Совет 1: Сметанный пирог с морковью

Сметанный пирог с морковью по этому рецепту сможет приготовить даже начинающая хозяйка, тем более, что продукты, требуемые для приготовления, наверняка найдутся в каждом доме.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - крахмал картофельный (две ст. ложки);
  • - маргарин (210 г);
  • - песок сахарный (шесть ст. ложки);
  • - яйцо куриное (три штуки);
  • - просеянная мука (220 г);
  • - сметана жирная (один стакан);
  • - морковка крупная (четыре штуки)
Инструкция
1
Перетереть муку с маргарином в крошку, затем добавить немного соли, одно куриное яйцо и замесить упругое тесто.
Сделать из теста шар, завернуть его в пленку и положить на двадцать минут в холодильник. Подготовить круглую форму для выпекания пирога, вынуть тесто из холодильника и раскатать его в пласт. Раскатанное тесто выложить на дно формы, а его краями прикрыть внутренние стенки бортиков. Убрать в холодильник форму примерно на сорок минут.
2
Разогреть духовку и поставить в нее на семь минут форму с тестом. Как только корж приготовится наполовину, вынуть его из духовки.
3
Отварить в подслащенной воде промытую морковку, остудить ее и очистить от кожицы. Нарезать вареную морковку тонкими кружочками и выложить в форму с коржом.
4
Взбить оставшиеся куриные яйца со сметаной, картофельным крахмалом и сахарным песком. Залить этой смесью пирог и опять поставить его в духовой шкаф. Сметанный пирог с морковью выпекать в течение сорока минут, затем оставить на некоторое время в выключенном духовом шкафу. Подавать сметанный пирог с морковью к чаю.

Совет 2: Морковный пирог с медовой глазурью

Если вы любите печь, готовить, тогда записывайте в свой блокнот очередной рецепт пирога с морковью. Восхитительное лакомство, подойдет к чаю на завтрак или ужин.
Вам понадобится
  • Потребуется: средняя морковь на 100-110 гр,
  • 100 гр коричневого сахара (можно использовать и белый сахар),
  • 100 гр жареного фундука, измельченного в блендере в крошку,
  • 100 гр мягкого сливочного масла комнатной температуры (достаньте его из холодильника за час-два до готовки),
  • 4 ст. ложки сливок 10%,
  • 1 ст. ложка Амаретто (можно добавить коньяк, другой ликер или вообще обойтись без этого ингредиента),
  • 100 гр муки + пол чайной ложки разрыхлителя,
  • 2 ст. ложки меда и 30 гр сливочного масла – для медовой глазури,
  • корицы, кардамона, мускатного ореха – по щепотке,
  • кунжут – для украшения (можно заменить рублеными орехами или не украшать),
  • немного сливочного масла и муки – для обсыпки формы для выпечки.
Инструкция
1
Морковку трем на мелкой терке, добавляем к ней немного сметаны или сливок, перемешиваем и даем постоять минут 10.
2
Фундук измельчаем в блендере до крошки.
3
В глубокой миске смешиваем теплое сливочное масло с коричневым сахаром, добавляем желтки и перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, тщательно вымешиваем. Вливаем 2 ст. ложки сливок и опять перемешиваем.
4
Добавляем в тесто морковку и орехи, еще 2 ст. ложки сливок, 1 ст. ложку Амаретто, специи и опять перемешиваем до однородности.
5
2 белка взбиваем со щепоткой соли до крепких пиков.
6
Аккуратно вводим белки в морковное тесто: сначала половину белков, чтобы облегчить тесто, потом оставшуюся половину. Долго не мешаем, чтобы пузырьки белков не полопались.
7
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. В серединке теста делаем небольшое углубление, чтобы тесто при подъеме в духовке, не выросло горкой, а сровнялось с общим уровнем коржа.
8
Выпекаем пирожок в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности (у меня была форма 26 см, поэтому пирог пекся 40 минут; если форма в диаметре меньше и выше по высоте, то печь надо дольше).
9
Остывший пирог покрываем медовой глазурью. Для глазури растапливаем мед со сливочным маслом, ждем пока пузырящаяся смесь потомиться пару минут и выливаем разом на пирог. Быстро ровняем глазурь – она быстро застывает, и поэтому уже через минуту ее тяжело разгладить ровным слоем по пирогу. Поверх глазури немного сыпем кунжут.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить пирог из морковки

Тертая свежая морковь может стать основой для вкусного и полезного десерта - домашнего пирога. Дополните морковные коржи воздушным кремом из творога, мягкого сыра, сливок или сметаны - блюдо станет еще более нежным и красивым.

Морковный пирог с кремом из маскарпоне



Этот пирог вполне можно подать и на праздничный стол. Он получается не только очень вкусным, но и красивым.

