Вам понадобится
  • - 750 г картофеля;
  • - 750 г моркови;
  • - 1 луковица;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 600 г любого фарша;
  • - 1 ст.л. горчицы;
  • - 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • - 1 ч. л. цедры лимона;
  • - 1 яйцо;
  • - соль, перец по вкусу;
  • - 200 мл сливок;
  • - 100 мл молока;
  • - 1 яичный желток;
  • - специи и зелень по вкусу.
Инструкция
1
Сразу включите духовку на нужную температуру – 200 градусов.
2
Добавьте в фарш измельченные лук с чесноком, панировочные сухари. Вбейте в смесь яйцо, добавьте горчицу, соль и перец. Теперь можно приступать к тщательному вымешиванию фарша.
3
Очищенный картофель нарежьте кружками, а морковь – соломкой или маленькими кубиками.
4
Посуду, выбранную для приготовления запеканки, смажьте маслом и выложите в нее порезанные овощи.
5
Слепите из фарша маленькие шарики и положите их на картофель. На низкой скорости работы миксера взбейте сливки, желток, молоко. Туда же добавьте специи.
6
Равномерно залейте этим соусом запеканку. Накройте крышкой форму и выпекайте в духовом шкафу не менее 50 минут. Подавать блюдо нужно, украсив его веточками зелени.