Вам понадобится
  • - 4 яйца
  • - 50 г рисовой муки
  • - 300 г шоколада
  • - 70 г грецких орех
  • - 150 г сливочного масла
  • - 100 г сахарного песка
  • - 3 ст. л. коньяка
  • - 1 ч. л. разрыхлителя
Инструкция
1
Сначала смешайте сахарный песок, сливочное масло и темный шоколад. Варите на среднем огне, помешивая, до однородной массы. Затем уберите с огня.
2
Белки взбейте в миксере до пенообразования. Маленькой струйкой добавьте в массу желтки, разрыхлитель, муку, взбитые белки и все хорошенько перемешайте.
3
Сливочным маслом смажьте форму для запекания и вылейте массу. Поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 40-50 минут.
4
Приготовьте глазурь. Смешайте сливочное масло, 100 г горького шоколада, поставьте на огонь и варите, помешивая, до однородной массы. Уберите с огня, добавьте в массу 3 ст. л. ликера или коньяка.
5
Натрите 50 г горького шоколада на терке. Измельчите в блендере орехи.
6
Вытащите торт из печи, дайте ему остыть 5-10 минут. Смажьте его глазурью, посыпьте сверху и по бокам шоколадом.
7
Подавайте на стол в теплом или горячем виде.