Вам понадобится
  • - 200 г гороха
  • - свежая зелень
  • - 200 г копченой горбуши
  • - 5 средних картофелин
  • - 1 средняя морковь
  • - 1 головка репчатого лука
  • - растительное масло
  • - соль
  • - черный молотый перец
Инструкция
1
Если вы используете сушеный горох, то предварительно залейте его на 30-40 минут водой. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке и обжарьте на растительном масле. Горбушу порежьте на небольшие кусочки.
2
В кастрюлю налейте 2 л воды и засыпьте горох. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Варить горох надо до готовности. Как только он станет мягким, добавьте к содержимому кастрюли горбушу, зажарку и картофель, нарезанный ломтиками или кубиками.
3
Смесь варите на медленном огне еще в течение 10-15 минут. Для придания блюду пикантного вкуса можно добавить измельченный перец чили. Перед подачей на стол заправьте гороховый суп сметаной, украсьте свежей зеленью или тонкими ломтиками лимона.