Совет 1: Как приготовить крепкий ликер из лимонов

Он неплохо бодрит. Готовить его не так уж долго, только потребуется выждать, пока настоится лимонная цедра.
Вам понадобится
  • Нам потребуется:
  • спирт - 0,5 литра
  • молоко - 1 литр
  • лимон - 4 штуки
  • сахар - 1 килограмм
  • ванилин - по вкусу
Инструкция
1
Итак, сначала снимите с лимонов цедру, залейте спиртом, плотно закройте емкость и оставьте настаиваться в течение четырех дней.
2
Вскипятите молоко, добавьте сахар и ванилин. Остудите получившуюся ароматную смесь, процедите ее.
3
Спирт с лимонной цедрой тоже процедите, смешайте с молоком. Получившийся лимонный ликер разлейте по бутылкам и храните на холоде.

Совет 2: Как приготовить вкусный ликер в домашних условиях

Алкомаркеты предлагают большой выбор ликеров, но они вряд ли сравнятся с напитками, сделанными в домашних условиях. Приготовить ликер дома не составит большого труда, если знать рецепт и купить все ингредиенты.

Ликер – алкоголь средней крепости с приятным вкусом и тонким ароматом. Этим напитком заменяют сиропы, используют его как основу тонизирующих напитков и коктейлей. Ликеры прекрасно сочетают с джином, бренди, водкой и виски, их пьют со льдом. Этот алкогольный напиток принято употреблять после обеда, его подают к кофе и чаю.

Ликер готовится не с помощью сбраживания, а методом купажирования - смешивания продуктов в определенных пропорциях. Для изготовления напитка используют фрукты, кофе, сушеные растения, свежие ягоды, пряные травы, красители, сиропы и т.д. Неповторимый вкус придают пряности: палочки корицы, гвоздика, красный перец, кардамон, кофейные зерна.

Рецепт яичного напитка с коньяком

Чтобы приготовить ликер из благородного крепкого напитка, понадобится 40 г ванильного сахара, 16 желтков, 0,4 кг сахара и 1 л коньяка.

В желтки засыпаем сахар, в том числе и ванильный, растираем продукты, затем аккуратно вливаем коньяк и перемешиваем. Ликер выдерживаем 4 недели.  

Ликер из апельсинов

Для этого необходимо 750 г сахара, 5 апельсинов, 1 л водки, 1 палочка корицы. Из каждого апельсина выжимаем сок, засыпаем сахар, апельсиновые корки, водку и корицу. Переливаем жидкость в банку, настаиваем 45 дней, процеживаем.

Клубничный ликер

Любителям клубники обязательно понравится ликер, сделанный с этими сочными ягодами. Потребуется 2 кг сахара, 1 л воды, 2 л коньяка. Ягоды клубники моем, кладем в банку и заливаем коньяком, ставим на 10 дней в темное место. Получится клубничная настойка, заливаем ее сахарным сиропом, даем настояться несколько часов, процеживаем.

Пивной ликер

Оказывается, ликер можно получить даже из пива. Для этого покупаем 1 л пива, 1 л водки, 1 кг сахара, 8 чайных ложек кофе и щепотку ванилина.

В кастрюлю выливаем пиво, высыпаем кофе, ванилин и сахар, греем, чтобы все продукты растворились. Затем добавляем водку, перемешиваем и выключаем огонь. Настаиваем 24 часа, а потом пробуем.

Ликер из роз

Чтобы попробовать этот необычный напиток, собираем ингредиенты: 1 кг сахара, 400 мл воды, 500 г лепестков роз, 0,5 л водки, пищевые красители. Важно собирать лепестки только  с недавно распустившихся бутонов.

Лепестки кладем в банку, наливаем водку, чтобы жидкость едва покрывала розы, ставим на 3 дня на солнце, после жидкость сливаем, а лепестки снова заливаем водкой. Повторяем 3 раза, затем напиток процеживаем, добавляем пищевые красители и размешиваем с сиропом.

Как приготовить ликер  «Бейлиз» дома?

Этот дорогой ликер далеко не все могут позволить купить в магазине, но его легко сделать дома, получится даже вкуснее. Нам понадобится 300 г сгущенного молока (вареного), 750 мл молока, 9 яиц, 3 ст. сахара, 9 ст.л. растворимого кофе, 30 г ванильного сахара и 900 мл водки.

Кофе растворяем в молоке, затем добавляем все продукты (кроме водки) и хорошо взбить блендером, затем вливаем водку и перемешиваем еще 1 минуту.

