Совет 1: Как вырезать звёздочку

Для того чтобы изготовить красивую, правильную пятиконечную звезду без помощи линеек, циркулей и транспортиров, есть очень простой способ, который доступен даже ребенку.
Как вырезать звёздочку
Вам понадобится
  • прямоугольный альбомный лист или лист цветной бумаги таких же пропорций.
Инструкция
1
Пятиконечная звезда - это правильный многоугольник. Чтобы его нарисовать и вырезать, понадобится для начала согнуть имеющийся альбомный лист пополам, при этом лист держим узкой стороной вниз, как основание. Далее у полученного прямоугольника загибаем левый верхний угол до центра нижней грани. После этого надо левый нижний угол загнуть так как это показано на картинке.
2
После этого, руководствуясь рисунком, загибаем единственный верхний угол назад.
3
И последний шаг - необходимо отрезать от сложенной полученной фигуры все лишнее, причем чем острее получится угол среза, тем острее будут углы на нашей пятиконечной звезде.
4
Вот наша звездочка готова. Для того чтобы получить эффект объемной звезды, необходимо загнуть грани в положенном направлении.

Совет 2: Как вырезать звезду

Печенье в виде звездочек станет отличным дополнением к новогоднему или рождественскому столу. Звездочки из марципана украсят праздничный торт. Вырезать их лучше всего по выкройке. Но на праздничном столе звезды не обязательно будут пятиконечными. Количество лучей может быть любым, как и их длина.
Как вырезать звезду
Вам понадобится
  • - бумага;
  • - чертежные инструменты;
  • - тесто;
  • - марципановая масса;
  • - сахарная пудра;
  • - пищевые красители;
  • - скалка;
  • - острый нож;
  • - алюминиевая банка.
Инструкция
1
Сделайте выкройку. Бумагу лучше взять поплотнее, особенно если вы собираетесь вырезать много звездочек. Для пятиконечной звезды начертите окружность и проведите из центра 1 радиус. Центральный угол с помощью транспортира разделите на 5 равных частей и проведите еще 4 радиуса. Это и будет длина луча.
2
Каждый угол между соседними радиусами разделите пополам. Проведите через эти точки линии и отложите на них от центра равные отрезки. Соедините полученные точки с местами пересечения радиусов с окружностью. Вырежьте звезду. Поскольку при выпечке форма звездочки немного изменится, то большая точность в данном случае не обязательна. Можно вообще поделить углы на глазок.
3
Посыпьте стол мукой. Раскатайте тесто, чтобы получилась лепешка толщиной примерно 0,5 см. Наложите выкройку и острым ножом вырежьте звездочки. Нож лучше взять с тонким лезвием. После этого вам останется только выложить готовые фигурки на противень и выпечь печенье в духовке.
4
Можно сделать и многоразовую формочку, причем в виде любой фигурки. Выкройку сделайте из картона по описанному способу.
5
От алюминиевой банки отрежьте крышку и донышко. Тонкий алюминий режется очень легко даже обычными ножницами. Разъедините или отрежьте шов и распрямите боковую поверхность.
6
Отрежьте от получившегося листа полоску шириной примерно 2 см. Согните ее по форме выкройки. Концы соедините с помощью металлической скрепки обычным канцелярским степлером. Если длины не хватит, отрежьте еще полоску и прикрепите ее к первой. С помощью такой самодельной формочки можно нарезать сколько угодно звездочек.
7
Звезды из марципана вырезаются примерно так же, как из теста. Марципановую массу смешайте с сахарной пудрой в соотношении примерно 4:3. Полученный «пластилин» разделите на части и добавьте пищевые красители.
8
Раскатайте лепешки. Из марципана удобнее вырезать формочкой, хотя можно и острым ножом. Если вы хотите поверхность самодельного торта украсить большой звездой, вырежьте ее по выкройке. В этом случае поверхность верхнего коржа можно смазать, например, повидлом или джемом, а сверху положить звезду.
ПОИСК
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500