Совет 1: Как сделать попкорн с карамелью

Всем нам с детства знаком вкус попкорна. Чаще всего его продают на праздниках, на море и в кинотеатрах. Попкорн является закуской, которую одинаково любят как взрослые, так и дети. Попкорн или взрывающаяся, воздушная кукуруза это - единственный вид зерна, который при нагревании лопается. Зерна попкорна взрываются, потому что каждое ядро содержит маленькое количество воды. Когда зерно нагревается, вода превращается в пар. В попкорне большое содержание клетчатки, а значит, он улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта и снижает уровень холестерина в крови. Для того чтобы разнообразить вкусовые качества данного продукта, используют разные пищевые добавки. Одни любят исключительно соленый попкорн, другие сладкий. Удивляет не только разнообразие вкусов, но и спектр цветов. Детям больше нравится кушать разноцветный сладкий попкорн. Для того чтобы порадовать своих домочадцев, можно приготовить попкорн и самим в домашних условиях.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • попкорн (8 ст.);
    • сахар обычный (3/4 ст.);
    • сахар коричневый (3/4 ст.);
    • кукурузный сироп (1/2 ст.);
    • вода (1/2 ст.);
    • уксус (1 ч.л.);
    • соль (1/4 ч.л.);
    • сливочное масло (3/4 ст.).
Инструкция
1
Возьмите кастрюлю, положите в нее сахар, кукурузный сироп, воду, уксус и соль. Смешайте все до однородной массы.
2
Поставьте кастрюлю на газ. Нагрейте содержимое на среднем огне до кипения. Постоянно помешивайте. Варите до тех пор, пока температура не достигнет 260 градусов.
3
Сделайте огонь тише. Добавьте в массу сливочное масло. Продолжайте помешивать.
4
Затем возьмите готовый попкорн и добавьте его в получившуюся карамель. Продолжайте помешивать до тех пор, пока попкорн не покроется карамельной корочкой.
5
Возьмите противень, положите на него фольгированную бумагу. Получившуюся сладость разложите тонким слоем на противне и охладите. Попкорн с карамелью готов!

Совет 2: Как готовить печенье с карамелью

Очень вкусное, ароматное лакомство – шоколадное печенье с карамельной начинкой. Против такого не устоит ни один из ваших близких и знакомых. Рецептура включает в себя темный шоколад. У него более горький вкус и более яркий аромат, чем у молочного. Это вкусный ингредиент ещё и очень полезен, так как содержит эндорфины — вещества, отвечающие за чувство радости и счастья. Карамель для начинки лучше заготовить заранее и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы она хорошо загустела.
Вам понадобится
    • для теста:
    • 2 стакана муки
    • 80 г темного шоколада
    • 2 яйца
    • 60 г сливочного масла
    • 125 г сахара
    • 1 ст. ложка какао-порошка
    • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
    • для карамели:
    • 250 г сахара
    • 30 мл воды
    • 130 мл сливок жирностью 40%
    • 70 г сливочного масла
    • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Инструкция
1
Приготовьте для начала карамель, чтобы она могла хорошо охладиться и загустеть.
2
В маленьком сотейнике смешайте сахар и воду и поставьте на небольшой огонь.
3
Масло поставьте размягчаться при комнатной температуре.
4
Нагревайте сахар и воду, помешивая, пока сахар не растворится полностью.
5
Увеличьте огонь и сварите сироп, до состояния золотистой карамели. Варить примерно 7-10 минут.
6
Тонко струйкой влейте сливки. Снимите сотейник с огня и тщательно перемешайте.
7
Затем добавьте сливочное масло и перемешайте до однородной массы. Добавьте ваниль.
8
Поставьте сотейник в миску с холодной водой и, взбивая, охладите массу.
9
Поставьте карамель в холодильник на 1,5-2 часа.
10
Приготовьте тесто. Для этого просейте муку.
11
Поломайте шоколад и поставьте на водяную баню.
12
Присоедините к шоколаду сливочное масло, мешайте пока смесь не обретет однородность. Снимите смесь с водяной бани.
13
Яйца тщательно взбейте с сахаром.
14
В яичную смесь добавьте один стакан муки, разрыхлитель и какао. Все хорошо перемешайте.
15
В оставшуюся муку влейте растопленный с маслом шоколад и яичную смесь. Замесите тесто.
16
Уберите тесто в холодильник на 1 час.
17
Охлажденное тесто разделите на лепешечки. В центр каждой положите чайную ложку карамели.
18
Соедините края шоколадной лепешки, закрывая карамель.
19
Противень застелите пекарской бумагой и выложите аккуратно печенье.
20
Выпекайте в разогретом духовом шкафу при 200 градусах 15-20 минут.
Подавайте теплое печенье с молоком.
Видео по теме
Совет полезен?
Оставшуюся карамель можно хранить в герметичной посуде до 2 недель.
Видео по теме
Обратите внимание
Для приготовления самого попкорна на плите нельзя использовать сливочное масло.
Одна порция попкорна содержит всего тридцать калорий, поэтому диетологи рекомендуют воздушную кукурузу в качестве заменителя хлеба для людей с избыточным весом.
Полезный совет
Если попкорн не застывает на противне, поставьте его в духовку на 1 час и помешивайте каждые 15 минут. Храните в плотно закрывающейся коробке.
Источники:
  • Личный опыт
  • как самим сделать попкорн
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500