Совет 1: Как получить визу в Таиланд

Таиланд - одна из самых популярных у российского туриста стран. Причин для этого немало. Дешевизна отдыха, мягкий климат, океан, восточная экзотика - все это привлекает путешественников. К тому же, с 24 марта 2007 года, въезд в Таиланд для россиян стал безвизовым. Однако существует несколько условий беспрепятственного прохождения таможенного контроля.
Инструкция
1
Первым делом проверьте срок действия вашего заграничного паспорта. Он должен составлять не менее полугода с момента въезда в Таиланд. Внешний вид паспорта должен быть в полном порядке. Обратите внимание, чтобы не было грязных, мятых, порванных страниц. Это может поставить под сомнение вашу личность и послужить причиной отказа во въезде на территорию государства. Так же вы должны предъявить тайским таможенникам денежные средства из расчета 500 долларов на человека и обратный билет. Если все в порядке - вам ставится въездной штамп, и вы получаете право находиться на территории Таиланда до 30 дней.
2
Если вам необходимо пробыть в Таиланде больше месяца, визу, все-таки, придется получить. Сделать это можно в консульстве этого государства. Максимальный срок, на который россиянам выдается туристическая виза - 2 месяца. Плюс вы сможете продлить ее еще на месяц уже в Таиланде, в иммиграционном офисе.
3
Если вы планируете провести в Таиланде более трех месяцев, это тоже возможно. Но тогда вам придется по истечению срока действия визы или въездного штампа, отправиться в одно из соседних государств - Камбоджу, Бирму, Малайзию или Вьетнам. Кстати, некоторые из этих государств так же отменили визовый режим для россиян. Там вы находитесь некоторое время, смотрите достопримечательности, и возвращаетесь в Тайское королевство. И на таможне вам ставят заветный штампик, позволяющий пробыть в государстве еще 30 дней. Но часто практиковать такое не стоит. Если сотрудники таможни уличат вас в злоупотреблении безвизовым режимом, во въезде на территорию страны вам имеют право отказать.
4
На получение годовой не туристической мультивизы могут рассчитывать:
- пенсионеры, достигшие возраста 50 лет и имеющие на счету в Тайском банке не менее 800 000 батт (около 20000 долларов США);
- граждане, планирующие открытие собственного дела на территории Тайского королевства;
- наши соотечественники, планирующие изучать в Таиланде языки (английский или тайский).
Условия получения этих виз необходимо уточнять в консульстве королевства, так как они имеют свойство время от времени меняться.

Совет 2: Как переехать в Таиланд

Таиланд – не только популярное место для пляжного отдыха, но и одна из самых развивающихся стран Юго-Восточной Азии. Сочетание хорошего экологического состояния и экономического подъема делают Таиланд интересным местом для переезда.
Вам понадобится
  • Заграничный паспорт, виза любой категории, деньги
Инструкция
1
Первое, что следует сделать для переезда в Таиланд – выбрать место жительства. В стране несколько крупных курортов мирового значения, в которых можно найти работу в русскоязычном секторе (туризм, аренда недвижимости) без отличного знания английского или тайского языков или начать учиться в языковых школах или университетах. К самым крупным курортам относят Паттайю, Пхукет, Самуи, Хуа Хин и Ко Чанг.
2
После выбора места жительства необходимо определиться с типом визы и жильем. На данный момент, для длительного проживания в стране можно получить либо ученическую (студенческую) визу либо рабочую. Последняя дается при наличии разрешения на работу (work-permit) либо при открытии собственной фирмы. Туристические визы разрешают пребывать в стране 3 или 6 месяцев, в редких случаях выдается 3-кратная туристическая виза на 9 месяцев. Для получения любого типа визы необходимо выезжать за пределы Таиланда.
3
Найти в стране жилье довольно просто. В любом (не только туристическом регионе) жилье делится на квартиры в многоквартирных комплексах – кондоминиумах, в которых, зачастую, есть бассейн, тренажерный зал и парковка для жильцов, на виллы разной стоимости и обычные тайские дома (самая дешевая категория). При выборе стоит исходить из бюджета и потребностей, однако не стоит забывать, что квартиры в кондо или дома в больших комплексах охраняются более тщательно, чем маленькие тайские бунгало.
Видео по теме
Обратите внимание
Покупка недвижимости в Таиланде не дает права на долгосрочную визу.
Совет полезен?
Перед переездом лучше всего провести в стране 2-3 месяца и поездить по разным регионам.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500