Рецепт настоящего еврейского салата



Ингредиенты:
- 4 баклажана;
- 4 помидора;
- 2 красных болгарских перца;
- 1 головка репчатого лука;
- 4 дольки чеснока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- щепотка черного молотого перца;
- соль.

Вымойте все овощи и обсушите их на подносе. Выложите баклажаны на противень и запеките при 200oC до мягкости в течение 20 минут. Немного остудите их, счистите кожуру и порежьте мякоть или просто разомните ее вилкой. Очистите и нарежьте на кусочки помидоры и сладкие перцы.
Снимайте шкурку с баклажанов, пока они еще теплые, у остывших овощей сделать это гораздо тяжелее.


Освободите лук и чеснок от шелухи и измельчите. Соедините все ингредиенты еврейского салата, заправьте его растительным маслом, посолите по вкусу и приправьте черным молотым перцем. Переложите его в большую салатницу или разложите по порционным чашечкам и украсьте ломтиками помидора или зеленью.

Еврейский салат «по-русски»



Ингредиенты:
- 200 г твердого несладкого сыра;
- 2 сваренных вкрутую куриных яйца;
- 3-4 ст.л. майонеза;
- 2 дольки чеснока;
- соль (необязательно).

Натрите сыр и очищенные от скорлупы яйца на мелкой терке и тщательно вымешайте. Добавьте в эту массу раздавленные в специальном прессе чесночные дольки и заправьте майонезом. Досолите салат при необходимости и заполните им горшочки из помидоров с вычищенной сердцевиной. Или просто намажьте сырной массой помидорные кружки или гренки, украсьте петрушкой и поставьте на стол в качестве закуски.
Чтобы придать сырному еврейскому салату более выраженный сливочный вкус, замените половину порции твердого сыра на плавленый сырок. Не забудьте заморозить его перед готовкой, чтобы легче было натереть на терке.


Еврейский салат «2 сыра»



Ингредиенты:
- по 80 г овечьего малосольного сыра и фета;
- 2 болгарских перца зеленого цвета;
- 1 лимон;
- 1 огурец;
- 1 стебель лука-порея;
- 30 г зелени петрушки;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- щепотка черного молотого перца;
- соль.

Порубите лук-порей, сладкий зеленый перец и огурец мелкими кубиками. Разрежьте оба вида мягкого сыра на небольшие прямоугольники. Пользуйтесь острым ножом, чтобы продукт не превратился в кашу. Смешайте все составляющие блюда в одной миске, посыпьте зеленью петрушки, полейте оливковым маслом, свежим соком лимона, поперчите, посолите и аккуратно перемешайте. Подавайте еврейский салат «2 сыра» с румяными тостами.