Совет 1: Запеченный батон с сыром и чесноком

Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - французский батон — 1 шт.;
  • - сыр (желательно, твердых сортов) - 100 гр.;
  • - масло (сливочное) либо майонез — 100 гр.;
  • - чеснок — 2-3 зуб.;
  • - зелень (любая - укроп, базилик, кинза, петрушка).
Инструкция
1
Готовим ингредиенты. Сыр натираем на терке и смешиваем его с чесноком.
Добавляем к нему сливочное масло, а также мелко нарезанную зелень. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Можно добавить в сырно-чесночную начинку ветчину или отварное мясо.
2
Нагреваем духовку до 200 градусов.
3
Делаем небольшие надрезы в батоне на расстоянии примерно 2 см друг от друга, не прорезая до конца. Обильно начиняем их сырно-чесночной смесью.
4
Оборачиваем батон фольгой и ставим на 15-20 минут в духовку.
5
После того как сыр расплавится, можно на 5 минут оставить хлеб подрумяниваться под грилем. Это придаст батону красивую и хрустящую корочку.

Совет 2: Рецепт горячих бутербродов

К вам неожиданно пришли гости, а вы не знаете, какое блюдо поставить на стол? Приготовьте горячие бутерброды по простому и изысканному рецепту. Ваши гости будут приятно удивлены.
Вам понадобится
  • - петрушка
  • - 4 зубчика чеснока
  • - сметана
  • - подсолнечное масло
  • - 100 г сливочного масла
  • - 2 красных болгарских перца
  • - сыр "Сулугуни"
  • - нарезной батон
  • - соевый соус
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - тимьян
  • - 2 блюдца
  • - разделочная доска
  • - нож
  • - столовая ложка
  • - фольга
Инструкция
1
Приготовим ингредиенты для первого вида бутербродов: мелко режем петрушку, трем сыр на крупной терке, на мелкой терке трем 2 зубчика чеснока. Берем миску и смешиваем в ней сыр, чеснок, порезанную зелень, добавляем 50 г сливочного масла и 3 ст. л. сметаны, смесь заправляем подсолнечным маслом и все хорошо перемешиваем. Берем нарезной батон и мажем на него массу толстым слоем.
2
Приготовим ингредиенты для второго вида бутербродов: Запекаем в духовке 2 перца, трем на мелкой терке 2 зубчика чеснока. Запеченный перец режем на мелкие кубики и выкладываем на блюдце. К перцу добавляем тертый чеснок, 50 г сливочного масла, заправляем массу растительным маслом и все хорошо перемешиваем. Данную смесь нужно приправить тимьяном для аромата, солью и черным молотым перцем. По желанию, массу можно еще заправить соевым соусом. Полученную смесь нужно намазать на кусочки батона.
3
Нагреваем духовку до температуры 200 градусов, при режиме "гриль". Выкладываем 2 вида бутербродов на жарочный листик, предварительно застеленный фольгой, и ставим в духовку. Запекаем бутерброды до образования золотистой корочки батона, а это примерно 10-15 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Если у вашей духовки нет режима "гриль", то бутерброды стоит запекать при температуре 180 градусов.
Видео по теме
Полезный совет
Подавать блюдо к столу стоит теплым.
Украсить запеченный хлеб можно свежей зеленью.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500