобы исключить растяжение мастики.
  4. Возьмите обычную зубочистку (если нет специальных инструментов по мастике) и по краю мастичной заготовки большего размера наделайте дырочки, стараясь расстояние между ними делать одинаковым.
  5. Возьмите мастичную заготовку-подошву и заготовку верха пинетки, склейте их при помощи пищевого клея. На шаблонах имеются отметки, при вырезании деталей эти точки нужно отметить, а при склеивании их необходимо совместить.
  6.  Таким же образом создайте вторую пинетку.
  7. Раскатайте небольшой кусок розовой мастики, наложите не нее лекало в виде мишки и вырежьте фигуру. Таким же образом изготовьте вторую такую же фигуру.
  8. Мастику естественного бежевого цвета раскатайте в пласт толщиной пять миллиметров и вырежьте четыре круга. Два круга диаметром равным диаметру головы фигуры в виде мишки, два - диаметру ушей фигуры в виде мишки. Меньшие круги разрежьте пополам и приклейте к ушкам медвежат, большие круги положите сначала ровно на мордочки медведям, затем аккуратно сместите их немного вниз. Обрежьте лишнюю мастику.
  9. Из розовой мастики скатайте в руках два крохотных шарика размером с горошину.
  10. Поместите получившиеся шарики на мордочки мишек, сформируйте им носики. Аккуратно при помощи зубочистки сделайте глазки и окрасьте их в черный цвет.
  11. Получившиеся фигурки приклейте к передней части пинеток.
  12. Из мастики бежевого и розового цвета скатайте четыре небольших шарика диаметром чуть более горошинки. Два шарика бежевого цвета примните пальцами, на получившиеся "лепешки" положите шарики розового цвета и слегка придавите их. Зубочисткой на получившихся фигурках сделайте по две дырочки. В итоге у вас должны получиться детальки, внешне напоминающие пуговки.
  13. Прикрепите получившиеся "пуговки" на пинетки сбоку, имитируя застегнутые ремешки. 
  14. Пинетки из мастики готовы. Таким образом вы можете создать пинетки любого цвета и с любой аппликацией на передней части изделий. 

 

Совет 7: Как сделать так, чтобы мастика блестела

Блестящие полы в доме свидетельствуют о чистоте, радуя домочадцев и гостей. Но при многократном нанесении мастик для блеска образующаяся пленка загрязняется, тускнеет, теряя привлекательный внешний вид.
Вам понадобится
  • - самоблестящее средство;
  • - тряпка либо губка;
  • - очиститель полов от самоблестящих составов;
  • - жесткая щетка.
Инструкция
1
Для придания блеска покрытию пола покройте его самоблестящим полирующим средством.
2
Поверхность пола вымойте или протрите влажной тряпкой.
3
Двигаясь от дальней стенки к двери комнаты, наносите средство (например «Самоблеск», Saihky lattiakiilto, «Виполис» и др.) в небольших количествах на отдельные участки поверхности пола, после чего сразу же распределите средство равномерным слоем губкой или тряпкой по полу.
4
Выждите 30-40 минут. За этот временной промежуток средство застынет, и на полу образуется ровная глянцевая пленка с приятным блеском. Для того чтобы блеск мастики стал сильнее, повторите вышеописанную процедуру 2- 3 раза. Натирания данное средство не требует.
5
Дважды в год снимайте с поверхности пола всю пленку, так как ее внешний вид с течением времени под действием света и воздуха ухудшается, после чего наносите новый слой самоблестящего средства. Для этого воспользуйтесь специальными очистителями («Эгле», «Очиститель полов от самоблестящих составов» и др.): хорошенько взболтайте содержимое флакона, разведите его с 6-8 литрами воды и тщательно перемешайте.
6
Полученную эмульсию нанесите на поверхность пола и выждите пять минут, после чего разотрите все покрытие жесткой щеткой или губкой. Завершите процедуру очищения мытьем пола чистой водой.
7
На очищенный пол, после того как он просохнет, нанесите новый слой самоблестящего средства.
Обратите внимание
Если обрабатываемый пол паркетный, то сведите к минимуму его контакт с водой.
Совет полезен?
Самоблестящие средства изготавливают на восковой или же полимерной основе. Средства первой группы образуют более жесткую пленку, которая обладает большей водостойкостью и менее подвержена появлению царапин, нежели пленки, образованные из самоблесков на восковой основе, которые обладают большей эластичность.
Источники:
  • Чтобы полы блестели

