Вам понадобится
  • - 150 г шоколадной пасты,
  • - 200 г творожного сыра,
  • - 1/4 стакана молока,
  • - 1 ч. л. желатина,
  • - 250 мл жирных сливок,
  • - 400 г горького шоколада.
Инструкция
1
Желатин предварительно разводим в небольшом количестве холодной воды (2 ст. л.), оставляем для набухания.
2
Сливки взбиваем до тех пор, пока не образуется густая пена. Шоколадную пасту хорошенько трем с сыром. Как только желатин набухнет, необходимо его чуть-чуть подогреть, но не кипятить. Еще теплым смешиваем с шоколадно-сырной массой. К данной массе выкладываем взбитые сливки.
3
Берем формочки для конфет. В каждую наливаем немного горького шоколада. Он должен быть растоплен. Ставим в холодильник.
4
Когда увидели, что слой застыл, можно выкладывать на него приготовленную массу. Опять ставим в холодильник, чтобы масса застыла. Сверху поливаем еще одним слоем шоколада и опять отправляем в холодильник.
5
Охлажденные конфеты осторожно извлекаем из формочек и перекладываем в десертную вазочку.