Совет 1: Котлеты из цветной капусты

Котлетки из цветной капусты – довольно необычное блюдо, ведь все мы привыкли готовить котлеты из рыбы, мяса или фарша. Тем не менее такое блюдо обязательно понравится как взрослым, так и детям, ведь оно не только полезное, диетическое, но и необыкновенно аппетитное.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - Цветная капуста – небольшой кочан;
  • - Фарш из курицы (или индейки) – 300 г;
  • - Луковица – 1 шт.;
  • - Яйца – 2 шт.;
  • - Мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • - Чеснок, зелень, соль, специи – на вкус.
Инструкция
1
Цветную капусту промываем, разделяем на соцветия и отвариваем в кипящей, соленой воде на протяжении 7 минут.
2
Чеснок раздавим при помощи ножа и мелко нарубим. Луковицу очищаем и измельчаем.
3
Готовую капусту отправляем остывать. А тем временем, поджарим овощи на небольшом огне до готовности.
4
Капусту нужно измельчить: делаем это при помощи ножа либо блендера.
5
Куриные яйца разбиваем в небольшую емкость и тщательно взбиваем.
6
В миску выкладываем куриный фарш, добавляем к нему измельченные лук и чеснок, цветную капусту, взбитые яйца, специи. Мелко рубим зелень и также отправляем к фаршу.
7
Вводим в фарш муку и тщательно размешиваем.
8
В сковороду с разогретым подсолнечным маслом ложкой выкладываем фарш и обжариваем котлеты с обеих сторон до готовности.
9
Подаем котлетки к столу, присыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Совет 2: Как приготовить рыбные котлеты с творогом и цветной капустой

Я предлагаю вам сделать рыбные котлеты с творогом и цветной капустой. Данное блюдо не только очень вкусное, но еще и очень полезное, так как в состав входят только натуральные продукты и приправы. Кроме того, такие котлеты не надо жарить, их выпекают. Если попробуете, то не пожалеете.
Вам понадобится
  • - рыбное филе - 250 г;
  • - творог - 100 г;
  • - цветная капуста - 100 г;
  • - яйца - 2 шт.;
  • - лук - 1 шт.;
  • - овсяные хлопья - 4 столовые ложки;
  • - кунжут;
  • - орегано - 0,5 чайной ложки;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
Рыбное филе промойте, высушите, после чего разрежьте его на небольшие кусочки. Поместите в блендер и измельчите до однородности, то есть превратите в фарш. Цветную капусту, предварительно помыв и разделив на соцветия, выложите туда же вместе с творогом. Полученную массу пробейте еще раз. Если у вас нет блендера, то данную процедуру можно проделать с помощью мясорубки.
2
К полученному рыбному фаршу прибавьте следующие ингредиенты: измельченный на маленькие кусочки лук, сырые яйца, а также орегано. Приправьте смесь солью и перцем. Хорошенько все перемешайте.
3
Теперь к рыбной массе прибавьте овсяные хлопья. Все перемешайте, как следует. Таким образом, фарш из рыбы станет немного гуще прежнего и будет слабее липнуть. Поместите его в холод, накрыв пищевой пленкой, приблизительно на полчаса.
4
По истечении времени рыбный фарш извлеките из холодильника. Отщипывайте от него небольшие кусочки и, формируя их по форме котлет, выкладывайте на противень для выпечки, накрытый пергаментом.
5
Поверхность блюда украсьте семенами кунжута. В таком виде отправьте его запекаться при температуре равной 180 градусам приблизительно на 25 минут, то есть до корочки золотистого цвета. Рыбные котлеты с творогом и цветной капустой готовы!
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500