Для приготовления крабового салата на четыре порции возьмите:

- одно кислое яблоко,
- 250 г крабового мяса,
- 150 г очищенных орехов грецких,
- пять яиц,
- одну луковицу,
- 50 г майонеза,
- 150 г твердого сыра,
- зубчик чеснока,
- 50 г сметаны,
- 100 г кислого йогурта.


Как готовить новогодний салат с орехами и крабовым мясом

Отварите вкрутую яйца, дайте им остыть в холодной воде. Желтки отделите и разомните вилкой, а белки мелко порубите. Натрите на мелкой терке сыр, а затем нарежьте кубиками крабовое мясо. Очистите луковицу и ошпарьте, чтобы горечь ушла. Вымойте яблоко, очистите от кожуры и перетрите на терке. Орехи истолките в мелкую крошку.

Приготовьте заправку для салата: соедините майонез, кислый йогурт и сметану, перемешайте. Пропустите через пресс очищенный чеснок, натрите им стенки разъемного кольца для салата. В разъемное кольцо сначала выложите белки, затем тертый сыр, мясо крабовое, лук, яичные желтки, тертое яблоко. Каждый слой не забывайте промазывать сметанной заправкой. Сверху посыпьте салат грецкими орехами. На приготовление блюда уйдет приблизительно час, в каждой порции 340 калорий.