Совет 1: Как заполнить бланк загранпаспорта

Чтобы получить заграничный паспорт, необходимо заполнить специальный бланк-заявление. Образец находится в каждом отделении УФМС, но не всегда есть возможность ехать и сверяться с ним. А меж тем, бланк заявления, заполненный не по правилам, может стать поводом для отказа в выдаче документа для заграничных поездок.
Инструкция
1
Заполняйте заявление заглавными печатными буквами. Не допускайте ошибок и не делайте исправлений. Бланк, оформленный с малейшими помарками, считается недействительным.Пишите только правдивую информацию. Сведения, указанные в анкете, будут проверены.
2
Укажите свои ФИО. Если вы по какой-то причине меняли их (например, при вступлении в брак), на второй строчке напишите прежние данные.
3
В соответствующих полях укажите пол, дату и место рождения.
4
Напишите адрес вашей прописки и внесите паспортные данные в специально отведенное для этого место.
5
Заполните поле, где требуется указать гражданство. Если вы являетесь гражданином не только Российской Федерации, но и другого государства, напишите его название.
6
Укажите цель получения заграничного паспорта. Чаще всего это временные выезды за границу. Если вы планируете жить за рубежом, напишите, где именно.
7
Подчеркните выбранный вариант ответа в вопросе № 9.
8
Укажите форму допуска, если вы когда-либо имели доступ к секретной информации. Также отметьте даты. Если допуска не было, напишите в этом поле «Нет».
9
Вопросы 11-13 требуют односложного ответа («Да» или «Нет»).
10
Если вы хотите вписать детей в свой заграничный паспорт, впишите их персональные данные в соответствующую таблицу.
11
Напишите, где вы работали в последнее десятилетие. Требуется указывать все места работы (с адресами и телефонами), занимаемые там должности, даты приема на работу и увольнения. Если вы не работали какое-то время, отметьте даты, а в столбце «Адрес» укажите свое место жительства.
12
Внесите данные старого заграничного паспорта. Если вы раньше не владели данным документом, оставьте эту строку пустой.
13
Подпишите анкету и поставьте дату ее заполнения. Если вы трудоустроены, заверьте бланк у секретаря своей организации. От безработных не требуется никаких дополнительных действий.
14
Отнесите заполненный бланк вместе с остальными документами в УФМС вашего района в десятидневный срок. В противном случае, заполнять анкету придется заново.

Совет 2: Как заполнять бланк на визу в Египет

Граждане России могут получить визу на въезд в Египет непосредственно в аэропорту, по прибытии. Стоит виза $15. Бывалые путешественники знают, что заполнить бланк на визу в Египет можно за несколько минут, но для туристов-новичков процесс заполнения может превратиться в проблему, поскольку всю информация должна быть представлена на английском языке.
Египетская туристическая виза дает право находиться на территории государства в течение одного месяца. При необходимости срок пребывания можно продлить в миграционной службе, заплатив дополнительную пошлину. Заполнять бланк нужно печатными буквами на английском языке, без исправлений. Все данные должны совпадать с данными, указанными в паспорте.

Заполнение бланка



Первая графа – фамилия. Она так и называется: “Family Name (Capital Letter). В первую графу нужно написать свою фамилию английскими буквами, точно переписав ее из загранпаспорта. Например, Ivanov.

Вторая графа – имя: “Fore Name”. Имя пишется так же, как и фамилия: английскими буквами, в соответствии с паспортными данными. Например, Ivan.

Далее следует графа «Национальность» - “Nationality”. Национальность прописываем по-английски. Пример для русских: Russia.

Затем в графу “Passport Number & Type” вписываем данные паспорта: серию и номер.

Далее нужно указать адрес, по которому вы будете проживать в Египте. В графе “Address in Egypt” пишите адрес отеля или забронированного съемного жилья.

