Совет 1: Как оформить визу в Великобританию

Если вы являетесь гражданином Российской Федерации и решили посетить Великобританию, вам понадобится действующая виза. Оформить ее самостоятельно можно в Британском визовом центре в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону. Для этого необходимо собрать пакет документов и лично обратиться за визой, предоставив свои биометрические данные.
Вам понадобится
  • - загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев со дня окончания путешествия, имеющий две чистые страницы;
  • - использованный загранпаспорт (если имеется);
  • - визовая анкета;
  • - 1 цветная фотография 3,5х4,5см;
  • - подтверждение наличия финансовых средств;
  • - справка с места работы;
  • - подтверждение проживания (бронь отеля или ваучер);
  • - медицинский страховой полис с покрытием не менее 30000 евро;
  • - оплата консульского сбора.
Инструкция
1
Первым делом, пройдите процедуру регистрации на сайте Миграционной службы Великобритании: http://www.visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx/. Затем выберите тип анкеты, в зависимости от цели предполагаемой поездки. Прочитайте инструкцию по заполнению и начните заполнять анкету. Она должна быть заполнена в режиме онлайн на английском языке. Распечатайте анкету и подпишите ее. На ваш электронный адрес придет уникальный регистрационный номер, благодаря которому вы сможете выбрать время визита в Британский визовый центр. После того, как вы выберете дату и время, вы получите подтверждение даты и времени вашего визита. Распечатайте его и приложите в анкете.
2
Подтвердить наличие финансовых средств вы сможете, приложив к документам недавнюю выписку с банковского счета, квитанции о получении зарплаты или документы из налоговой инспекции. Если вы представите документы на движимое или недвижимое имущество, это значительно увеличит шансы на получение визы.
3
Справка от работодателя должна быть на фирменном бланке организации с подписями и печатями и указанием должности и оклада. Желательно, чтобы оклад составлял не менее 30000 рублей.
4
Индивидуальным предпринимателям нужно представить ксерокопии свидетельств о регистрации фирмы и постановке на учет в налоговых органах.
5
Пенсионеры должны приложить ксерокопию пенсионного удостоверения, спонсорское письмо и справку места работы родственника (либо выписку с его банковского счета), который финансирует поездку.
6
Неработающим гражданам понадобится выписка с банковского счета либо спонсорское письмо и справка места работы (выписка из банка) лица, финансирующего поездку.
7
Студентам и школьникам нужны студенческий билет, справка из вуза (школы), спонсорское письмо и справка с места работы спонсора (или выписка с его банковского счета).
8
Если вы едете по приглашению, необходимо представить письмо от приглашающего, где будет указана степень родства или отношений, цель, продолжительность визита и адрес, по которому вы будете проживать. Также нужно приложить ксерокопию паспорта гражданина Великобритании или ксерокопию вида на жительство.
9
Имейте в виду, что все документы необходимо перевести на английский язык. Перевод приложите к каждому документу на отдельном листе. На каждом листе должна быть указана дата перевода, имя и фамилия переводчика, его подпись, контактная информация и подтверждение того, что перевод соответствует оригиналу. Перевести документы вы можете сами. Можно также обратиться к профессиональным переводчиком. Если вы воспользовались услугами бюро переводов, нужно указать реквизиты компании, имя и фамилию переводчика. Переводы не заверяются нотариально.
10
Детям к основному пакету документов требуется ксерокопия свидетельства о рождении и нотариально заверенная доверенность от родителя (родителей), если ребенок путешествует с одним из родителей или с доверенным лицом. В данном случае, нужно будет указать его имя, фамилию и номер загранпаспорта. Если второй родитель отсутствует, нужна справка из компетентных органов.
11
Консульский сбор составляет 3570 рублей. Оплачивается он непосредственно в визовом центре перед процедурой сдачи биометрических данных.

