Совет 1: Как получить в Турции рабочую визу

Сейчас россиян можно встретить работающими не только в странах Европы и США, но и по всему миру. Например, в Турции работает большое количество русскоязычных граждан, связанных со сферой туризма, так как в этой стране представлено много российских туристических компаний, которым необходимы русскоязычные сотрудники. Но для работы в Турции необходимо получить специальную визу. Как же это сделать?
Вам понадобится
  • - загранпаспорт;
  • - фотография;
  • - контракт на работу;
  • - деньги для оплаты консульского сбора.
Инструкция
1
Если у вас еще нет загранпаспорта, получите его. Это можно сделать в отделении Федеральной миграционной службы по месту жительства. Займитесь этим заранее, так как паспорт обычно изготавливается один месяц. Если вы подаете заявление на оформление паспорта не по прописке, срок может быть продлен. Стоимость оформления паспорта «нового поколения» - действующего десять лет - на 2011 од составляет две с половиной тысячи рублей.
2
Найдите работу в Турции. Это может быть как турецкая фирма, так и представительство российской организации, главное, чтобы у нее было разрешение от Министерства труда и социальной защиты Турции для привлечения к работе иностранцев. Подпишите контракт на работу.
3
Подготовьте другие необходимые документы. Заполните анкету на получение рабочей визы. Ее можно скачать на сайте посольства Турции в Москве в разделе «Консульские услуги». Сфотографируйтесь. Фотография должна соответствовать стандартам снимков для загранпаспорта. Отксерокопируйте ваш рабочий контракт и также приложите его к пакету документов.
4
Обратитесь в посольство Турции для подачи документов на визу. Оно находится по адресу Москва, Ростовский переулок, дом 7. Консульский отдел, занимающийся выдачей виз, работает только с утра, поэтому имейте это в виду при визите. Придите туда лично и передайте сотруднику консульства полный пакет документов. Оплатите необходимый консульский сбор.
5
Принятие решения по рабочей визе может занять до двух месяцев. При получении ответа из Министерства труда и социальной защиты сотрудники консульства свяжутся с вами по указанным вами в анкете телефонам. После этого вы сможете прийти и получить отметку в своем загранпаспорте, разрешающую выезд и работу в Турции.

Совет 2: Как переехать в Турцию

Жить в стране с мягким климатом, не знать, что такое морозы и метели, есть свежие фрукты и принимать солнечные ванны круглый год… Звучит заманчиво, не правда ли? И искать место для такой жизни долго не надо. До Турции рукой подать. Отсутствие зимы, относительная дешевизна жизни и лояльное отношение местных жителей к приезжим привлекает в эту страну все больше россиян. Если вы задумываетесь о переезде в Турцию, неплохо бы узнать, какие способы для этого существуют.

Инструкция
1
Приобретите квартиру или виллу в Турции. По турецким законам иностранец, который приобрел недвижимость в Турции, может получить вид на жительство сроком до пяти лет.
2
Найдите работу в Турции. Если вы уникальный для этой страны специалист, то турецкая компания с удовольствием сделает вам рабочую визу и предоставит уютное жилье и доходное рабочее место.
3
Сдайте свое жилье в России и снимите домик на турецком побережье на эти деньги. Способ хорош для тех, у кого есть просторная квартира рядом с московской станцией метро. В Турции жизнь на порядок дешевле, чем в России, поэтому денег от аренды квартиры хватит не только на жилье, но и на еду и одежду. Визу в таком случае можно получить максимум на 3 месяца раз в год.
4
Откройте свой бизнес в Турции. Регистрации фирмы иностранным предпринимателем в Турции осуществляется практически по тем же правилам что и открытие фирмы гражданином Турции. Каких-либо ограничений для иностранцев, владеющих бизнесом в Турции, не предусмотрено. Но такая форма компании, как «индивидуальный предприниматель», может быть открыта только гражданином Турции.
5
Заключите брак с гражданином Турции. После оформления документов можно получить вид на жительство на 1 год, затем продлить его на 2 года и далее еще на пять лет. А можно принять турецкое гражданство после заключения брака. Отказываться от Российского гражданства в этом случае не обязательно.
Источники:
  • переезд в турцию
Видео по теме
Полезный совет
Существуют различные агентства, которые обещают содействие в выдаче различных виз. В данном случае обращаться в подобные организации не имеет особого смысла, за исключением случая, если вы живете далеко от Москвы и не имеете возможности приехать. В этом случае предварительно свяжитесь с посольством и уточните, можно ли вам оформить визу через агентство, передав туда документы.
Источники:
  • Сайт посольства Турции в России
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500