Совет 1: Как получить визу в Корею

Если вы решили посетить Южную Корею, вам понадобиться виза. На безвизовый въезд имеют право те туристы, которые успели побывать в стране не менее 4 раз за прошедшие два года или не менее 10 раз в общей сложности. Безвизовый въезд предполагает нахождение в Корее не более 30 дней. Если вы собрались на остров Чеджудо, виза вам не понадобится. Все граждане РФ имеют право находиться на острове без нее в течение 30 дней. Однако въезд на территории других областей страны в данном случае будет запрещен.
Инструкция
1
Первым делом, необходимо заполнить визовую анкету. Она должна быть на английском или корейском языке и подписана лично заявителем.
2
Затем необходимо подготовить документы:
- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент подачи документов в посольство;
- копию разворота загранпаспорта;
- копию использованного загранпаспорта, если в нем стоят визы Шенгенских стран, Японии, Австралии, Канады или США;
- недавно сделанную цветную фотографию 3,5 Х 4,5см на светлом фоне;
- бронь отеля или оригинал приглашения;
- проездные билеты в оба конца;
- справку от работодателя с указанием должности, оклада и срока работы в данной компании;
- программу пребывания в стране, расписанную по дням.
3
Если вы едете в страну по приглашению родственников, в нем должны быть указаны необходимые сведения. Это личные данные заявителя, дата рождения, номер паспорта и срок его действия, степень родства, сроки и цель поездки, место проживания заявителя во время пребывания в стране. Кроме того, необходимо приложить копию удостоверения личности приглашающего, справку об уплате им всех налогов за прошедший год, гарантийное письмо от работодателя и документы, подтверждающие семейные или родственные отношения.
4
Учащимся необходимо приложить справку из учебного заведения.
5
Пенсионерам – копию пенсионного удостоверения.
6
Неработающим женщинам понадобится копия свидетельства о браке и спонсорское письмо от супруга либо копия свидетельства о владении недвижимостью, транспортным средством или выписка с банковского счета.
7
Если ребенок путешествует с одним из родителей, понадобится оригинал и копия нотариально заверенного согласия от второго родителя. Если ребенок едет с сопровождающими, нотариально заверенное разрешение потребуется от обоих родителей.

Совет 2: Как получить визу в Южную Корею

Получить визу в Южную Корею можно самостоятельно или через аккредитованную при Генеральном консульстве туристическую организацию. Туристическая виза позволяет находиться на территории страны сроком до 15 дней.
Инструкция
1
Обратитесь в Генеральное Консульство Республики Корея, которое имеет полномочия выдавать визы и оказывать консульские услуги в вашем регионе. В Консульстве вам выдадут подтверждение на получение визы. Оно действительно в течение трех месяцев с момента выдачи, за этот срок нужно собрать необходимые документы и предоставить их в Консульство.
2
Генеральное Консульство во Владивостоке принимает документы для оформления визы от жителей Магаданской, Сахалинской, Камчатской и Амурской областей, Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной области, Чукотского автономного округа.
3
Граждане России, проживающие в Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской областях, Забайкальском, Алтайском и Красноярском краях, Республиках Тува, Алтай, Бурятия, Хакассия, Саха (Якутия), подают заявление на выдачу визы в Генеральное Консульство Республики Корея в Иркутске.
4
Жители Северо-Западного Федерального округа России должны обращаться в Генеральное Консульство в Санкт-Петербурге. Граждане России, проживающие в остальных регионах должны подавать заявление в Московском Генеральном Консульстве Республики Корея.
5
Заполните заявление на получение визы. Форму заявления в формате PDF можно скачать с официального сайта Посольства Республики Корея. Пишите в анкете на английском языке печатными буквами. В самой верхней строке укажите номер подтверждения, который вам присвоили в Консульстве. В отличие от заявлений на получение шенгенской визы, здесь всего 35 вопросов.
6
Сделайте фотографию размером 3,5 х 4,5 см на светлом фоне, она нужна в одном экземпляре. Можно использовать старую фотографию, главное, чтобы она была сделана не раньше, чем полгода назад. Приклейте фото в специальное окошко на анкете.
7
Удостоверьтесь, что ваш заграничный паспорт будет действовать еще как минимум в течение трех месяцев с момента окончания предполагаемой поездки. Сделайте копии всех страниц старого загранпаспорта с визами в европейские страны, США, Австралию, Канаду и Японию.
8
Оплатите визовый сбор. Для туристической однократной визы он составляет 30 долларов США. Сделать это можно в Консульстве. Деньги принимаются только в валюте.
9
Предоставьте документы в Генеральное Консульство. Кроме анкеты, паспорта и квитанции об оплате визового сбора, могут потребоваться по дополнительному запросу подтверждение бронирования гостиницы, авиабилеты, справка с места работы с указанием должности и заработной платы. Срок изготовления краткосрочной визы составляет до 7 рабочих дней.
Источники:
  • сайт Посольства Республики Корея
Видео по теме
Обратите внимание
Консульский сбор за однократную визу составляет 30 долларов США. Оплатить его необходимо в долларах, в консульском отделе при подаче документов.

Оформление визы занимает от 3 до 7 дней.
Полезный совет
Если вы оформляете визу самостоятельно, для ее получения вам потребуется собрать необходимый пакет документов и отнести его в консульский отдел посольства Республики Корея в Москве или в Генеральные консульства Санкт-Петербурга, Владивостока или Иркутска.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500