Совет добавлен

Как приготовить вкусную уху

Уха - это горячий отвар из свежей рыбы. Рекомендуется варить уху из мелкой рыбы. Из морских рыб для ухи подходят окунь, налим, мероу, ставрида, морской петух и др. Из речных рыб стоит использовать плотву, лещей,воблу, а также сельдевые всех видов. Самая вкусная уха получается из разных рыб, сваренных вместе. Традиционно уху варят минимум из двух видов рыб, а максимум - из четырех. Исключением может быть только уха из красной рыбы.
Традиционная уха представляет собой прозрачный, несколько вяжущий, концентрированный отвар из рыбы.
Вам понадобится
    • 1 кг рыбы (лучше разных видов)
    • 0,5 моркови
    • 2 головки лука
    • 3 картофелины
    • 1/2 корня петрушки
    • 2 лавровых листа
    • по 3 горошины черного и душистого перца
    • 1,5-2 литра воды
Инструкция
1
Подготовьте овощи и рыбу. Нарежьте кубиками картофель и лук, морковь следует нарезать соломкой. Рыбу лучше нарезать большими кусочками.
2
В подсоленный кипяток положить нарезанный картофель, морковь и лук. Прокипятить 10-15 минут на умеренном огне до полуготовности картофеля. После этого добавьте в полученный отвар пряности.
3
Через 3 минуты положите в бульон нарезанную рыбу. Продолжайте варить полученный отвар еще 8 минут. Перед тем как подавать суп на стол, посыпьте его нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Полезен совет?
Полезный совет
Чтобы сделать бульон чище, не забывайте снимать пену и накипь.
Источники
  • как вкусно приготовить уху
Найдите сами
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?