Совет 1: Персиковое мороженое

Приготовить домашнее мороженое очень просто. Например, сделайте персиковое мороженое - это так вкусно и так просто!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - сливки - 300 миллилитров;
  • - молоко - 100 миллилитров;
  • - сахар - 100 грамм;
  • - спелые персики - 3 штуки;
  • - один спелый банан;
  • - два яичных желтка.
Инструкция
1
Очистите персики от кожуры, превратите в пюре. С бананом проделайте то же самое.
2
Соедините фруктовое пюре с молоком, добавьте эту смесь к сливкам. Хорошенько все смешайте.
3
Разотрите яичные желтки с сахарным песком, добавьте к основной массе.
4
Осталось поставить персиковое мороженое в морозилку для застывания. Помешивайте каждый час, чтобы в лакомстве не образовалось крупных кристалликов льда.

Совет 2: Персики, запеченные с мягким сыром

Оригинальный летний сладкий десерт - спелые персики, запеченные с мягким сыром. Особенно актуально попробовать его в летний период, когда данные фрукты доступны каждой хозяйке.
Вам понадобится
  • - 6 спелых мягких персиков;
  • - 3 столовые ложки натурального пчелиного меда;
  • - 300 грамм маскарпоне;
  • - щепотка молотой ванили;
  • - 4 столовых ложки сахара;
  • - 1 чайная ложка лимонного сока.
Инструкция
1
Персики необходимо очень тщательно вымыть. Главное при этом не испортить кожицу, так как у спелых плодов она легко разрывается. В противном случае десерт будет выглядеть неэстетично и неаппетитно.
2
Далее персики острым ножом аккуратно разделяются на 2 части. Обязательно нужно извлечь из них косточку. Сделать это также нужно аккуратно.
3
Половинки фрукта смазываются медом для сладости и выкладываются на противень в духовом шкафу, застеленный специальной пекарской бумагой. Они должны запекаться примерно 20-25 минут при температуре 200 градусов.
4
Готовые фрукты с медом сверху покроются тонкой румяной корочкой. Главное, не передержать блюдо в духовке, чтобы не спалить плоды.
5
Пока будущий десерт запекается, необходимо подготовить начинку для персиков. Сыр должен быть комнатной температуры. Для этого потребуется смешать сыр с сахаром, лимонным соком и ванилью. При желании можно также добавить к смеси корицу.
6
На каждую теплую запеченную половинку фрукта чайной ложкой выкладывается сладкая сырная смесь. Десерт полностью готов. Его можно подавать к столу. Он станет отличным дополнением к чаю или кофе. А, кроме того, можно подать вместе с запеченными персиками сливочное мороженое.
Видео по теме

Совет 3: Летний пирог Крамбл с персиками

Прекрасный летний десерт - внизу фрукты, а сверху золотистое тесто. По рецепту надо брать побольше фруктов и поменьше теста, при желании можно добавить стакан любых ягод.
Вам понадобится
  • На шесть порций
  • Для начинки:
  • - 500 г персиков или нектаринов;
  • - 1 стакан замороженных или свежих ягод;
  • - 1/3 стакана сахара;
  • - 2 ст. ложки муки;
  • - 1 ч. ложка миндального экстракта или Амаретто (это необязательно).
  • Для теста:
  • - 1 стакан муки;
  • - 2/3 стакана сахара;
  • - 75 г сливочного масла;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя.
Инструкция
1
Форму для выпечки смажьте маслом. Промойте персики, удалите у них косточки, порежьте дольками. Выложите кусочки персиков в форму, присыпьте сахаром, 2 ст. ложками муки и миндальным экстрактом (он добавит замечательный аромат выпечке), перемешайте, разровняйте. Можете добавить стакан свежих или замороженных ягод.
2
Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем для теста. Вбейте яйцо, перетрите пальцами или вилкой до консистенции рассыпчатой мелкой крошки. Равномерно распределите крошку поверх персиков. Сверху полейте крошку растопленным сливочным маслом.
3
Поставьте форму на противень, если у вашей формы низкие бортики, а то сок от персиков будет капать на дно духовки. Выпекайте летний пирог Крамбл с персиками при 180 градусах 45 минут. Сверху должна образоваться золотистая хрустящая корочка. Можете подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
4
Как уже упоминалось ранее, красиво и вкусно получится, если к персикам добавить ягоды - чернику, ежевику, малину или клубнику. Другой интересный вариант - это две палочки ревеня, которые подарят пирогу приятную кислинку. Готовый пирог можно подавать охлажденным летом, если же погода прохладная, то подайте пирог теплым с чашечкой горячего чая.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500