Совет 1: Курица в специях с луком

Ароматные специи и карамелизированный лук делают это блюдо особенным. Подавать можно с вареным рисом или острым хлебом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 500 г филе из куриной грудки;
  • - 450 г лука (порезать ломтиками);
  • - головка лука (мелко порубить);
  • - 4 зубчика чеснока (зубчики раздавить);
  • - 2 ст. ложки корня имбиря (потереть на терке);
  • - 1 ч. ложка молотой куркумы;
  • - 1 ч. ложка смеси специй «гарам-масала»;
  • - 1 ст. ложка молотый перец чили;
  • - 1 ст. ложка молотого кориандра;
  • - 1 ст. ложка молотого тмина;
  • - 1 ч. ложка соли;
  • - 6 стручков кардамона;
  • - 400 г натурального йогурта;
  • - 2 ст. ложки свежего кориандра для украшения.
Инструкция
1
Нарежьте куриное филе кусочками размером по 2,5 см. Раскалите в небольшой сковороде 2 столовые ложки масла и обжаривайте в нем лук на сильном огне 10 минут, часто помешивая. Лук должен стать коричневым. Снимите лук шумовкой со сковороды и отставьте на время в сторону.
2
Добавьте в сковороду еще 2 столовые ложки масла и обжарьте в нем курицу на среднем огне 5 минут, переворачивая. Когда курица станет золотистой, переложите на тарелку.
3
Вылейте на сковороду оставшееся масло, высыпьте рубленый лук. Помешивая, добавьте чеснок, имбирь, куркуму, гарам-масалу, молотый чили, кориандр, тмин, соль и кардамон. Жарьте все 1 минуту, все время помешивая. Добавьте йогурт и жарьте еще минуту, а затем переложите курицу обратно в сковороду. Накройте крышкой и потушите на слабом огне полчаса.
4
Добавьте ранее обжаренный лук в блюдо, накройте крышкой и тушите еще 10 минут. Вложите блюдо на 4 тарелки, украсьте кориандром и подавайте.

Совет 2: Курица карри

Популярная специя карри имеет множество вариаций, а каждая вариация в свою очередь имеет от 7 до 20 компонентов. У индийцев принято готовить карри прямо перед применением. Блюдо благодаря этому получается свежим и ароматным. Часто в состав карри производители включают различные усилители вкуса. Нами же будет приготовлена курица карри с применением только натуральных приправ.
Вам понадобится
  • томатный сок – 160 мл;
  • сахар – 1,5 ч.л.;
  • паприка молотая сладкая – 2 ч.л.;
  • репчатый лук – 5 шт;
  • филе куриное – 850 г;
  • соль – 0,8 ч.л.;
  • сливки – 170 мл;
  • красный молотый перец – 0,30 ч.л.;
  • масло рафинированное подсолнечное – 4 ст.л.;
  • лимон – 1/2 часть;
  • карри – 1,2 ч.л.
Инструкция
1
Курица карри готовится следующим образом. Нарежьте куриное филе на крупные куски. Выложите их в глубокую чашку, выдавите на мясо сок половинки лимона, добавьте 1 столовую ложку масла, красный перец и паприку. Хорошенько все перемешайте и отставьте в сторонку.
2
Мелко пошинкуйте репчатый лук. Разогрейте сковороду и добавьте несколько столовых ложек растительного масла со смесью карри. В течение 30 секунд обжаривайте специи на слабом огне и затем добавьте лук. Обжаривайте еще 5 минут.
3
Скоро наша курица карри будет готова. Добавьте к луку филе, перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока мясо не станет матовым. Обычно это не занимает больше 7 минут. Влейте в сковородку томатный сок, посолите и накройте крышкой. Продолжайте тушить в течение 20 минут.
4
Далее влейте сливки и потушите 5 минут. Курица карри готова, можете подавать это тушеное мясо вместе с каким-нибудь гарниром – будет очень вкусно.
Видео по теме

Совет 3: Курица по-восточному

Курица по-восточному готовится просто - надо лишь предварительно подготовить необходимые продукты и следовать рецепту. В итоге получится сытное, оригинальное и весьма аппетитное блюдо, ваши домочадцы обязательно потребуют добавки!
Вам потребуется:

1. куриное филе - 500 грамм;
2. чеснок - 4 зубчика;
3. йогурт - 4 ложки;
4. целый лимон;
5. зеленый лучок, сливочное масло, тмин, свежая петрушка, соль, перец красный, кориандр - на любителя.

Приступаем. Порежьте куриное мясо небольшими кусочками, слегка сбрызните лимонным соком из половинки плода, оставьте примерно на полчаса пропитываться.

Соедините в одной посуде чеснок (измельчите его), тмин, йогурт, перец, кориандр, соль, измельченный зеленый лук. Хорошенько все смешайте, добавьте к мясу, уберите на три часа в холодильник.

Выложите пропитанную специями курицу на противень (промажьте его маслом), полейте получившимся маринадом, уберите запекаться в духовку - достаточно двадцати минут. Украсьте готовое блюдо кружочками лимона, измельченной свежей петрушкой. Курица по-восточному готова - пробуйте!
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500