Совет 1: Как пить льняное масло для похудения

«Что бы такое съесть, чтобы похудеть?» - это, с одной стороны, комичный вопрос, но с другой - абсолютно правильный. Многие продукты в сочетании с разумной диетой и сбалансированными физическими нагрузками позволяют быстрее и легче сбросить лишние килограммы. К таким относят и льняное масло. Оно не только может помочь сбросить вес, но и обогатит организм витаминами, укрепит иммунитет, улучшит состояние волос, кожи и ногтей.
Инструкция
1
Не думайте, что льняное масло - чудо-средство для похудения. Начав принимать его, не выполняя другие меры для снижения веса, вы вряд ли почувствуете его эффективность. Способы борьбы с лишними килограммами должны быть объединены вами в комплекс. Только тогда вес начнет снижаться довольно быстро, не нанося при этом вреда здоровью.
2
Ознакомьтесь с принципом действия льняного масла на организм. Оно способствует похудению благодаря легкому слабительному эффекту. Масло выводит из организма ненужные шлаки, снижает аппетит. Не стоит думать, что оно своим действием нарушает микрофлору кишечника. Совсем наоборот: оно обволакивает стенки кишечника, способствуя заживлению мелких трещинок и повреждений. Особенно полезным оно будет для людей, страдающих запорами.
3
Если вы опасаетесь принимать льняное масло в неразбавленном виде, то попробуйте сначала добавлять его в растительное при приготовлении пищи. К примеру, масло отлично подходит в качестве салатной заправки. Если вы при этом не почувствуете дискомфорта в организме, то можно начинать прием льняного масла в чистом виде. При проблемах со стулом попробуйте выпивать стакан теплой воды после каждого приема масла.
4
Оцените пользу льняного масла для своего здоровья. Оно является источником полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3, а также витамина F, которые поступают в организм только с продуктами питания.
5
Для похудения употребляйте льняное масло по 1 ч.л. за полчаса до каждого приема пищи. Также 1 ч.л. масла выпивают сразу же после ужина, который должен состояться не позднее 6-ти часов вечера. Постепенно количество масла увеличьте до 1 ст.л. перед каждым приемом пищи и после ужина. Так его эффект будет сильнее. Масло употребляют на протяжении 1-3 месяцев в сочетании с другими способами борьбы с лишним весом.

Совет 2: Как делают льняное масло

Льняное масло – ценный продукт для организма человека. Его польза известна с древних времен. На Руси льняное масло употребляли с овощами, готовили выпечку. Пользовалось спросом масло и в народной медицине. Им лечили нервную систему, порезы, различные раны. Облегчали боль при болезни почек. Применяли при заболевании щитовидной железы и других недугах.
Инструкция
1
Существуют различные способы получения масла, один из них холодный метод. Для производства пищевого масла используют зрелые семена льна, не имеющие неприятных посторонних запахов. Проводится процесс очистки продукта от посторонних загрязнений. Такую работу выполняют специальные семяочистительные машины.
2
Дальнейшая фаза приготовления – заморозка. Семена льна подвергают охлаждению до -15₀С. Заморозка длится от 24 до 48 часов.
3
Очень важно привести сырье к необходимой влажности, она должна быть 8-9 %. Этот показатель играет роль в момент отдачи масла из сырья, во время отжима. При меньшей влажности отдача масла сократится. При увеличении влажности получаемый продукт получит плохой товарный вид и будет плохо храниться.
4
Далее семена льна по шнеку попадают в пресс. Здесь происходит отжим масла при температуре 40-45₀С. Температурный режим создают высокие нагрузки рабочих частей пресса. Во время отжима масла производители стараются держать верхнюю планку температуры, в обратном случае в продукте произойдут необратимые окислительные процессы.
5
Стабилизируют и одновременно обогащают продукт на выходе при помощи витамина Е. Вносят его строго в произведенном расчете, т.е. в 100 граммов масла вмешивается 50 мл витамина Е. На этом этапе производство льняного масла не заканчивается, далее его отстаивают в емкостях.
6
За сутки, а иногда и трое, происходит отделение отстоя. В дальнейшем отстой (фуз) сливается, а масло подают на фильтрацию. Выполняют эту функцию фильтры тонкой очистки. Масло освобождается от взвешенных частиц, проходя через слой перлита, который в свою очередь намыт на барабан.
7
Чтобы очистка велась полноценно, не допускалось прохождение взвешенных частиц, а масло на выходе было прозрачным, установлены приборы контроля. Готовое масло, обогащенное и чистое, поступает в накопитель, затем в фасовочную емкость.
8
Разлив льняного масла осуществляют в стеклянную тару или в полиэтилентерефталатные бутылочки. Они обязательно выполняются в темном цвете и плотно закрываются завинчивающимися крышками. Таким образом, можно сохранить масло до года, не допуская повышенных температур и доступа воздуха.
9
Представленный способ производства масла позволяет получить продукт с повышенными диетическими и лечебными свойствами, с хорошо сбалансированными компонентами. Кроме того, увеличить срок хранения.
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Стоит отказаться от приема льняного масла, если вы испытываете сильный дискомфорт в организме.
Льняное масло для похудения
Связанная статья
Льняное масло для похудения
Источники:
  • как принимать льняное масло для похудения
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500