Инструкция
1
Алкоголь распознаётся по характерному для него запаху. Он весьма специфичен, но не такой резкий, как нашатырный спирт.
2
Можно рискнуть, попробовав небольшое количество алкоголя – буквально пару капель на язык. Вы ощутите вкус без особо выраженного аромата, но ваш органолептический аппарат испытает специфическое физиологическое воздействие – ощущение жжения, пощипывания, переходящее в теплоту.
3
Пипеткой нанесите на поверхность стекла или керамического блюдца пять-десять капель алкоголя и подожгите их. Понаблюдайте за пламенем. Оно должно быть голубоватого цвета, не особо жарким, без выделения дыма и других видимых продуктов горения.
4
Летучие свойства позволяют определить алкоголь при испарении его с поверхности кожи. Возьмите небольшое количество ваты, смочите её алкоголем и слегка отожмите пальцами. Протрите этой ватой небольшой участок кожи, например, вашу ладонь. Вы должны ощутить как она поверхностно охлаждается в месте испарения спирта. На этом свойстве основан метод снижения повышенной температуры тела – спиртовое обтирание.Совокупно все эти шаги повышают шансы определить алкоголь.