Совет 1: Как приготовить рулетики из ветчины с сыром

Такие рулетики из ветчины с сыром можно часто увидеть на прилавках магазина, однако, они дорого стоят. Оказывается, такую закуску совершенно не сложно приготовить в домашних условиях, при этом на покупку ингредиентов у вас не уйдут большие затраты, а количество готовых рулетиков приятно удивит.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 200 г ветчины (можно использовать любой сорт);
  • - 150 г тертого сыра мягких сортов;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - майонез;
  • - оливки и маслины для украшения (по желанию).
Инструкция
1
Аккуратно нарезать тонкими ломтиками ветчину.
2
Натереть на крупной терке сыр и выложить его в небольшую миску. Туда же выдавить зубчики чеснока. И всю эту смесь заправить майонезом.
3
Приготовьте шпажки и нанизайте на каждую из них по оливке или маслине.
4
Чайной ложкой выложите смесь из сыра и чеснока на край ломтика ветчины. Аккуратно его заверните и проткните полученный рулетик шпажкой с оливкой или маслиной.

Совет 2: Рулетики со спаржей и сыром

Очень вкусные рулетики из ветчины со спаржей и сыром. Вместо ветчины подойдет любая нарезка из мяса или вареной колбасы. Готовится быстро и просто, а смотрится очень эффектно!
Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 300 г спаржи;
  • - 200 г ветчины;
  • - 150 г сыра;
  • - 3 яйца;
  • - пучок зеленого лука;
  • - перец, соль, мускатный орех, растительное масло, панировочные сухари.
Инструкция
1
Если у вас свежая спаржа, то сначала промойте ее, отрежьте "деревянную" твердую часть стеблей. Но не выбрасывайте твердую часть спаржи - добавьте ее при приготовлении бульона, на котором потом можно сварить любой суп.
2
Разделите пополам ростки спаржи. В кипящую воду сначала выложите твердые части спаржи, спустя 7 минут добавьте нежные верхние половинки и варите 5 минут. Если же у вас замороженная спаржа, то просто отварите ее до мягкости и слейте воду.
3
Ветчину порежьте тонкими ломтиками или купите уже готовую нарезку, выложите на ломтики кусочки сыра, несколько стеблей спаржи. Сверните рулетиком, завяжите пером зеленого лука или кухонным шпагатом. Сделайте из всех ломтиков ветчины рулетики.
4
Яйца взбейте с перцем, солью и мускатным орехом. Специи берутся по вкусу. Обваляйте рулетики в яйца. Потом окуните в панировочные сухари.
5
На сковородке разогрейте растительное масло, аккуратно выложите рулетики в панировке и жарьте на среднем огне до образования золотистого цвета.
6
Готовые рулетики со спаржей и сыром выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек весь лишний жир. Подавайте на стол в качестве закуски - холодной или горячей решать уже вам, в любом виде эти рулетики очень вкусные.
Видео по теме

Совет 3: Вкусные рулетики с сыром и ветчиной

Рулетики с сыром и ветчиной готовятся быстро и просто, их можно подать на завтрак или ужин, приготовить на праздник или для неожиданных гостей. Это блюдо известно с советских времен, единственное, что изменилось – сейчас рулетики режут небольшими ломтиками и прокалывают шпажками.
Вам понадобится
  • • 4 яйца;
  • • по 500 г вареной ветчины и твердого сыра;
  • • 4 зубчика чеснока;
  • • 150 г майонеза;
  • • ягоды клюквы;
  • • листья салата;
  • • 1 свежий огурец.
Инструкция
1
Яйца варим вкрутую, ждем, когда остынут, или кладем в холодную воду, чистим, белки мелко нарезаем, а желтки трем на мелкой терке. Ветчину режем тонкими пластинами, а чеснок пропускаем через пресс. Сыр трем на мелкой терке, кладем в глубокую тарелку, добавляем к нему чеснок, майонез и порезанные белки.
2
Пластины ветчины раскладываем на тарелки и каждую смазываем смесью из сыра и майонеза, аккуратно сворачиваем, режем небольшими рулетиками и скрепляем шпажками, чтобы они не развернулись. Оформляем края рулетиков. Майонез выливаем в небольшую миску, макаем в него ветчину с начинкой, затем обваливаем в тертых желтках. Для готовых рулетиков готовим большое блюдо, кладем на него листья салата и посыпаем рубленой зеленью.
3
Для украшения рулетиков с сыром чистим и режем свежий огурец длинными пластинами, складываем их пополам и размещаем на блюде. Рядом ставим тарталетки с клюквой или другими ягодами. Чтобы рулетики получились нежными, вместо сыра можно использовать творог, но перед приготовлением в него нужно добавить рубленую зелень и соль. Вместо ветчины можно купить крабовые палочки, аккуратно развернуть каждую и добавить начинку, такое блюдо резать небольшими кусочками не нужно.
Видео по теме

Совет 4: Как сделать рулетики со спаржей

Ароматная спаржа – знаменитый диетический продукт, особенно богатый витаминами С и А. Это – один из самых ранних овощей, который может разнообразить рацион уже в апреле-мае. Нежные побеги зеленой спаржи можно употреблять в сыром виде, быстро отваривать или обрабатывать паром. Белая спаржа потребует чуть более длительного приготовления. Так или иначе, обе разновидности этого растения могут стать отличной начинкой для вкусных и полезных рулетиков.


