Для того чтобы сделать утку по-пекински нужны следующие продукты:




  • утка весом 2 кг.

  • кунжутное масло

  • соевый соус Киккоман

  • жидкий мед, 4 столовые ложки

  • соль и перец



Готовить утку нужно по определенной схеме. Процедура не сложна, однако крайне не привычна для наших кулинарных традиций.



  • Возьмите утиную тушу и тщательно ее вымойте. Удалите остатки перьев.

  • Затем Вам нужно взять бутылку с водой и посадите на нее утку, так сказать "на попа".

  • В чайнике закипятите воду и обдайте кипятком утку (2-5 раз). Вам нужно добиться, чтобы кожа приобрела белый цвет и сжалась, плотно обтянув тушу.

  • Подождите пока утка остынет, и тщательно натрите ее солью.

  • После этого, возьмите полиэтиленовый пакет накройте им утку, не снимая с бутылки.  Утку нужно поставить в холодное место на ночь.

  • Помните, что всю ночь с утки будет стекать жидкость, поэтому поставьте ее в поддон или миску.

  • На следующий день возьмите мед, кунжутное масло и четыре столовые ложки соевого соуса. Вся ингредиенты тщательно смешайте.


  • Утку, все еще не снимая с бутылки, смажьте смесью. Смазывать утку нужно четыре раза чрез определенный интервал. Чем больше соуса впитается в утку, тем лучше.

  • Когда утка обработана снаружи, снимете ее с бутылки. Оставшуюся смесь разбавьте водой и влейте в утку.

  • Горлышко и брюшной разрез сколите зубочистками или зашейте нитками. Ножки и крылья нужно обвернуть фольгой, иначе они сгорят.

  • Печь утиную тушу можно на сетке, но лучше на противень, смазанном маслом. Время приготовления 1-1,5 часа. Утка должна покрыться хрустящей корочкой, коричневого цвета.

  • Вам  нужно не только правильно сделать утку, но и верно ее подать. Утку режут пластинками и подают с рисом. Отлично подойдет под утку по-пекински белое или красное сухое вино. Сладковатое сочное мясо и кислинка вина, составят отличный букет.  Приятного Вам аппетита!