Вам понадобится
  • - красный или зеленый перец чили;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - лук-шалот;
  • - 8 куриных ножек;
  • - 100 г шампиньонов;
  • - 200 г консервированных молодых побегов бамбука;
  • - пучок базилика;
  • - веточки базилика для украшения;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - 1 ч. ложка соевого соуса;
  • - 1 ч. ложка коричневого сахара.
Инструкция
1
Мелко нарежьте в отдельные мисочки чеснок, лук-шалот, шампиньоны и пучок базилика.
2
Надев резиновые перчатки, разрежьте перец чили вдоль пополам и очистите его от семян. Мелко нарежьте перец и положите в миску с чесноком и луком. Тщательно перемешайте.
3
Раскалите масло в большой сковороде с толстым дном. Добавьте смесь чили и жарьте, помешивая, 2 минуты. Положите туда куриные ножки.
4
Не переставая помешивать, добавьте грибы и накройте крышкой. Жарьте 20 минут, пока курица не прожариться. Не забывайте переворачивать.
5
Перемешайте сахар и соевый соус в небольшой миске и вылейте в сковороду так, чтобы хорошо облить им курицу, затем добавьте побеги бамбука и нагрейте, постоянно помешивая, иначе соус прилипнет к сковороде. Переложите все на сервировочное блюдо. Посыпьте нарезанным базиликом и подавайте, украсив веточками базилика.