Совет 1: Как поставить вилку

Плохие контакты и перепады напряжения в сети приводят вилку в негодность. Произвести ремонт можно самостоятельно и без опаски, что ударит током. Если вы подсоедините что-то неправильно, максимум, прибор просто откажется работать даже с новой вилкой. Конечно, лучше ремонтировать технику в специальных мастерских или вызывать электрика на дом, но это, в принципе, ни к чему. Сменить вилку - дело 5 минут.
Инструкция
1
Раскрутите корпус вилки и отсоедините провода. Часть их обрежьте и зачистите от резины или пластмассы, у вас должны быть три провода с оголенными концами. Оболочку снимайте острым ножом или аккуратно пассатижами, можете воспользоваться и кусачками для проволоки, но не перекусите сам провод.
2
Провода обычно имеют три цвета: синий, коричневый (красный) и желто-зеленый. Теперь возьмите новую вилку и посмотрите, вы должны видеть два штырька рядом друг с другом. А еще один штырь снизу или сбоку. Синий провод зацепите за минус, а коричневый или красный за плюс. Обычно это подписано, но если вы не туда прицепите, ничего страшного не произойдет. Желто-зеленый проводок обмотайте за третий штырек, иногда это не штыри, а зажимы. Цветной провод - земля и подсоединять его нужно обязательно.
3
Евровилки раскрутить не получится. Можно только обрезать провод и зачистить. Затем в нескольких сантиметрах от вилки соединить проводки в соответствии с цветами и хорошо замотать изолентой.
4
Аккуратно вставьте вилку в розетку и понаблюдайте за работой прибора. Не должно быть запаха горелой проводки и уж тем более дыма. Будьте внимательны, лучше вызовите специалиста, если в чем-то сомневаетесь, от проблем с электричеством очень часто происходят возгорания.

Совет 2: Ревеневый мусс в сахарных гнездах

Кулинары ценят ревень за необычный для овоща вкус – кисло-сладкий и терпкий, как у зеленых яблок. Из нежных стеблей ревеня можно приготовить множество блюд: салаты, соусы, джемы, а также аппетитный мусс с карамелью и взбитыми сливками.
Вам понадобится
  • - 1 кг красного ревеня;
  • - 250 мл белого вина;
  • - 10 г желатина;
  • - 100 г сметаны;
  • - 500 мл сливок;
  • - 150 г сахарного песка;
  • - 0,5 чайной ложки корицы;
  • - 1 пакетик ванильного сахара;
  • - 2 столовые ложки апельсинового ликера;
  • Для карамели:
  • - 250 г сахарного песка;
  • - 125 мл воды;
  • - 4 столовые ложки сахарной пудры;
  • Для украшения:
  • - несколько шоколадных зайчиков (любых фигурок);
  • - мелисса лимонная;
Инструкция
1
Почистите ревень и нарежьте кусочками размером по 3 см. Добавьте вино, ликер, сахар и корицу и доведите смесь до кипения. Варите ревень на медленном огне, пока он полностью не разварится. Остудите ревень и измельчите блендером.
2
Замочите желатин в небольшом количестве воды, дайте разбухнуть и полностью растворите, соединив с небольшим количеством взбитого горячего ревеня. Взбейте сливки. Введите сметану и желатин в еще горячее пюре из ревеня и поставьте на 30 минут в холодильник.
3
Когда масса начнет застывать, добавьте взбитые сливки, перемешайте тщательно и всыпьте ванильный сахар. Поставить на 2-3 часа в холодильник.
4
Растворите для приготовления карамели сахар в воде сахар на сковороде с толстым дном. Продолжая постоянно помешивать, кипятите массу на медленном огне, пока она не приобретет золотисто-желтую окраску.
5
Снимите осторожно сковороду с плиты и остудите сахарный сироп в течение 5-10 минут. Затем погрузив в него смазанную растительным маслом вилку, вытяните сахарные нити, образуя вилкой круговые движения. Сделайте из сахарных нитей 12 гнезд и положите их на смазанную растительным маслом тарелку, остудите.
6
Выложите на десертные тарелки по три гнезда. Двумя столовыми ложками отделите от пюре из ревеня некоторое количество массы и положите в гнезда. Украсьте десерт шоколадными зайчиками, листиками мелиссы и посыпьте сахарной пудрой.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500