Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 3 авокадо;
  • - 2 лайма;
  • - 3 консервированных колечек ананаса;
  • - по 4 ст. ложки сметаны 20%-ной жирности, сгущенки;
  • - 3 ст. ложки сливочного масла;
  • - 2 ст. ложки сахара.
Инструкция
1
Разрежьте авокадо пополам, вытащите косточку, очистите от кожуры, порежьте мякоть.
2
Снимите с лайма цедру, выдавите сок. Добавьте к кусочкам авокадо сок, взбейте блендером.
3
Добавьте сметану, сгущенку, взбейте до однородности. Переложите массу в миску.
4
Порубите цедру лайма, добавьте в пюре, уберите в морозильную камеру, подморозьте до твердого состояния. Немного цедры оставьте для украшения будущего холодного лакомства.
5
Растопите сливочное масло на сковородке, прогрейте, выложите кольца ананаса, жарьте с двух сторон, посыпьте их сахаром.
6
Выложите мороженое из авокадо по креманкам, по края выложите горячий ананас в сахарной карамели. Посыпьте десерт измельченной цедрой лайма, сразу подавайте, так как лакомство за счет горячего ананаса быстро растает.