Мессинг родился в сентябре 1899 года в Польше. С юношеских лет Вольф Григорьевич участвовал в номерах вместе с иллюзионистами. Позже он освоил эстрадную телепатию (способность читать мысли через руку).

Верной спутницей и ассистенткой Мессинга была Аида Михайловна Мессинг-Рапопорт, которая была со своим мужем вплоть до своей смерти.
Ни одного достоверного доказательства гениальности Мессинга не найдено, его приключения считаются не более чем талантливой мистификацией.


Чудо или талантливый блеф



Именем Мессинга восхищались Эйнштейн и Фрейд, с его мнением считался Сталин, и, говорят, его боялся Гитлер, который хотел заполучить голову этого человека, так как Вольф Мессинг по неосторожности предсказал его судьбу в случае войны Германии с СССР.

Сталин не раз приглашал Мессинга к себе, чтобы лично удостовериться в его способностях. Однажды вождь приказал Мессингу прийти на прием в Кремль, при этом запретив кому-либо из охраны и ближайшего окружения пропускать поляка. Тем не менее при помощи своих гипнотических способностей Мессинг без труда пришел к Сталину, чем весьма удивил вождя, более того, он также покинул стены Кремля, пройдя мимо поднятой по тревоге охраны.

Дорога к смерти



Мессинг прожил больше 75 лет. На него не раз совершались покушения, так как некоторые политики, как советские, так и зарубежные, искренне боялись советского предсказателя.

В период Второй мировой войны Вольф Григорьевич повредил обе ноги. Мессингу провели ряд операций на бедрах, после была операция на подвздошных артериях, которая, согласно медицинским картам, прошла успешно и закончилась выздоровлением пациента. Тем не менее, несмотря на успешные операции, Вольф Григорьевич Мессинг умер 8 ноября 1974 года в результате отека легких и полного отказа почек. До сих пор неясно, чем было вызвано резкое ухудшение состояния здоровья Вольфа Григорьевича. Кто-то полагает, что его намеренно хотели убить, кто-то полагает, что все обусловлено немаленьким возрастом телепата.

Мессинга похоронили в Москве на Востряковском кладбище. Еще при жизни Мессинг неоднократно говорил, что покоиться желает непременно рядом с любимой женой Аидой Михайловной Мессинг-Рапопорт. На могиле Мессинга на 38 участке, объединившим супругов, стоит высокий мраморный памятник. На ее могиле - барельеф, на его - портретный оттиск. Рядом белеет памятник супруге Утесова. Именно на него ориентируются туристы.