Инструкция
1
Проверьте, чтобы частоты, на которых работает миостимулятор, не совпадали с количеством нормальных физиологических частот самих мышц. Он должен работать больше, чем на 40–630 Гц, в этом случае не возникнет отрицательного воздействия на функционирование мышц. При этом оптимальная частота сигнала должна быть не более 2000 Гц. Все это относится лишь к несущей области электрического сигнала. Однако, для того чтобы увеличить эффективность миостимулятора необходимо модулировать, то есть создать огибающую область сигнала. В результате комплексный сигнал будет направлен на восстановление общего состояния капилляров. Благодаря этому мышца станет более эластичной, крепкой и обеспечит внутреннюю подвижность организма и согласованную деятельность всех его систем.
2
Обратите внимание на электроды миостимулятора. В основном применяются тканевые самоклеящиеся проводники тока. При этом их клеевую основу нельзя мыть и стирать, они собирают с кожного покрова жир, пот, чешуйки эпителия и соли. Затем все это, при каждом последующем сеансе будет вступать в контакт с вашей кожей, хотя электроды всегда должны быть совершенно чистыми. Ведь иначе могут появиться искусственные ожоги. Поэтому, более подходящим элементом для электродов служит неоголенный металл (состоящий в комплекте с влажной изолирующей салфеткой), либо углерод, находящийся внутри токопроводящей резины.
3
Проверьте, что поверхность проводника является негладкой, а напоминает вязаный материал. Ведь, чем электрод является более гладким, тем выше плотность тока на небольшом пространстве (где имеются различные углубления — прыщики, морщинки), поэтому на кожных покровах могут возникнуть ожоги.
4
Обратите внимание, чтобы миостимулятор имел несколько режимов воздействия и мог обеспечить как обычное линейное сокращение мышц, так и торсионное скручивание тканей мышц. При этом торсионное скручивание выводит из мышц лишнюю воду. В итоге линейного и торсионного видов сокращений мышц производится расщепление жировых отложений, а также расходование.