После адреса вам предлагается выбрать нужную опцию из списка целей приезда. Эта графа называется “Purpose of Arrival” и содержит следующие цели: tourism (туризм), study (обучение), convention (конференция), culture (культура), medical treatment (медицинское обслуживание), business (бизнес), training (тренинги), other (другое). Просто поставьте галочку напротив нужной опции.

В следующую графу – “Accompanied on the Passport; Date; Birth” вписываются данные из паспорта следующего с вами ребенка. Выглядит это так: Ivanov Ivan 01/01/2004. Если с вами путешествуют двое и больше вписанных в ваш паспорт детей, переверните бланк и продолжите записи на другой стороне.

В правом верхнем углу бланка находятся две графы, в которые нужно вписать следующую информацию: “Trip No” – номер доставившего вас в Египет авиарейса, “Arriving From” – название того города, из которого вы прилетели.

Синайская виза



Многие слышали о том, что синайская виза существует, но не знают, что это такое и как этим пользоваться. Согласно условиям заключенного в 1978 году Кэмп-Дэвидского соглашения, всем туристам, желающим отдыхать в на Синайском полуострове, может быть предоставлена бесплатная синайская виза. Для этого на обороте бланка, под фамилиями детей, нужно написать следующий текст: “Sinai Only”.

Синайская виза действует в течение 15 дней. Турист, получивший такую визу, может путешествовать в пределах Синайского полуострова от Табы до Шарм-эль-Шейха, посещать Израиль и монастырь Святой Екатерины, подниматься на гору Моисея. В 2014 году территория, на которой действует синайская виза, расширилась: в нее вошел заповедник Рас Мухаммед.
Видео по теме

Совет 3: Как заполнить заявление на получение загранпаспорта

Оформление документов на загранпаспорт не было бы таким проблематичным, если бы не ошибки (порой достаточно и одной), из-за которых приходится повторно заполнять бланки. Люди нервничают, торопятся – и делают новые ошибки. Очереди, конечно, никто не устранит, но сэкономить время на заполнении анкеты и сборе необходимых документов вполне возможно – если подготовиться заранее.
Инструкция
1
Вначале необходимо выяснить, какой паспорт вы будете оформлять – старого образца или нового (биометрический). Паспорт старого образца выдается на пять лет. Биометрический паспорт действителен в течение десяти лет. Документы, подаваемые на получения паспортов, отличаются незначительно.Анкета на оба вида паспорта практически одинакова, однако анкету на паспорт нового образца необходимо заполнять только заглавными буквами и исключительно в электронном виде. Подпись осуществляется в строго отведенном месте.
2
При оформлении загранпаспорта необходимо заполнить анкету и заверить ее по месту учебы или работы (круглая печать организации, дата заверения, подпись заверяющего лица, фамилия, должность и телефон). Форму анкеты можно скачать в интернете или получить ее в паспортном столе. Первые семь вопросов – ваши паспортные данные, заполнение этих пунктов не должно вызывать затруднений, просто пишите все, как в паспорте.
3
В 8-м пункте в качестве истинной цели получения паспорта, как правило, указывают «для временных выездов за границу». В 9-м пункте требуется выбрать соответствующий вариант.
4
Будьте внимательны и откровенны, заполняя пункты 10-13. При внесении ложных данных, обман все равно вскроется, поскольку каждая анкета проходит проверку в соответствующих органах. Отчасти поэтому оформление загранпаспорта и занимает столько времени. В таких случаях в оформлении данного документа вам будет отказано.
5
Особенно будьте внимательны при указании мест работы (пункт 15). Очень часто анкеты возвращаются по причине ошибок именно в этом пункте. Если вы учились, также необходимо указать учебное заведение. Не забывайте указывать требуемые даты. Если вы не работали более месяца, необходимо написать: «временно не работал(а)», указать свой адрес и также записать начало и окончание перерыва.Будьте внимательны при сборе всех соответствующих документов. Проверьте весь перечень перед непосредственной подачей.
Видео по теме
Обратите внимание
Помните, что оформление загранпаспорта по месту жительства осуществляется в течение месяца со дня подачи заявления, по месту же фактического проживания - в течение четырех месяцев. Процедура внесения данных ребенка в ваш паспорт не должна занимать более недели.
Совет полезен?
Биометрический паспорт отличается от обычного тем, что в него встроен специальный чип, и помимо стандартных данных паспорт содержит двухмерную фотографию его владельца, а также отпечатки пальцев и снимок радужной оболочки глаза.
Источники:
  • Документы необходимые для оформления загранпаспорта