Совет 8: Как сделать куклу тильда

Тильда - особый тип мягких игрушек из ткани (не обязательно человечков), которые выглядят настолько уютно и эмоционально, что уже по праву считаются талисманами домашнего тепла и семейной любви.
Вам понадобится
  • Для тела - габардин телесного цвета и белая бязь, для одежды - цветной хлопок, для волос – хлопковые нитки и мохер, для набивки - холлофайбер.
Инструкция
1
Сначала надо выкроить детали куклы. Рисунки можно найти в интернете или в специальных изданиях, однако можно набросать их самостоятельно - части тела довольно условны. Это две ручки, две ножки, голова с шеей и плечами и нижняя часть туловища, которую можно сделать не телесного цвета, а белой и обшить кружевом - это будет нечто типа нижнего белья. Элементы из ткани следует сшить вручную или на машинке.
Как сделать <b>куклу</b> тильда
2
Чтобы детали куклы вывернулись без морщин и натягов, надо сделать надрезы на припусках во всех выпуклых и вогнутых местах. Выворачивать стоит с помощью деревянной палочки, очень аккуратно. После этого части тела куклы следует набивать небольшими "порциями" холлофайбера, осторожно утрамбовывая его внутри той же палочкой или карандашом. Ножки необходимо плотно набить до коленей, прошить в коленях и дальше набить неплотно и не до самого верха. Затем надо сшить все части тела Тильды.
Как сделать <b>куклу</b> тильда
3
Прическа делается из нитей мохера (они пришиваются или приклеиваются). Черты лица можно вышить или нарисовать.
Как сделать <b>куклу</b> тильда
4
Отдельно шьется яркий халатик или платье с запахом.
Как сделать <b>куклу</b> тильда
Видео по теме
Обратите внимание
Для придания кукле трогательной женственности ее прическу можно украсить бантиками и цветочками, а на щеках нарисовать румянец.

Совет 9: Как сделать свадебный торт

Свадебный торт – украшение свадебного стола. Он должен быть одновременно торжественным, тематически оформленным и очень вкусным. Раньше такие торты украшали фигурками жениха и невесты или другой аналогичной атрибутикой, но последние тенденции свадебной моды диктуют другие стили оформления.
Вам понадобится
  • Мука, яйца, сахар, ликер, марципан, желе, сливки, сахарная мастика разных цветов, кондитерский декор
Инструкция
1
Решите, сколько ярусов будет на вашем торте. В зависимости от этого подготовьте разъемные формы для выпечки, различающиеся диаметром. Если дома всего одна форма, попросите у соседей или купите в магазине. Чтобы сделать трехъярусный торт, нижний корж должен быть максимального диаметра, который только помещается в духовку. Каждый следующий – на 15-20 процентов меньше. Большая разница между ними нежелательна, так как это нарушает геометрию свадебного торта.
2
Подготовьте 300 г муки, 10 яиц, 150 г сахара на каждый килограмм будущего десерта. Вес готового торта вычисляется из расчета 150 г на каждого гостя, соответственно, для 20 гостей понадобится торт весом 3 кг. Отделите белки от желтков. Взбейте белки вместе с сахаром в крепкую пену, а желтки разотрите с мукой. Осторожно соедините обе массы. Размешайте медленными круговыми движениями. Вылейте в самую большую форму и выпекайте в духовом шкафу. Тесто для следующих коржей готовится только после того, как освободилось место в духовке, иначе есть риск, что оно осядет, и бисквиты не получатся такими пышными, какими должны быть.
3
Сделайте из 100 мл. ликера и 50 мл. сахарного сиропа пропитку для свадебного торта. Количество пропитки указано на 1 кг. будущего десерта. Выбирая ликер, лучше остановиться на вкусе, наиболее близком ко вкусу желе, которым будете прослаивать коржи. Лишние вкусовые ноты могут привнести диссонанс в общее звучание. Когда коржи остынут, осторожно острым ножом с длинным тонким лезвием разрежьте их пополам. Каждую половину пропитайте ликерно-сахарной смесью. Затем одну часть намажьте желе. Для него лучше выбирать чуть кисловатый вкус, например, вишни или красной смородины. Приторно-сладкие торты не в моде. Другую часть намажьте сливками.
4
Соедините коржи одного размера таким образом, чтобы получилось как бы три торта. Раскатайте марципан и обтяните им торты со всех сторон. Соберите их на тарелке, стараясь выложить максимально ровно, перекладывать коржи будет уже нельзя. При желании нанесите на марципан сливки. Пользоваться лучше кондитерской лопаткой, нежели обычным ножом. Но если такой лопатки в хозяйстве нет – подойдет и нож с широким лезвием. Сделайте из сахарной мастики розы или другие цветы. Оформите торт на местах соединения коржей декоративным бордюром из сливок. Последний штрих – декор в виде сахарных бусинок. Свадебный торт готов.
Видео по теме
Обратите внимание
Не оставляйте изготовление свадебного торта на последний момент. Лучше выпечь коржи за сутки, а утром в день торжества пропитать их и собрать торт.
Совет полезен?
Свадебный торт чаще всего делается на несколько десятков гостей. Поэтому предусмотрите трехъярусный вариант.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500