Вам понадобится
  • Зубило, болгарка, молоток, мастерок.
Инструкция
1
В днище бидона вырезается отверстие, в него вставляется патрубок, а к нему крепится дымовая труба для улучшения тяги. Под горловиной зубилом или болгаркой вырезается поддувало в виде серпа.
Устройство буржуйки
2
Колосник делается змеевидной формы из проволоки диаметром 6 мм. Чтобы его было удобно просунуть через горловину внутрь бидона, его необходимо слегка сжать по бокам, а внутри бидона растянуть до необходимого размера. Наличие колосника значительно обеспечит лучшее горение дров, так как улучшатся подача воздуха, поступаемого через серпообразное поддувало.
3
Дополнительные детали такие, как флюгарка, предназначенная для защиты дымохода от осадков, и патрубок для дымохода можно изготовить самому из кровельного железа, но проще купить готовые в магазине.
4
Для удобной установки печки-буржуйки к основанию молочного бидона нужно прикрепить ножки-опоры. Они изготавливаются из полудюймовых труб, согнутых с учетом диаметра бидона. Концы труб распрямляются и в результате получаются ножки-опоры. Чтобы опоры не смещались относительно друг друга, устанавливается специальная распорка, изготовленная из стальной полосы толщиной полтора-два мм.
5
И наконец, сделанную по выше описанной технологии печь-буржуйку желательно обложить кирпичом или строительным камнем. Тогда печь будет намного дольше сохранять тепло.
6
Если такую печь предполагается использовать продолжительное время, то нужно сделать фундамент, выложенный из красного кирпича в четыре ряда. Тогда такая печь-буржуйка будет безопасна в противопожарном плане.