Совет 2: Какие нужны документы для визы в Великобританию

Граждане России, желающие посетить Великобританию, должны в обязательном порядке оформить визу. Страны Британского содружества не входят в состав стран-участниц Шенгенского соглашения, поэтому даже если у вас есть шенгенская виза, британскую нужно делать отдельно.
Вам понадобится
  • - загранпаспорт
  • - анкета
  • - фото
  • - российский паспорт
  • - бронь отеля
  • - сведения о материальном положении
Инструкция
1
Загранпаспорт со свободной страницей. Он должен быть действителен в течение трех месяцев после окончания визы запрашиваемого срока. С первой страницы нужно сделать копию и ее тоже предоставить. Если вы подаете документы в Москве, то нужно сделать копии не только с первой, но и со всех остальных страниц загранпаспорта. Если у вас имеются старые загранпаспорта, нужно также приложить копии всех их страниц и сами эти паспорта.
2
Анкета, заполненная на английском языке и распечатанная. Анкету нужно заполнять на сайте визового центре, после окончания процедуры вам будет предложено сохранить и распечатать файл анкеты. Также после заполнения анкеты вы получите регистрационный номер и приглашение, которое тоже нужно распечатать и взять с собой в визовый центр.
3
Одна фотография размером 3,5 х 4,5 см. Фото должно быть свежим. Желательно сделать снимок в салоне, работники которого в курсе визовых требований. Они помогут вам и сделают фото в соответствии с требованиями.
4
Документы, подтверждающие наличие финансовых средств. Это могут быть: справка 2-НДФЛ с места работы с указанием зарплаты (помните, что сотрудники визового центра могут позвонить к вам на работу), выписка с банковского счета, показывающая движение средств за последние 3 месяца, документы на владение недвижимостью или ценными бумагами, справки из налоговой службы.
5
Для работающих людей необходимо предоставить справку с места работы, на которой должны быть указаны адрес компании, должность, имя директора и главного бухгалтера. Справку следует заверить печатью.
6
Если вы индивидуальный предприниматель, то сделайте ксерокопию свидетельства о регистрации ИП, также приложите справку о том, что вы состоите на учете в Налоговой Службе.
7
Пенсионерам, не имеющим работы, нужно показать копию пенсионного удостоверения. Студентам необходимо приложить копию студенческого билета и справку с места учебы. Школьникам – справку из школы.
8
Если кто-то спонсирует вашу поездку, то необходимо приложить справку с работы для этого лица, а также его письмо о том, что он согласен оплатить все ваши расходы в путешествии. Это называется спонсорское письмо.
9
Подтверждение проживания: бронь отеля или гостиницы, приглашение или туристический ваучер. Если вы едете с частным визитом, то приглашающая сторона должна написать письмо, где излагаются цель вашего визита, степень родства и место вашего проживания. Важно показать документы о гражданстве или наличии ВНЖ у приглашающего лица. Для делового визита оформляется бизнес-приглашение. Предоставлять авиабилеты не требуется.
Обратите внимание
Все документы должны быть переведены на английский язык. К каждому документу делается дополнительный лист с переводом, на котором дополнительно указывается: дата перевода, имя и фамилия переводчика, его подпись и контактная информация, слова о том, что перевод подлинный. Выполнить перевод можно и самостоятельно, нотариального заверения не требуется.
Совет полезен?
Великобритания делает визовую уступку, разрешая 24-часовой безвизовый транзит при наличии билетов на самолет или морское судно из страны. Но если вы не понравитесь сотруднику миграционной службы, он имеет право вам отказать.

Совет 3: Как оформить визу в Англию

Загадочная дождливая Великобритания для многих является заветным местом путешествий. Однако добраться на туманный Альбион непросто: чтобы попасть на островное государство, надо не только пересечь Ла-Манш, но и выдержать строгую проверку при получении визы.
Инструкция
1
Получить визу отдельно в Англию не получится, так как находится она на территории Великобритании – Соединенного Королевства, в состав которого помимо Англии входят Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия.
На территории Российской Федерации действуют 5 визовых центров Великобритании: в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону. В зависимости от места вашей прописки вы привязаны к тому или иному визовому центру (ближайшему к вашему городу). Подавать документы, заполнять анкеты и сдавать биометрические данные нужно именно по этому адресу.
2
Обратитесь в визовый центр для уточнения документов, необходимых для оформления визы. Как правило, в стандартный пакет документов входят:
-заграничный паспорт со свободной страницей для получения визы;
-анкета, заполненная на сайте консульства или в визовом центре (подается онлайн и распечатывается отдельно для подачи пакета документов);
-цветная фотография размеров 3,5 на 4,5 см, сделанная не ранее, чем за пол года до подачи документов. Фотография должна быть сделана на светло-кремовом или светло-сером фоне. Ваше лицо не должно быть закрыто волосами или очками; фотобумага не должна создавать блики;
-оплата консульского сбора. Для стандартной полугодовой визы эта сумма составляет 3570р.Дополнительными «бонусами», облегчающими получение визы будут документы, подтверждающие ваше благополучие в России: справки с места работы и учебы, наличие банковского счета и недвижимости. Чем больше у вас причин вернуться в Россию, тем больше вероятности, что вам дадут визу. Дополнительными преимуществами являются закрытые английские визы.Перед подаче документов проверяйте информацию на сайте консульства: она может измениться, и ваши документы не подойдут.
3
Запишитесь на прием в визовый центр по телефону или на официальном сайте. Приходите на прием за 15 минут до назначенного времени. В визовом центре вы сдаете документы и биометрические материалы: Великобритания запрашивает ваши отпечатки пальцев. Там же вы записываетесь на прием консулу: английское консульство требует личной подачи документов, избегая посредников.
4
Краткосрочная виза оформляется в течение 5-15 рабочих дней, заявка на полугодовую британскую визу рассматривается в течение 28 дней.
Обратите внимание
В случае отказа в визе консульский сбор не возвращается.

