Совет 1: Закуска из шампиньонов с болгарским перцем

Закуски подают первыми, но они могут быть и самостоятельными блюдами в зависимости от состава и калорийности. Немаловажно, как вы их украсите перед подачей на стол. Чем ярче и красочнее будут входящие в состав ингредиенты, тем вкуснее и аппетитнее будет выглядеть ваше блюдо.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - шампиньоны - 500 г
  • - перец болгарский - один крупный
  • - растительное масло - 100 мл
  • - перец черный горошком 6-8 штук
  • - уксус 6% - 20 мл
  • - чеснок - 3 зубчика
  • - укроп - 5 веточек
  • - мед - 1 ч.л.
  • - соль - 1 ч.л.
Инструкция
1
Перец освободить от семян и нарезать соломкой. Грибы нарезать пластинками. Укроп измельчить, чеснок нарезать тонкими кружочками.
2
Разогреть сковороду, вылить в сковороду масло, высыпать нарезанный перец и на среднем огне обжарить до мягкости.
3
Добавить к перцу грибы, мед, соль (если покажется соли мало - досолить по вкусу), перец горошком и уксус. Постоянно помешивая, прогреть в течение 2 минут.
4
Отключить огонь, добавить чеснок, укроп, накрыть крышкой. Оставить до полного остывания.

Совет 2: Как замариновать шампиньоны по-корейски

Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, в меру острыми и необычайно ароматными. Такая грибная закуска подойдет и для ежедневных трапез, и для праздничного стола.
Вам понадобится
  • - 500 г шампиньонов;
  • - 1 крупная луковица;
  • - половинка крупной моркови;
  • - перец болгарский (красный, желтый, зеленый) по половинке каждого вида;
  • - 3 зубца чеснока;
  • - 2 ст.л. соевого соуса;
  • - 1,5 ст.л. 9%-ного уксуса;
  • - 2 ч.л. сахара;
  • - 0,5 ч.л. кориандра;
  • - 1 ч.л. кунжута;
  • - 4 веточки петрушки;
  • - 2 ст.л. растительного масла;
  • - соль и молотый красный перец по вкусу.
Инструкция
1
Нарежьте свежие шампиньоны тонкими пластинами. Отварите грибы в кипящей воде примерно 5 минут, после чего откиньте их на дуршлаг и промойте под струей холодной воды. Выложите вареные шампиньоны в глубокую посуду и добавьте к ним соевый соус, после этого перемешайте и оставьте грибы мариноваться на 40 минут.
2
Пока шампиньоны маринуются, можно заняться подготовкой овощей. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, болгарский перец разных цветов - длинными и тонкими полосками. Натрите морковь на специальной терке для корейской морковки. Все подготовленные овощи обжарьте примерно 2-3 минуты на растительном масле.
3
Поджаренные овощи выложите в миску, добавьте к ним чеснок, предварительно пропущенный через пресс, а также уксус, перец, сахар и пряности.
4
Перемешайте все ингредиенты и выложите их в миску с шампиньонами. Свежую зелень петрушки измельчите, добавьте к грибам, перемешайте и посолите по вкусу.
5
Поместите маринованные шампиньоны в холодильник примерно на 2-3 часа. По истечении этого времени можете подавать ароматную и вкусную грибную закуску на стол.
Обратите внимание
Таким же способом можно замариновать и вешенки.
Совет полезен?
При желании зелень петрушки можно заменить укропом.
Видео по теме
Обратите внимание
При использовании других грибов вкус особенно не изменится, благодаря аромату болгарского перца и мёда.
Полезный совет
Закуска будет намного вкуснее, если её убрать на сутки в холодильник.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500