Совет 1: Как открыть визу в Китае

В настоящее время экономика и туристическая инфраструктура Китая стремительно развиваются. Все большее количество людей едут в эту удивительную страну для отличного отдыха и по рабочим делам. Для поездки в Китай из нашей страны требуется оформление визы.
Инструкция
1
Закажите загранпаспорт, если у вас его нет. При наличии этого документа, проверьте срок его действия.

2
Сфотографируйтесь для вклеивания в анкету фотографии. Изображение должно быть цветным размер – 3х4.
3
Заполните анкеты соответствующей формы на русском языке в Консульском отделе Посольства Китая. Это – анкета для поездки в Китай и дополнительная анкета для оформления визы в Китае.
4
Подождите 7 дней. За это время виза будет полностью оформлена. Возможно оформление в более короткие сроки за более высокую оплату.
5
Существуют дополнительные документы, которые могут потребоваться для оформления визы:

- для туристической визы: действительное приглашение, которое выдано уполномоченными туристическими организациями Китая;

- для коммерческой визы: приглашение с китайской стороны, в котором указаны имя и фамилия лица на английском или на русском языке, цель поездки и время пребывания в Китае, номер загранпаспорта (если виза многократная нужно приглашение-оригинал 1 степени от уполномоченной организации);

- для учебной визы: извещение о поступлении в ВУЗ, анкета, выданная учебным заведением (оригинал и копия), медицинское исследование – копия и оригинал (в случае, если обучение продлится более полугода);

- для рабочей визы: приглашение, подтверждение на право трудовой деятельности (оригинал и копия), выданное Министерством труда Китая, медицинская справка;

- для транзитной визы: визы в страны, в которые совершается поездка, авиабилет на весь маршрут следования.


Имеются возможности посещения Китая без оформления визы по месту проживания:

-поездка для отдыха на остров Хайнань по групповой путевке туристической фирмы;

-пребывание в Китае менее 24 часов;

-оформление визы для пребывания в Китае может быть произведено в некоторых аэропортах Китая или в туристических агентствах этой страны (при себе нужно иметь действующий загранпаспорт, цветную фотографию, средства для оплаты визового сбора).

Совет 2: Как переехать в Китай

Экономические успехи Китая увеличивают потребность страны в квалифицированных иностранных специалистах. Поэтому человек, интересующийся Китаем и его культурой, может переехать туда, если найдет соответсвующие основания.
Инструкция
1
Решите, на каком основании вы сможете получить визу для въезда в Китай. Вы можете поехать туда на учебу или устроиться на работу.
2
Для обучения в Китае свяжитесь с интересующим вас университетом через его сайт. При этом вы как минимум должны хорошо знать английский язык. Для некоторых учебных программ, например, по техническим или естественнонаучным специальностям, этого может быть на первое время достаточно. Но лучше всего заранее уточнить у контактного лица университета, есть ли у них программы на английском. Для людей, удовлетворительно знающих китайский язык, выбор программ обучения будет гораздо шире. Если вы еще студент вуза, обратитесь в отдел международных связей вашего университета и узнайте, есть ли у вашего учебного заведения программы обмена с китайскими университетами. В этой стране образование для иностранцев платное, а в случае налаженных международных связей между вузами вы сможете претендовать на стипендию, если она предусмотрена.
3
Для оформления визы запросите приглашение из университета на официальном бланке. Также при отъезде более чем на полгода вам нужно будет предъявить в консульство справку о состоянии здоровья.
4
При переезде в Китай в связи с профессиональной необходимостью найдите там работу. Это можно сделать на месте, приехав в страну временно, по туристической визе или же по интернету - через из один из международных сайтов поиска работы. Сферы, в которых может потребоваться труд иностранцев, весьма широки. Например, в Китае востребованы преподаватели иностранных языков - английского и в некоторых местах даже русского. Для оформления рабочей визы, кроме приглашения, вам нужно будет получить от работодателя разрешение на работу. Сам работодатель сможет заказать его в Министерстве труда КНР.
Обратите внимание
Если вы выберете для жизни отдаленные районы страны, будьте готовы к тому, что ваша европейская внешность будет сильно привлекать внимание местного населения. В случае если это будет для вас некомфортным, выходом может стать переезд в крупный город, например, в Пекин или Шанхай, где живет значительное количество иностранцев и где ваш внешний вид будет привычен для местного населения.
Основные туристические центры Китая
Связанная статья
Основные туристические центры Китая
Источники:
  • переезд в китай
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500