Совет 1: Гренки с сахаром. Готовим завтрак, быстро и вкусно!

Готовим быстрый и вкусный завтрак из простых ингредиентов, которые, скорее всего, есть дома у каждой хозяйки. Гренки с сахаром.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - белый хлеб
  • - яйцо
  • - молоко (вода)
  • - подсолнечное масло
Инструкция
1
Нарезаем белый хлеб. На 6 кусочков понадобится 1 яйцо. Яйцо взбиваем венчиком, добавляем немного молока и доводим до однородной массы
2
Разогреваем сковороду, наливаем чуть-чуть растительного масла. Кусочки хлеба обмакиваем с двух сторон в яично-молочной массе и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем гренки с двух сторон до золотистого цвета.
3
Подаем гренки к столу, посыпав сахаром. Блюдо достаточно универсально, и его можно употреблять со сметаной, джемом, вареньем, икрой и прочими продуктами.

Совет 2: Готовим гренки с тыквой

Ароматные гренки к завтраку. Просты в приготовлении. Готовятся быстро, получается вкусно и очень полезно. Мякоть тыквы богата витаминами, макро и микроэлементами. Сильное мочегонное средство, улучшает работу желудка, нормализует обмен веществ. Налаживает работу почек и сердца. Придает коже упругость и эластичность. Освежает цвет лица.
Вам понадобится
  • - 1ст. сыворотки;
  • - 2 ст. муки;
  • - 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • - 1 ч.л. соли;
  • - 1 ст.л. сахара;
  • - 200 г тыквы;
  • - репчатый лук;
  • - 2 дольки чеснока;
  • - 1,5 ст.л. растительного масла;
  • - приправа из итальянских трав.
Инструкция
1
Смешайте в глубокой чашке муку, сухие быстрорастворимые дрожжи, сахар и соль. Подогрейте сыворотку. Влейте в теплом виде в мучную смесь. Хорошо размешайте.
2
Замесите тесто на столе, посыпьте стол мукой, чтобы не прилипало. Тесто должно быть мягким и эластичным, слегка прилипать к рукам. Положите тесто в чашку, припыленную мукой, накройте полотенцем, оставьте подходить в теплое место в течение 1 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.
3
Выложите подошедшее тесто на стол, хорошо присыпьте мукой, разделите на три части, сформируйте небольшие батоны, перенесите их на противень, застелите его предварительно пекарской бумагой. Дайте подойти тесту еще раз. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте молоком батончики. Выпекайте в течение получаса до образования румяной и хрустящей корочки.
4
Почистите тыкву, лук и чеснок, нарежьте мелко лук и чеснок. Тыкву порежьте небольшими кубиками. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте кусочки тыквы, помешайте, продолжайте жарить на слабом огне, пока тыква не станет мягкой. Остудите, посолите, добавьте приправы по вкусу.
5
Нарежьте ломтиками батончики, подсушите их в тостере. Выложите на подсушенные ломтики ароматную тыкву. Подавайте к завтраку с ароматным утренним кофе.
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Вместо молока можно использовать обыкновенную воду
Полезный совет
Необходимо обязательно следить за маслом на сковороде. Если его будет мало гренки будут подгорать.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500