Прежде всего вам надо определиться, какое количество блинов вы хотели бы печь. Если семья 5-6 человек, а в гости часто приходят друзья, стоит выбрать модель, которая позволяет выпекать по 4-6 блинов. Если же семья у вас поменьше, вполне хватит модели, позволяющей одновременно выпекать по 2 блинчика. Стоит заметить, что и хранить маленькую блинницу удобнее, ведь она имеет меньшие размеры и занимает меньше места.

Как на маленькой, так и на большой блиннице можно выпекать блины разных размеров, ведь в большинстве моделей предусмотрены сменные рабочие поверхности. Например, вы можете испечь 2 больших блина для взрослых или 4-6 маленьких - для детей.


Стоит обратить внимание на рабочую поверхность блинницы. На рабочей поверхности с ровными углублениями блинчики будут иметь одинаково ровные края. Формы же самих углублений в разных моделях блинниц могут немного различаться.

Мощность таких аппаратов состовляет от 0,9 до 1,3 кВт.

Индикатор нагрева, (имеется не во всех моделях). Помогает определить, в достаточной ли степени нагрелась рабочая поверхность.

Антипригарное покрытие позволяет жарить блины без масла. С таким покрытием они не будут подгорать и на кухне будет чище. Кроме того, блинницу с антипригарным покрытием легче мыть.

Аксессуары. Их не так уж и много. Мерная ложка (половник) для разливания теста и одна или несколько лопаточек, чтобы переворачивать и снимать блины.

Чаще всего блины подают, как горячую закуску или основное блюдо, а блинчики, особенно со сладкими дополнениями, можно предложить и на десерт. Надеюсь моя статья вам будет вам полезна, всем удачи и хорошей готовки.