Вам понадобится
  • - 390 г шлифованного риса;
  • - 570 мл воды;
  • - 20 г сливочного масла;
  • - соль.
Инструкция
1
Промойте рис, чтобы получить максимально чистую воду. Сначала несколько раз помешайте его рукой, а затем отожмите его прямо в воде. Повторите 3-4 раза.
2
Смажьте дно чаши мультиварки сливочным маслом. Это необходимо, чтобы рис не пригорел. Можно слегка подогреть чашу, чтобы масло лучше скользило. Остатки масла размажьте по бокам.
3
Выложите промытый рис в чашу мультиварки и залейте водой. Добавьте примерно 1 чайную ложку соли и тщательно перемешайте. Закройте крышку и установите программу "Каши/крупы" (может быть немного другое) на 25 минут. После приготовления добавьте немного сливочного масла, так как рис получается очень сухим.