Совет 1: Как приготовить пирог с вишней

Вишня – вкусная и полезная ягода. Она идеально подходит для начинки кондитерских изделий, так как сохраняет форму и не течет. Ароматный и нежный вишневый пирог понравится вам и вашим родным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 3 яйца;
    • 100 г сливочного масла;
    • 1 стакан сахара;
    • 100 г сметаны;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 2 стакана муки;
    • 1 пакетик разрыхлителя для теста;
    • 500 г творога;
    • 100 г сгущенного молока;
    • 2 стакана вишни;
    • шоколадная стружка;
    • сливочное масло для смазывания формы;
Инструкция
1
Возьмите глубокую чашку. Вбейте в нее 3 яйца. Добавьте 1 стакан сахара и тщательно взбейте массу миксером до образования пены.
2
Добавьте чайную ложку соды в сметану и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут.
3
Разрежьте сливочное масло на маленькую кубики и оставьте в теплом месте, чтобы масло стало мягким.
4
Добавьте во взбитые яйца сметану с содой, размягченное сливочное масло, просеянную муку, пакетик разрыхлителя для теста. Тщательно перемешайте тесто.
5
Смажьте форму для выпекания кусочком сливочного масла. Выложите в нее тесто. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог 35-40 минут. Готовность теста проверьте спичкой или зубочисткой. Проткните тесто в центре, если спичка останется сухой, то тесто пропеклось. Выньте пирог из духовки, выложите на плоскую тарелку и дайте остыть.
6
Возьмите творог однородной консистенции для приготовления начинки. Добавьте в него сгущенное молоко и взбейте все миксером.
7
Освободите вишню от косточек. Если вы используете для начинки замороженную ягоду, то сначала выложите ее в чашку и полностью разморозьте.
8
Остывший корж аккуратно разрежьте на две части, чтобы получилось два коржа. На один корж выложите половину творожной массы. Разровняйте по всей поверхности. Сверху плотными рядами уложите вишню. Затем накройте вторым коржом. Смажьте пирог сверху второй частью творожной массы, не забудьте обмазать и бока. Сверху выложите вишню по кругу. Сверху посыпьте шоколадной стружкой.
9
Готовый пирог поставьте в холодильник для застывания минимум на 3 часа. Творожный крем должен хорошо застыть.

Совет 2: Как приготовить пирог с вяленой вишней

Для сладкой выпечки часто используют свежую вишню, но если ее нет под рукой, то пирог можно приготовить и с вялеными ягодами. Дополнительный аромат выпечке придадут цедра и сок лимона.

Вам понадобится
  • Ингредиенты для силиконовой формы диаметром 18-20 сантиметров:
  • - вяленая вишня – 175 г;
  • - сливочное масло – 175 г;
  • - сахарная пудра или очень мелкий сахар – 175 г;
  • - 3 яйца;
  • - 225 г муки;
  • - половина чайной ложки разрыхлителя;
  • - сок и цедра 1 лимона;
  • - 2 ложки молока;
  • - столовая ложка любых мелко нарубленных цукатов;
  • - сахарная пудра для присыпки.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 160 градусов. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно размякло. Вяленую вишню выкладываем в дуршлаг, промываем под теплой водой. Перекладываем ягоды на бумажные полотенца, чтобы они обсохли, после нарезаем кусочками одинакового размера.
2
Муку просеиваем. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до состояния пышного светлого крема. По одному вбиваем яйца, каждый раз добавляя столовую ложку муки. Подмешиваем лимонный сок и цедру.
3
Чтобы вишня в процессе выпечки не оседала на дне формы, обваливаем ее в муке. Всыпаем в яично-сливочный крем оставшуюся муку и разрыхлитель, добавляем молоко и ягоды, замешиваем однородное тесто.
4
Перекладываем тесто в глубокую силиконовую форму диаметром 18-20 сантиметров, разравниваем, а в центре делаем небольшое углубление. Посыпаем пирог измельченными цукатами и отправляем в духовку на 80 минут. Через 60 минут выпекания начинаем регулярно проверять готовность, поскольку время выпечки индивидуально для каждого духового шкафа. Готовность пирога определяем деревянной зубочисткой или шпажкой – она должна оставаться сухой и чистой после прокалывания центра выпечки.
5
Готовый пирог достаем из духовки, оставляем в форме на 15-20 минут, а затем перекладываем на решетку для полного остывания. Перед подачей для красоты посыпаем пирог сахарной пудрой.
Видео по теме
Полезный совет
Если вы используете консервированную вишню в сиропе, то можно пропитать коржи сиропом перед тем, как выложить на них творожный крем.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500