Вам понадобится
    • 12 стеблей cпаржи;
    • вода;
    • батон с отрубями;
    • нож;
    • скалка;
    • кастрюля (пароварка
    • гриль);
    • духовка;
    • миска со льдом;
    • 100 г мягкого плавленого сыра;
    • пищевая пленка;
    • 3 столовые ложки тертого сыра;
    • терка;
    • зелень;
    • 2,5 г красного перца;
    • растительное масло;
    • противень;
    • 2 головки чеснока;
    • 2 столовые ложки томатной пасты (3 сушеных томата);
    • нарезка красной рыбы;
    • зубочистки или фуршетные палочки.
Инструкция
1
Ополосните молодые побеги спаржи в холодной воде и срежьте все жесткие основания. Зеленую можно поместить в кипяток или горячую пароварку на 3 минуты, белую – минут на 6. При отваривании в воду добавьте небольшое количество сахара и соли. При желании можно подержать стебли в духовке или обжарить на гриле, сбрызнув оливковым маслом.
2
Ваша задача – не превышать время приготовления спаржи (от 3 до 6 минут), чтобы она сохраняла свой яркий цвет и была немного хрустящей изнутри. Если воткнуть вилку в середину переваренного побега, его концы будут свисать. Полезных веществ в таком продукте останется немного.
3
Выньте готовую спаржу и поместите ее в емкость, наполненную кубиками льда, – это поможет растению сохранить свой естественный цвет.
4
Нарежьте батон с отрубями на ломтики, аккуратно срежьте с них корочки и раскатайте каждую порцию скалкой.
5
Смажьте ломтики батона ровным слоем мягкого плавленого сыра. На 12 порций у вас должно уйти примерно 100 г сыра.
6
Положите на край каждого хлебного кружка побег спаржи и сформируйте рулетики. Блюдо следует завернуть в пищевую пленку и положить на 3 часа в холодильник.
7
Натрите в миску сыр любого твердого сорта, чтобы получилось 3 столовые ложки измельченного продукта. Добавьте свежую рубленую зелень и немного красного молотого перца (не более 2,5 г). Готовые рулетики со спаржей обваляйте в полученной смеси и разрежьте каждый на 4 части. Такое блюдо может стать хорошим завтраком для всей семьи.
8
Сытные рулетики с молодыми очищенными побегами спаржи можно приготовить на любой праздник в качестве теплой закуски. Если у вас есть время, запеките блюдо. Для этого разогрейте духовку до 180 градусов.
9
Смажьте противень растительным маслом и выложите на него ломтики ветчины. В центр поместите по 1-2 стеблю спаржи, сверните рулетики и закрепите их зубочистками.
10
Разотрите 2 веточки петрушки с парой головок чеснока. Добавьте 2 столовых ложки томатной пасты или 3 сушеных томата, растительное масло. Вымешайте смесь и положите ее на рулетики. Запекайте в течение 10 минут.
11
Один из самых простых рецептов быстрого приготовления праздничных закусок состоит всего из трех составляющих: тонкой нарезки красной рыбы, мягкого сливочного сыра и спаржи. Положите на ломтики рыбы пару отварных зеленых побегов, сверните рулетики и зафиксируйте их с помощью зубочисток или пластиковых палочек для фуршета.
Совет полезен?
Если вы любите блюда из спаржи, имеет смысл приобрести специальную, высокую и узкую, кастрюлю для приготовления зеленых побегов этого растения. Изделия из нержавеющей стали типа Presto, Vitesse или Berghoff Orion позволяют установить стебли вертикально и варить их основания в кипятке, а верхушки обрабатывать паром.
Обратите внимание
Самое сложное в приготовление этой закуски - это тонко нарезать ломтики ветчины. Для этого лучше всего использовать специальную резку. Можно также в магазине попросить нарезать вам ветчину (эта услуга бесплатна). Если нет специальных шпажек, то могут подойти обыкновенные зубочистки.
Полезный совет
Такие рулетики можно приготовить не только из ветчины, но также из грудинки и бекона. Перед тем, как подавать эту закуску на стол, дайте начинке пропитаться. Когда вы накладываете начинку в рулетик, начинайте с краю, так легче будет завернуть ветчину.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500