Совет 4: Какие документы необходимы для получения загранпаспорта

Выезд за границу для отдыха стал привычным для многих граждан. В настоящее время граждане РФ могут выбрать какой загранпаспорт оформить: старого образца сроком действия пять лет или нового поколения сроком действия 10 лет. Перечни необходимых для этого документов имеют незначительные различия.
Вам понадобится
  • 1. Бланк заявления установленной формы (можно скачать с сайта миграционной службы);
  • 2. Сведения о трудовой деятельности;
  • 3. Доступ в интернет (если вы планируете подать заявление онлайн).
Инструкция
1
Необходимо заполнить в двух экземплярах заявление на получение загранпаспорта. Бланк заявления можно скачать с сайта ФМС. Заполнить бланк можно собственноручно печатными буквами или набрать на компьютере и вывести в печать. В тексте не должно быть исправлений, ошибок. Иначе заявление будет отклонено.
2
Потребуется одна цветная фотография для оформления загранпаспорта нового поколения. Для получения загранпаспорта старого образца - 3 штуки.
3
Квитанция об оплате госпошлины. Сумма госпошлины различается в зависимости от вида паспорта и возраста заявителя. Для загранпаспорта нового поколения она составляет 2500 рублей (для детей до 14 лет - 1200). Госпошлина за оформление паспорта старого образца - 1000 рублей (для детей до 14 лет - 300).
4
Паспорт гражданина Российской Федерации.
5
Трудовая книжка или заверенная копия (выписка) трудовой книжки за последние 10 лет для неработающих граждан или в том случае, если предоставлено заявление, не заверенное по месту работы. Заверить копию трудовой книжки можно в отделе кадров или у нотариуса.
6
Мужчинам в возрасте от 18 до 27 лет потребуется предоставить военный билет, подтверждающий окончание военной службы по призыву или с пометкой "не годен", "ограниченно годен". Не проходившие срочную военную службу должны предоставить справку из военного комиссариата о том, что в настоящий момент они не призваны на службу.
7
Для военнослужащих необходимо предоставить разрешение командования, оформленное в соответствии с постановлением Правительства РФ.
8
Прежний загранпаспорт, если срок его действия не истек.
Обратите внимание
Для того, чтобы сделать верный выбор между загранпаспортами двух образцов, необходимо понимать их различия. Первое состоит в сроке эксплуатации. "Старый" загранпаспорт оформляется на пять лет, паспорт нового поколения - на 10. Второе различие имеет значение для граждан с детьми. В загранпаспорт старого образца можно вписать детей, тогда не потребуется оформлять отдельный паспорт каждому ребенку. Если дети выезжают за границу только в вашем присутствии, это сэкономит средства при оплате пошлины.
Совет полезен?
Если описание трудовой деятельности не умещается в предоставленные в заявлении графы, можно воспользоваться приложением. Форму приложения также можно скачать на сайте ФМС.
При оформлении загранпаспорта для несовершеннолетнего в возрасте до 14 лет необходимо предоставить его свидетельство о рождении и вкладыш о гражданстве, а также паспорт законного представителя. Несовершеннолетние старше 14 лет предоставляют паспорт вместо свидетельства о рождении. Для загранпаспорта старого образца понадобится 2 фотографии, нового поколения - одна.
Источники:
  • сайт ФМС
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500