Много любви



Такое прекрасное чувство, как любовь, позволяет человеку переживать бурю эмоций. Порой она кардинально меняет жизнь индивида. Способность любить дана, увы, не каждому. Но тот, кто испытал это волшебное чувство, начинает по-другому смотреть на мир.


Однако не всегда любовь – это источник радости и неизменных улучшений. Порой она заставляет человека сильно страдать. Бывает, что ради любимого человек забывает о себе, теряет свою индивидуальность, терпит унижения и оскорбления. Порой люди мучаются от неразделенной любви.

От переизбытка же любви человек может стать капризным. Когда этого чувства в жизни слишком много, индивид может пресытиться и перестать ценить прекрасные моменты общения с близкими людьми.

Может быть, счастье не в том, чтобы любить и получать любовь взамен в огромных количествах, а в том, чтобы делать это талантливо, не окунаясь в океан эмоций с головой, а черпая из него каждый день по чуть-чуть радости, тепла и ласки.

Много денег



Безусловно, деньги делают жизнь проще и приятнее. Осознание того, что финансов хватает на удовлетворение всех насущных потребностей, дарит ощущение стабильности и спокойствия. А вот недостаток денег может заставить индивида потерять чувство защищенности.

Когда денег не просто достаточно, а очень много, человек может позволить себе исполнение некоторых заветных мечтаний. Но финансовым благополучием хорошо наслаждаться при наличии определенного запаса сил и времени.

По иронии судьбы порой богатство настигает тех, кто находится уже на закате жизни или желаний, и тогда оно не может принести всей радости. Бывает, что в погоне за большими деньгами человек теряет контроль над другими сферами собственной жизни и остается без семьи, друзей и здоровья. Богатство, полученное такой высокой ценой, не может принести счастья.

Выходит, что главное в жизни – не обилие любви или денег. Переизбыток или дефицит и того, и другого, может принести человеку страдания. Для счастья нужна мера и гармония. Тот, что находит баланс между основными категориями жизни, оказывается доволен своим существованием.

Кроме того, не стоит списывать со счетов личные особенности характера отдельного человека. Один индивид легко может прожить без любви, и будет доволен большой суммой денег, которой грамотно и искусно распорядится, а другой, аскетичный в быту, но жадный до чувств, будет не рад золоту и бриллиантам без родственной души рядом.