Вам понадобится
  • На две порции:
  • - лапша соба - 250 г;
  • - суп мисо - 600 мл;
  • - зеленый лук - 4 стебля;
  • - грибы шиитаке, грибы устричные - по 4 штуки;
  • - тертый имбирь, растительное масло - по 3 ст. ложки;
  • - грибы эноки - 1 пучок;
  • - китайская капуста, бобовые проростки - по 1/4 стакану;
  • - свежий кориандр - 2 стебля;
  • - красный перец чили - 1 штука;
  • - сахар, соль - по вкусу.
Инструкция
1
Отварите лапшу соба в кипящей воде до мягкости. Слейте воду, промойте, разложите по двум мискам.
2
Разогрейте вок до появления дымка, добавьте растительное масло.
3
Добавьте имбирь и порезанный чили, жарьте 20 секунд, пото добавьте порезанные грибы и китайскую капусту. Посолите, добавьте сахар, жарьте три минуты.
4
Проростки выложите сверху на лапшу, потом разложите грибы, залейте горячим супом мисо. Посыпьте кориандром и зеленым измельченным луком. Приятного аппетита!