Идеальным решением было бы сделать выездную церемонию на свежем воздухе где-нибудь за городом. Однако, если это невозможно, то и в помещении можно устроить свадьбу в прованском стиле.   Особую атмосферу праздника создадут деревянная или плетеная мебель, льняные скатерти с кружевными салфетками, керосиновые лампы, винтажные вазы, свечи и цветы.

Обратите особое внимание на цветовую гамму. Основными оттенками должны быть кремовый, бежевый, оливковый, лавандовый, молочный, бледно-голубой. Особенность прованской свадьбы: много-много букетиков цветов повсюду. Они стоят в  самой разной посуде в качестве ваз: чашечки, керамические и глиняные горшочки, оцинкованные и окрашенные белым ведра, декорированные бутылки и банки. Главным украшением конечно же  должна быть лаванда – символ французской провинции Прованс, откуда и пошло название стиля.

Прованская невеста – нежная, утонченная и естественная. У нее светлое длинное, простое, платье украшенное кружевами. Распущенные волосы или крупные локоны, на голове веночек из полевых цветов или вуаль.  Наряд невесты можно дополнить кружевной шалью и винтажными украшениями. Образ завершает букет из полевых цветов и сухоцветов.

Жених также должен быть одет в светлые цвета, темные нежелательны на свадьбе в стиле прованс. Жениху подойдет льняной свободный костюм в пастельных тонах, вместо галстука можно использовать шейный платок. В костюме не возбраняются клетка и полоска. Бутоньерка должна сочетаться с букетом невесты.

Прованс знаменит своими пряностями, медом и сыром. Поэтому на свадебный стол можно подать блюда, включающие в себя эти ингредиенты. Обязательно хорошее французское вино, различные салаты и запеченное мясо.  Блюда можно украсить веточками лаванды, чтобы добавить им настоящий прованский колорит. Торт  лучше доверить кондитеру-французу. Украшенный цветами лаванды, он станет незабываемым кульминацией праздника.

Свадьба в стиле прованс должка быть максимально естественной, нежной и романтичной.  Идеальным продолжением этого праздника было бы свадебное путешествие в саму провинцию Прованс.  Ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, верно?