Совет 4: Как открыть визу в Англию

Виза – это документ, который является одним из оснований на въезд иностранца на территорию той или иной страны. Во многих странах иммиграционный контроль имеет право при подозрении, что цель поездки не соответствует ранее задекларированной, запретить обладателю действительной визы въезд в страну. Поэтому при оформлении документа необходимо учитывать некоторые нюансы.
Инструкция
1
Первое, что необходимо сделать – выбрать тип визы, поскольку от этого зависит количество подаваемых документов. На сайте Визового управления Соединенного королевства заполните анкету, отправьте ее им и распечатайте экземпляр себе, выберите дату и время визита, заплатите консульский сбор.
2
В Визовом центре Великобритании будет снято цифровое фото и отсканированы отпечатки пальцев. Эти процедуры проводятся без дополнительной платы. Они обязательны для всех взрослых, а также детей возрастом от 5 и более лет. Биометрические данные визовый центр принимает лишь по предварительной записи, которая производится исключительно при наличии пакета всех необходимых документов.
3
Для оформления визы необходимо предоставить следующие документы:

- заграничный паспорт, срок действия которого на дату открытия визы 6 месяцев и более;
- 1 цветная фотография размером 3,5 на 4,5 сантиметра, сделанная на белом фоне без овалов и уголков;
- копии страниц паспорта с имеющимися отметками;
- заполненная анкета;
- справка с работы на фирменном бланке, заверенная печатью, где указана месячная заработная плата (минимум 40000 рублей), или гарантийное письмо организации или лица, которое оплачивает тур;
- для школьников и студентов – справка из учебного заведения;
- выписка с банковского счета;
- при наличии собственности (земельный участок, гараж, дача, машина, квартира), которые оформлены на вас, желательно предоставить техпаспорт машины и ксерокопии свидетельств на собственность;
- если заключен брак, необходимо предъявить копию брачного свидетельства;
- если имеются несовершеннолетние дети, предоставьте копию свидетельства об их рождении;
- если цель поездки – туризм, необходима бронь из отеля;
- заполненная на курьера доверенность;
- прежний заграничный паспорт.
4
Для детей, не достигших 18 лет:

- доверенность от остающихся родителей на вывоз, переведенная на английский язык;
- копия свидетельства о рождении.
5
Для студенческих виз, которые выдаются для обучения в Великобритании, кроме перечисленных документов дополнительно нужно:

- оригинал приглашения из учебного заведения, где с подробностями описано количество учебных часов за неделю и программа курса;
- подтверждение оплаты учебы;
- анкета для заполнения студенческой визы.
6
Все собранные документы для оформления визы переведите на английский язык. Заверять перевод не нужно.
Источники:
  • Визовый центр Великобритании
Видео по теме
Обратите внимание
Оформление визы занимает от 15 рабочих дней. Подавать документы на визу можно за 3 месяца до даты предполагаемой поездки.

Дети до 5 лет освобождаются от сдачи биометрических данных.

Адрес Британского визового центра в Москве: Большой Саввинский пер., д. 12, стр. 18
Полезный совет
Не рекомендуется прилагать к пакету документов проездные билеты, так как сотрудники Посольства могут воспринять их как принуждение к выдаче визы.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500