Также ликер можно готовить из малины, рябинового сока, слив, шиповника, индийского чая, горького шоколада, черешни, вишни, черной смородины, персиков, мандаринов, лимонов и других продуктов. Ликеры с лечебными травами не только вкусные, но и полезные для организма. Например, напиток с перечной мятой полезен при заболеваниях желудка, удаляет почечные камни и желчь. 

Совет 3: Итальянский клубничный ликер

Ассортимент ликеров в магазинах не всегда достаточно широк, кроме того, качественный ликер не будет стоить дешево. Поэтому есть смысл приготовить сладкий ликер самостоятельно, например, итальянский клубничный - такой ликер редкость в магазинах и даже барах.
Вам понадобится
  • - 1 кг мелкой клубники;
  • - 750 мл водки;
  • - 1 лимон.
Инструкция
1
Удалите с лимона цедру, постаравшись не затрагивать белую часть плода. Потрите цедру на терке или порежьте маленькими кусочками. Из мякоти лимона выжмите сок.
2
Каждую клубничку разрежьте пополам, сложите ягоды в миску, добавьте туда лимонную цедру и сок. Смешайте все между собой, прикройте пленкой, поставьте в прохладное место (не холодильник, лучше в кладовую или на балкон).
3
Смесь должна настаиваться ровно сутки, потом залейте в нее водку, накройте посуду, уберите еще на сутки в кладовку.
4
Подготовьте емкости, в которые будете разливать готовый напиток. Подойдут бутылки из под вина или водки. Только учтите, что они должны крепко закрываться.
5
Процедите жидкость в другую емкость, воспользовавшись ситом. Размочите непроцеженную мякоть, чтобы вся жидкость из нее вышла. Снова все процедите через марлю, при этом хорошенько выжимая жмых - жидкости должно получиться как можно больше. После этого жмых можете выбросить.
6
Дайте клубничному ликеру настояться 20 минут, потом разлейте по бутылкам. Спустя уже сутки можете пробовать итальянский клубничный ликер.
Совет полезен?
Если клубника недостаточно сладкая, то можете добавить в ликер сахара на свое усмотрение.

Совет 4: Как приготовить алкогольные коктейли для вечеринки

Если вы любите собирать у себя друзей и периодически устраивать веселые вечеринки, то пришло время порадовать гостей оригинальными коктейлями. К счастью, существует множество интересных рецептов приготовления коктейлей, которые помогут разрядить обстановку и сделать вечеринку незабываемой.
Вам понадобится
  • «Фруктовый пунш»:
  • - 3 апельсина;
  • - 4 средних лимона;
  • - 1 спелый ананас;
  • - 200 грамм свежей клубники;
  • - 150 грамм сахарного песка;
  • - 1,5 литра вина;
  • - 1 бутылка шампанского;
  • - кубики льда;
  • - трубочки.
  • Второй коктейль:
  • - 1 куриное яйцо;
  • - сахар;
  • - 80 грамм сливок;
  • - 80 грамм свежего молока;
  • - 40 миллилитров бренди;
  • - 0,5 чайной ложки ванильного экстракта;
  • - мускатный орех по вкусу.
  • Коктейль «Лонг айленд айс ти»:
  • - 20 грамм водки;
  • - 20 грамм белого рома;
  • - 20 грамм апельсинового ликера;
  • - 20 грамм джина;
  • - 20 грамм серебряной текилы;
  • - лимонный сок и кола по вкусу;
  • - лайм или лимон для украшения.
  • Коктейль «Дайкари»:
  • - 45 грамм белого рома;
  • - 30 грамм клубничного ликера;
  • - 30 грамм ликера «Куантро»;
  • - 20 грамм свежеотжатого лимонного сока;
  • - 15 миллилитров сахарного сиропа;
  • - 10 ягод клубники.
Инструкция
1
Если формат вечеринки позволяет использовать общую посуду, тогда без тени сомнения следует готовить пунш. Этот коктейль довольно прост в приготовлении, дарит прекрасную возможность передать процесс дозировки в руки гостей. Существует великое множество рецептов пунша, каждый из них хорош по-своему. Приготовьте для вечеринки фруктовый пунш. Возьмите три апельсина, вымойте их и нарежьте очень тонко, сложите в большую стеклянную миску для пунша. Туда же выдавите сок их четырех лимонов. Почистьте ананас, нарежьте мякоть в форме кубиков. Далее клубнику вымойте, разрежьте ягоды на четыре части. Добавьте к перечисленным компонентам сахарный песок, тщательно перемешайте все и уберите в холодильник. Охладите полтора литра вина и бутылку шампанского, перед подачей вылейте все в посуду с фруктами, добавьте кубики льда. Пьют пунш через персональные трубочки.
2
Для приготовления следующего коктейля придется запастись терпением. Возьмите одно куриное яйцо и взбейте его с сахарным песком в легкую пену. Добавьте туда свежие сливки и такое же коровье молоко, перемешайте и поставьте на небольшой огонь, помешивайте, пока масса не начнет густеть (около двадцати минут). Снимите посуду с огня, добавьте бренди и половину чайной ложки ванильного экстракта, перемешайте и поставьте на восемь часов в холодильник. Затем разлейте полученный состав по чашкам, сверху посыпьте мускатным орехом. Подавать такой оригинальный коктейль лучше всего с десертными ложечками.
3
Наиболее популярен среди представительниц прекрасного пола коктейль «Лонг айленд айс ти». Такой напиток объединяет в себе три качества: большая порция, крепкий и вкусный. Готовится он удивительно просто, сложности могут лишь возникнуть при приобретении необходимых ингредиентов. Итак, чтобы приготовить одну порцию коктейля, необходимо наполнить стакан льдом. Смешать в шейкере водку, джин, белый ром, серебряную текилу и апельсиновый ликер. Добавьте туда же лимонный сок и колу по вкусу (в зависимости от того, насколько крепкие напитки вы предпочитаете). Взбейте все и вылейте в стакан со льдом, украсьте коктейль кусочком лайма или лимона.
4
Коктейль «Дайкари» считается любимым напитком Эрнеста Хемингуэя, а также Джона Кеннеди. На сегодняшний день его готовят в различных вариациях. Для приготовления клубничного варианта коктейля, необходимо смешать в блендере белый ром, ликер «Куантро» и клубничный ликер. Добавьте туда же свежеотжатый сок лимона, сахарный сироп и свежие ягоды клубники. Все ингредиенты взбиваются до однородной консистенции и выливаются в бокал. Украсьте коктейль половинкой клубники.

