Совет 1: Как приготовить ньокки с творогом

Ньокки - это итальянские клецки. Название блюда произошло от слова "nocca", что в переводе с итальянского означает «кулак». Их можно подавать, как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - нежирный творог - 300 г;
  • - желтки - 5 шт;
  • - мука -120 г;
  • - твердый сыр - 100 г;
  • - сливочное масло - 50 г;
  • - соль и перец по вкусу.
  • Для соуса:
  • - сливочное масло - 20 г;
  • - жирные сливки - 100 мл;
  • - мука - 1 столовая ложка;
  • - мускатный орех, черный перец и соль по вкусу.
Инструкция
1
Натрите на средней терке сыр. Просейте муку. Отделите желтки от белков. Протрите творог через сито. Посолите и поперчите его. Добавьте тертый сыр, желтки, сливочное масло и муку. Перемешайте все ингредиенты и замесите довольно крутое тесто. Положите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
2
Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на несколько частей, из каждой скатайте колбаску. Затем нарежьте ее на небольшие кусочки, из которых скатайте шарики. Слегка обваляйте каждый шарик в муке, приплюсните сверху вилкой, чтобы остались полосочки на поверхности.
3
Вскипятите воду, посолите, опустите в кипяток ньокки. Варите их около 5 минут. Выньте их шумовкой.
4
Сделайте соус. Растопите сливочное масло, насыпьте муку и обжарьте ее, пока она не станет золотистого цвета. Влейте в муку тонкой струйкой жирные сливки, при этом массу следует постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Доведите все до кипения. Соус посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха. Все тщательно перемешайте и проварите еще примерно 2 минуты и снимите соус с огня.

Совет 2: Ньокки с абрикосами

Итальянские родственники наших клецок и ленивых вареников. Ньокки могут быть солеными и сладкими, подаваться на стол как закуска, горячее или десерт. Важно, чтобы эти комочки теста получились не резиновыми, а нежными и упругими, как девичья щека. Не случайно «ньокка» в переводе с сицилийского диалекта означает «девушка», причем не какая-нибудь, а красотка. Так что, если во время прогулки по Палермо вы вдруг услышите вслед «О! Ньокка!» - воспринимайте это как комплимент.
Вам понадобится
  • - 300 г творога (9%);
  • - 1 чайная ложка сахара;
  • - 50 г муки и еще немного для обвалки ньокки;
  • - 2 яйца;
  • - 3-4 абрикоса;
  • - соль.
  • Для соуса:
  • - 5 абрикосов;
  • - 20 г сливочного масла;
  • - 2 столовые ложки сахара;
  • - 20 г миндаля;
  • - 1/2 чайные ложки ликера амаретто.
Инструкция
1
Сделайте творожное тесто. Творог немного отожмите, если он слишком влажный и протрите через мелкое сито. Соедините творог с сахаром‚ всыпьте муку, введите одно яйцо, посолите.
2
Перемешайте ложкой до состояния однородности. Затем в тесто добавьте еще яйцо и вымешивайте, пока масса не станет гладкой и не начнет собираться в шар.
3
Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Добавьте абрикосы в творожную смесь и хорошенько перемешайте.
4
Разделите творожную массу на три части. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую порцию теста в жгут диаметром 1,5-2 см.
5
Разрежьте жгуты на кусочки и скатайте каждый шарик. Приготовьте абрикосовый соус. Разрежьте каждый абрикос пополам, удалите косточки и нарежьте мякоть на крупные куски.
6
В сотейнике растопите сливочное масло и обжаривайте абрикосы в течение 30 секунд, постоянно помешивая. Всыпьте сахар и карамелизуйте фрукты еще минуту.
7
Как только абрикосы карамелизуются и дадут сок, всыпьте крупно рубленный миндаль. Влейте ликер, перемешайте и снимите с огня.
8
Ньокки варите в кипящей воде 2 минуты до готовности. При подаче налейте немного соуса на дно тарелки, сверху уложите ньокки и полейте их соусом.
Полезный совет
Ньокки выложите в миску. Соус подайте отдельно в креманке.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500