Почти в каждом магазине можно купить пакетики с жареным соленым арахисом. Однако для тех, кто любит это лакомство, существенной экономией будет готовить его самостоятельно. Килограмм необжаренного арахиса стоит почти столько же, сколько и небольшой пакетик готового продукта.

В магазине или на рынке купите очищенный от шелухи арахис. Хороший орех должен быть светло-бежевого цвета, без плесени и черных точек. Если есть возможность, попробуйте арахис. Хороший орех будет иметь сладковатый вкус. Если арахис горчит, не покупайте. Обжариванием это не исправить.

Возьмите большую сковороду, нагрейте ее. Высыпьте орехи. В кипятке разведите соль. На 1 кг орехов понадобится 50 г воды и 1 чайная ложка соли. Количество соли на 1 кг орехов можно изменять по вкусу. Залейте орехи раствором, перемешайте. Обжаривайте на среднем огне 10-15 минут. При жарке бочки арахиса могут пригорать, поэтому орехи нужно периодически помешивать. Дайте жареному арахису остыть. Ваш любимый перекус готов.

Готовый жареный арахис может храниться несколько месяцев при комнатной температуре.