Совет 5: Как приготовить голубую лагуну

«Голубая лагуна» - коктейль с потрясающим названием и завораживающим бирюзовым цветом. Это классический крепкий алкогольный напиток, еще в 1961 году вошедший в сборник рецептов официальных коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов). Коктейли, попавшие в список IBA, - самые популярные и востребованные в мире. Чтобы синий цвет моря «Голубой лагуны» заиграл в вашем коктейльном бокале, строго следуйте рецепту, который приведен согласно единому стандарту, и не нарушайте объем ингредиентов.
Вам понадобится
    • шейкер с фильтром
    • колотый лед
    • водка 60 мл,
    • ликер Blue Curacao 30 мл,
    • свежевыжатый лимонный сок или сок лайма 20 мл,
    • лимон
    • кусочек ананаса или коктейльная вишня для гарнира.
Инструкция
1
Измельчите лед. Заполните шейкер на три четверти дробленым льдом.
2
Влейте водку, Blue Curacao, свежевыжатый лимонный сок.
3
Закройте шейкер и мягко взболтайте в течение 20 секунд. Не трясите слишком сильно, чтобы не вспенить напиток. Коктейль будет достаточно слегка смешать и немного охладить с помощью льда.
4
Отфильтруйте готовый напиток в два стакана для мартини.
5
По желанию долейте до 100 миллилитров тоника или лимонада и перемешайте. Лимонад и тоник не предусмотрены в классическом базовом варианте приготовления коктейля, занесенном в сборник IBA. Однако такая импровизация допускается, чтобы разбавить и смягчить крепкий алкогольный вкус коктейля.
6
Украсьте каждый коктейль кружочком лимона, спиралькой из кожуры, коктейльной вишней или кусочком ананаса. Подавайте сразу же.
7
Существует множество неклассических вариаций рецептов «Голубой лагуны». Некоторые гурманы добавляют в напиток ликер Malibu (10 мл), ликер Cointreau (10 мл), ананасовый сок (20 мл) или апельсиновый сок (20 мл). Главное, чтобы результатом стал пьянящий бирюзовый цвет тропической лагуны!
Видео по теме
Совет полезен?
Согласно легенде, этот коктейль изобретен художником Полем Гогеном. Из-за ухудшающегося состояния здоровья, врачи запретили ему пить абсент и предписали покинуть Париж. Художник уехал на Таити. Он был расстроен и печален. Решил побаловать себя новым алкогольным коктейлем, который бы радовал глаз и был божественным, но крепким на вкус. Так был изобретен необычный коктейль ярко-голубого цвета.

Вторая версия истории создания коктейля гласит, что родина напитка Париж, а именно популярный в середине прошлого века «Херриз-бар». Изобрел «Голубую лагуну» парень по имени Энди МакЭлтон, сын и наследник основателя «Херриз-бара», в 1960 году.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500