Инструкция
1
Закройте все приложения, в том числе и IE, если он запущен. Если на вашем компьютере установлена ОС Windows XP, нажимайте последовательно «Пуск» и «Выполнить». Введите в командное окно  inetcpl.cpl. Если вы используете Windows Vista, вводите эту команду в окно «Начать поиск».

2
В окне «Свойство: Интернет» переходите во вкладку «Дополнительно». В разделе «Сброс параметров» нажмите «Сброс». Откроется окно «Сброс параметров настройки IE». Подтвердите решение, нажав «Сброс». Эта команда восстанавливает параметры браузера, управления надстройками и журнала  по умолчанию. После завершения процесса нажмите «Закрыть» в диалоговом окне и запустите IE.
3
Чтобы восстановить по умолчанию настройки протокола TCP/IP, откройте окно ввода из меню «Пуск» и введите команду cmd.  



В окне консоли напишите следующую строку:

netsh int ip reset c:\resetlog.txt.

Перезагрузитесь. Команда reset изменит ключи реестра, которые используются протоколом TCP/IP,  и запишет изменения в файл resetlog.txt, который вы создали для этой цели:



SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\

SYSTEM\CurrentControlSet\Services\DHCP\Parameters\



4
Чтобы восстановить настройки по умолчанию браузера Opera, запустите его и введите в адресную строку текст opera:config. В открывшемся окне «Редактора настроек» отметьте флажком пункт «Показать все».  Нажимайте кнопку «По умолчанию» напротив тех параметров, которые хотите восстановить по умолчанию. Этот способ потребует от вас много времени и терпения.
5
Чтобы восстановить по умолчанию все настройки, выбирайте опцию «Поиск» из меню «Пуск». Щелкайте по команде «Файлы и папки». В окно поиска введите имя файла operaprefs.ini – в нем Opera хранит текущие параметры настроек. В окне «Поиск в» выбирайте  «Локальный диск С:». Затем отметьте «Дополнительные параметры» и поставьте флажки рядом с пунктами «Поиск в системных папках», «Поиск в скрытых файлах и папках» и «Просмотреть вложенные папки». Нажмите «Найти». После завершения поиска щелкните по имени файла правой клавишей мыши и выбирайте в выпадающем меню опцию «Удалить». При следующем запуске браузер создаст заново файл настроек.