Вам понадобится
  • - ветчина - 300 г;
  • - сыр - 400 г;
  • - желатин - 20 г;
  • - вода - 50 мл;
  • - зелень (укроп, петрушка) - 100 г;
  • - арахис - 50 г.
Инструкция
1
Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать около 25-30 минут. Затем нагреваем желатин на водяной бане до полного растворения.
2
Обжариваем арахис на сковороде до золотистого цвета. Рубим орехи ножом до состояния крупной крошки или измельчаем блендером.
3
Мелко нарезаем зелень.
4
Сыр натираем на мелкой терке.
5
Соединяем тертый сыр, зелень, орешки и желатин. Массу хорошо перемешиваем и выкладываем на пергамент или пищевую пленку. Распределяем массу равномерно по пленке, толщина слоя сыра должна быть около 5 мм.
6
Выкладываем на массу брусок ветчины. Заворачиваем сырную массу (на пленке) вокруг ветчины таким образом, чтобы ветчина полностью была завернута в сыр. Ставим блюдо в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол освобождаем блюдо от пленки и нарезаем ломтиками. Украшаем зеленью.