Совет 1: Салат в пармезановых корзинках

Очень интересный способ подачи блюда - в корзинках, сделанных из сыра пармезан. Если такого нет, можно попробовать сделать из другого сыра.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • • пармезан, или другой сыр - 150 г
  • • филе курицы - 200 г
  • • маринованные грибы (лучше опята) - 200 г
  • • небольшая луковица
  • • соевый соус - около 150 г
  • • майонез
  • Для украшения используются:
  • • помидоры черри
  • • зелень петрушки.
Инструкция
1
Сначала приготовьте салат. Для этого нарежьте мелко лук.
2
Затем также мелкими кусками нарежьте курицу.
3
Смешайте его с луком.
4
Залейте все соевым соусом и уберите настаиваться в холодильник на час.
5
Как только курица настоится, слейте соус и обжарьте филе до готовности - 10 минут.
6
Смешайте жареную курицу с грибами.
7
Заправьте салат майонезом.
8
Затем приступайте к приготовлению корзинок. Для этого пармезан натрите на терке.
9
Выложите сыр на противень, застланный бумагой или фольгой для выпечки кружочками. Размер корзинок выбирайте сами.
10
Запеките сыр в духовке до золотистого цвета. Это займет всего несколько минут.
11
Пока круги из сыра еще горячие, наденьте их на донышки стаканов.
12
Когда корзинки застынут, снимите их со стаканов и заполните салатом.
13
В качестве украшения в середину положите половину помидора и зелень петрушки.

Совет 2: Салат в корзинках из «Пармезана»

Удивите своих гостей оригинальной подачей салата в сырных корзинках из Пармезана. Такое блюдо точно не останется незамеченным.
Вам понадобится
  • - сыр Пармезан - 150 гр.;
  • - куриное филе - 100 гр.;
  • - маринованные грибы - 200 гр.;
  • - луковица;
  • - соевый соус - 150 мл;
  • - майонез;
  • - соль;
  • - перец;
  • - растительное масло.
  • Украшение:
  • - помидоры черри;
  • - зелень.
Инструкция
1
Мелко шинкуем лук.
2
Режем куриное филе, добавляем лук. Заливаем соевым соусом и убираем мариноваться в холодильник.
3
Затем обжариваем куриное филе на сковородке в течение 10-15 мин. и остужаем.
4
Перемешиваем филе и маринованные грибы, заправляем майонезом.
5
Готовим корзиночки. Натираем сыр на мелкой терке. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем по 1 ст.ложке сыра в виде круга 10-12 см. Выпекаем при 180-200 градусах 5-7 минут до золотистого цвета.
6
При помощи лопатки снимаем сырный круг с противня и надеваем его на перевернутый стакан. Важно сделать корзиночки до остывания сыра на противне, поэтому лучше делать сразу несколько штук одновременно.
После того, как корзиночка остынет, необходимо снять ее со стакана.
7
Наполняем сырные корзинки салатом, украшаем порезанными черри и зеленью.

Совет 3: Салат "Сырная корзинка"

Салат "Сырная корзинка" получается очень интересным. Сочетание сыра, яблок и чеснок приятно вас удивит. А благодаря подаче в сырной корзинке, такой салат станет украшением любого застолья!
Вам понадобится
  • Нам потребуется:
  • 1. твердый сыр - 200 грамм;
  • 2. одно яблоко;
  • 3. сливки 10%-ной жирности - 100 миллилитров;
  • 4. два зубчика чеснока;
  • 5. оливковое масло - 10 миллилитров;
  • 6. пшеничная мука - 10 грамм;
  • 7. пищевая соль, майоран - по 1 чайной ложечке.
Инструкция
1
Сначала сделайте корзинку из сыра. Потрите на терке половину сыра, выложите его на сковородку, распределите по дну, поставьте на плиту. Пожарьте сыр до расплавления. Сыр должен схватиться подобно блинчику. Аккуратно подденьте сыр лопаточкой, перенесите на форму-стакан. Плотно прижмите края, оставьте до полного остывания.
2
Сделайте соус бешамель. Для этого в удобную миску налейте сливки. Порежьте майоран, измельчите зубчик чеснока. Смешайте чеснок и зелень со сливками, поставьте емкость на плиту. Смешайте до однородности оливковое масло с мукой. Когда сливки начнут закипать, введите муку, помешивая. Варите соус до загустения.
3
Остатки сыра порежьте кубиками, яблоко аналогично. Измельчите второй зубчик чеснока. Посолите, заправьте получившимся ароматным соусом, смешайте.
4
Салат выложите в остывшую сырную корзиночку, украсьте тертым сыром, свежей петрушкой. Наслаждайтесь трапезой!

Совет 4: Как сделать корзинку

Если у вас дома лежат ненужные газеты, не стоит их раньше времени выбрасывать или увозить на дачу для разведения костра. Ведь из них можно сделать несколько красивых и полезных в хозяйстве вещей, например, несколько корзинок. Этими корзинками можно будет украсить загородный дом, кухню или использовать их для сбора ягод, грибов и других мелких вещей.
Вам понадобится
  • Несколько газет, журналов, либо цветная бумага;
  • Степлер со скобками либо клей для фиксирования бумажных полосок;
  • Ножницы.
Инструкция
1
На изготовление среднего размера корзины требуется примерно 20 газет. Режьте каждый лист пополам, сворачивайте половинки вдоль, чтобы у вас получилось много узких полосок. Из одного газетного листа должно получиться около 40 полосок.
2
Теперь складывайте пополам и вдоль кусочки газеты, затем опять в четверть по длине, после этого уже в восемь раз. Так у вас получатся достаточно плотные бумажные ленточки. Ширину и количество этих лент можно варьировать – все зависит от формы и размеров будущей корзинки.
3
Материал готов. Начинайте плетение корзины лучше от центра и к краям. Используйте клей или степлер для скрепления. Клей следует наносить точками. А скобки от степлера по окончании работ можно удалить.
4
После того, как будет готово донышко вашей корзинки, приступайте к формированию ее стенок. Загните стенку под прямым углом и сплетайте ее длинными полосками по кругу, делая их из заготовленных ранее полос, фиксируя клеем или степлером.
5
Когда плетение корзинки будет закончено, вы заметите, что последний ряд выглядит не очень красиво. Торчащие концы бумажных полосок нужно «завуалировать». Для этого согните бумажный бортик и закрепите его про помощи клея, надев его по канту корзины сверху корзины.
Видео по теме
Совет полезен?
Корзинки можно плести из обычных газет, покрасив их по желанию. А можно их сплести и из разноцветных журнальных листочков или из цветной бумаги – получится очень красиво. В маленьких корзинах можно хранить принадлежности для рукоделия, а в больших – вещи. Можно делать корзинки по форме цветочных горшков, вставляя горшки в них. В общем, фантазируйте, друзья.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500