Совет 1: Как прорастить лук

Для быстрого прорастания лука нужно соблюдать определенные приемы подготовки материала в зависимости от сорта. Проращивание лука-севка отличается от проращивания лука растущего из семян, например, чернушки или батуна.
Инструкция
1
Для ускорения роста и дружных всходов лука-севка его нужно обеззаразить и обработать в микроэлементах в течение 10-12 часов.
2
Срежьте верхушку, но не сильно, а чуть-чуть. Сделать это лучше ножницами.
3
Разведите в ведре воды розовый раствор марганцовки, залейте севок на 1 час.
4
Затем идет обработка в слабом растворе микроэлементов. Разведите 1 столовую ложку любых минеральных удобрений на 10 литров воды, тщательно растворите и размешайте. Замочите в растворе севок на 10-12 часов, то есть на ночь.
5
Высаживать лук-севок нужно рано на хорошо удобренные почвы. Присыпать почвой верхушки нельзя. Просто рассадите и тщательно полейте.
6
Всходы после обработки получаются очень дружные, зелень вырастает сильная и меньше подвержена заболеваниям.
7
Для ускорения прорастания лука-чернушки и лука-батуна семена насыпают в слабый раствор марганцовки. Все семена, которые не опустились на дно емкости, а остались на поверхности удаляют.
8
Сливают раствор через мелкое сито или марлю. Помещают на влажную ткань или губку, заворачивают и закрывают целлофаном.
9
Через два дня производят посев в грунт на глубину 1-1,5 см. Увлажнят почву до появления всходов. Затем производят полив по мере высыхания почвы.

Совет 2: Куриный суп с соевыми ростками

Соевые ростки полезны, как и все бобовые. Вдобавок в них содержится витамин С, которым соевые бобы обделены. Готовлю с соевыми ростками салаты и супы. Получаются невероятно вкусные и легкие блюда. Калорийность ростков сои составляет всего 114 килокалорий.
Вам понадобится
  • - 600 г курицы,
  • - 200 г тонких макарон,
  • - 200 г свежих ростков сои,
  • - вареные яйца (по числу предполагаемых порций),
  • - 1 луковица,
  • - 1 морковь,
  • - соль,
  • - перец,
  • - зелень петрушки.
Инструкция
1
Залить курицу холодной водой, посолить, отварить до готовности вместе с целыми луковицей и морковью. Лук и морковь выбросить, курицу вынуть и отделить мясо от костей. Положить в бульон макароны и отварить до готовности.
2
Добавить куриное мясо, соевые ростки, перец, довести до кипения и выключить. Добавить мелко нарубленную зелень петрушки. Подавая, положите в каждую тарелку нарезанное яйцо.
3
Соевые ростки можно купить, а можно прорастить самостоятельно. Я делаю так: соевые бобы замачиваю в течение 6 часов в холодной воде. Затем выстилаю обычный цветочный горшок куском полотна и кладу туда бобы. Сверху горшок прикрываю тонкой тряпочкой - от света - и ставлю в теплое место. Поливаю бобы 2-3 раза в сутки, чтобы не пересыхали. Когда ростки достигают 4-5 см (это занимает от 3 до 15 дней), они готовы. Срезайте и употребляйте в пищу.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500