Вам понадобится:

- 500 г свежей моркови;
- 4 яичных белка;
- 200 г сахара;
- 150 г миндальной муки;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 100 г пшеничной муки;
- 100 г сливочного масла;
- 1 щепотка молотой корицы;
- 1 щепотка молотого кардамона;
- 250 г сыра маскарпоне;
- 50 г сахарной пудры;
- 0,5 стакана миндальных лепестков.

Натрите морковь на мелкой терке. В глубокой миске смешайте миндальную и пшеничную муку со специями, сахаром и разрыхлителем. Добавьте размягченное сливочное масло и руками разотрите смесь в крошку. Выложите тертую морковь и еще раз разотрите до однородности.

Белки взбейте в крепкую пену и порциями введите в масляно-морковную смесь, аккуратно перемешивая. Форму смажьте маслом и выстелите пекарской бумагой. Переложите в форму тесто, разровняйте ножом. Пеките пирог в духовке, разогретой до 180оС. Процесс займет около часа. Готовое изделие выложите на доску и остудите.

Миндальные лепестки поджарьте на сухой сковородке. Сыр маскарпоне взбейте с сахарной пудрой, смажьте пирог получившимся кремом и посыпьте миндальными лепестками.

Морковный пирог с орехами



Вам понадобится:

- 400 г моркови;
- 250 г сливочного масла;
- 250 г мелкого коричневого сахара;
- 190 г блинной муки;
- 4 яйца;
- 140 г ядер грецких орехов;
- 60 г миндальной крошки;
- 4 ч. ложки лимонного сока;
- 1 ч. ложка пекарского порошка;
- цедра 0,5 апельсина;
- 1 стакан густой сметаны;
- 2 ст. ложки сахара.

Почистите и натрите морковь, тонко нарежьте апельсиновую цедру. Масло с сахаром взбейте до белизны. Отделите желтки от белков и добавьте их в масляную массу. Все тщательно перемешайте и, не прекращая взбивания, добавьте цедру и 3 ч. ложки лимонного сока.
Грецкие орехи растолките в ступке, смешайте с миндальной крошкой и блинной мукой. Всыпьте пекарский порошок, перемешайте и добавьте к масляно-яичной смеси. Разотрите все до однородности. Белки взбейте в крепкую пену. Порциями выкладывайте в тесто тертую морковь и белки, аккуратно перемешивая массу сверху вниз.

Противень смажьте маслом и выстелите пекарской бумагой. Выложите тесто ровным слоем и разровняйте его ножом. Поставьте пирог в разогретую до 180оС духовку и пеките до готовности.

Достаньте пирог из духовки, немного охладите его, переложите на доску и полностью остудите. Разрежьте корж пополам. Взбейте сметану с сахаром и 1 ч. ложкой лимонного сока. Смажьте кремом коржи и сложите их один на другой. Дайте пирогу постоять полчаса, а затем нарежьте его на кусочки.

Совет 4: Блинный овощной пирог

Очень пикантный полезный пирог с овощами. Такой пирог приятно подать к любому столу. Он будет уместен и на празднике, и на простом семейном ужине.
Вам понадобится
  • - 500 г грибов шампиньонов;
  • - 3 шт. свеклы;
  • - 5 шт. морковки;
  • - 4 шт. куриных яйца;
  • - 400 г сметаны;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 1 шт. луковица;
  • - 300 г муки высшего сорта;
  • - 400 г твердого сыра;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите грибы и замочите в теплой воде на два – три часа. Затем выньте, тщательно промойте, почистите, уберите все пленочки и грязь. Дайте грибам немного обсохнуть. Потом нарежьте их мелкими кусочками.
2
Луковицу хорошо помойте, обсушите и порежьте полукольцами. Сильно разогрейте сковородку, растопите на ней сливочной масло и обжарьте лук. К луку добавьте грибы и, помешивая, жарьте десять – пятнадцать минут. Снимите с плиты и дайте полностью остыть.
3
Взбейте два яйца в блендере, немного подсолите и добавьте к ним остывшие грибы, взбивайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте немного муки. У вас должно получиться тесто как на жидкие оладья. На сковороде с толстым дном выпеките из теста несколько толстых блинов.
4
Свеклу и морковь хорошо помойте, отрежьте верхушки с листьями и кончики с корешками. Сварите в подсоленной воде. Дайте остыть и почистите. Чищеные овощи потрите на мелкой терке в разные чашки.
5
Взбейте оставшиеся яйца, добавьте муки и соли, немного воды. Должно получиться жидкое тесто. Разделите тесто на две равные части. Одну часть смешайте с морковью, другую со свеклой. Испеките блины из обоих видов теста и дайте им немного остыть.
6
Противень смажьте маслом и на середину горкой выложите длины, чередуя их. Между блинами смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Сверху промажьте все сметаной, посолите и побольше посыпьте сыром. Выпекайте на максимальной температуре двадцать минут.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500