Совет 1: Суп-пюре из сладкого перца

Супы-пюре - это густые супы, приготовленные из протертых овощей, курицы, круп. Такие супы - очень питательны и часто используются в детском и диетическом питании.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 3 красных сладких болгарских перца, 1 луковица, 100 миллилитров сливок, 4 крабовые палочки, 600 миллилитров овощного бульона, 2 столовые ложки сметаны, зеленый лук, сливочное масло.
Инструкция
1
Перец промойте, очистите от семян и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
2
Перец остудите, очистите от кожицы и порежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарежьте.
3
В кастрюле с толстым днем разогрейте сливочное масло и обжарьте лук и перец.
4
Залейте овощи бульоном и варите на маленьком огне около 30 минут. Остудите.
5
С помощью блендера измельчите овощи в пюре. Добавьте сливки и солью.
6
Крабовые палочки и зеленый лук мелко порежьте и смешайте с пюре. Разложите по тарелкам и добавьте по 1 столовой ложки сметаны.

Совет 2: Как приготовить суп-пюре из сладкого перца

Если вы являетесь любителем супов-пюре, то непременно должны попробовать и этот. Я предлагаю приготовить суп-пюре из сладкого перца.
Вам понадобится
  • - сладкий зеленый перец - 4 шт;
  • - сладкий красный перец - 1 шт;
  • - сладкий желтый перец - 1 шт;
  • - большие картофелины - 2 шт;
  • - большая луковица - 1 шт;
  • - овощной бульон - 1 л;
  • - веточка базилика;
  • - соль.
Инструкция
1
Духовку необходимо разогреть до температуры 100 градусов. Пока она разогревается, зеленые перцы тщательно промойте, уложите на противень и полейте растительным маслом. Затем нужно отправить их в духовку и запекать до тех пор, пока у них не станет лопаться кожура, то есть на 20 минут. Готовые перцы накройте пищевой пленкой и оставьте в таком виде на четверть часа. По истечении времени снимите их лопнувшую кожуру и разрежьте на кусочки, предварительно удалив сердцевину.
Как приготовить суп-пюре из сладкого перца
2
Промойте и очистите такие овощи, как картошка и лук. Затем первое нарежьте в виде кубиков, а второе - полукольцами. Лук обжарьте на сковороде в течении 4 минут, после чего переложите его в кастрюлю и соедините с овощным бульоном. Доведите смесь до кипения, прибавьте картошку и варите еще на протяжении 20 минут.
Как приготовить суп-пюре из сладкого перца
3
Затем прибавьте к овощному бульону запеченные зеленые перцы. Суп уберите с огня и дайте ему времени остыть.
Как приготовить суп-пюре из сладкого перца
4
После того, как суп остыл, измельчите его с помощью блендера. В итоге должна получиться однородная масса, которую необходимо еще раз вскипятить.
Как приготовить суп-пюре из сладкого перца
5
Тем временем, пока варится суп, следует промыть и нарезать остальные перцы. Прежде чем нарезать их полукольцами, удалите сердцевину. Выложите перцы на сковороду и обжарьте на протяжении 4 минут. Листья базилика отделите от веточки, прибавьте к перцам и готовьте еще в течении минуты.
Как приготовить суп-пюре из сладкого перца
6
Суп-пюре из сладкого перца готов! Подавайте его к столу, посыпав базиликом и обжаренными полукольцами разноцветных перцев.
Как приготовить суп-пюре из сладкого перца
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500