Совет 1: Польза зеленого кофе

Зеленый кофе – продукт, который появился на российском рынке относительно недавно, но уже успел завоевать большую популярность. Производители широко рекламируют этот напиток как натуральное средство в борьбе с лишним весом. Стоит заметить, что зеленый кофе действительно имеет ряд неоспоримых полезных свойств.
Инструкция
1
Зеленый кофе изготавливается из зерен обычного кофейного дерева, не подвергшихся обжарке (в этом его главное отличие от традиционного черного кофе). Благодаря такой технологии в напитке сохраняется так называемая хлорогеновая кислота. Это вещество является мощнейшим антиоксидантом, оно способно освобождать организм от свободных радикалов, тем самым, омолаживая и оздоравливая его за счет благотворного воздействия на сердечно-сосудистую и кровеносную системы. Причем содержание хлорогеновой кислоты в зеленом кофе в несколько раз выше, чем в зеленом чае, оливковом масле и других продуктах, известных своими омолаживающими свойствами.
2
Кроме хлорогеновой кислоты зеленый кофе содержит большое количество кофеина (в обычном черном кофе кофеина гораздо меньше). Это вещество известно как отличное тонизирующее средство, стимулятор умственной и двигательной активности, эффективный помощник при головных болях и мигренях. Кофеин активизирует работу головного мозга, усиливает память, оказывает стимулирующее действие на работу сердца и всей сосудистой системы.
3
Помимо своих тонизирующих свойств кофеин в сочетании с антиоксидантами, препятствует поглощению лишних жиров и способствует избавлению от имеющегося лишнего веса. Производители утверждают, кофеин в паре с хлорогеновой кислотой значительно снижает аппетит и позволяет человеку похудеть естественным образом. Однако худеть с помощью зеленого кофе необходимо правильно. Регулярное употребление напитка должно сочетаться с диетой и обязательными физическими нагрузками.

Совет 2: Польза и вред зеленого кофе

Зеленый кофе - пожалуй, самый модный и наиболее раскрученный диетический бренд XXI века. Он отличается высокой ценой, специфическим вкусом и чрезвычайно низкой калорийностью. Однако малая степень изученности этого продукта заставляет задуматься о главном: в чем же заключается польза и вред зеленого кофе.

 

Зеленый – значит, необработанный

На самом деле, зеленый кофе – вовсе не диковинная разновидность обычного кофе. Речь идет о зернах, не прошедших термическую обработку и сохранивших свой природный цвет, а также ряд изначальных свойств. Вкус у напитка, изготовленного из такого сырья, достаточно специфический: терпкий, вяжущий, что называется, «на любителя». Вполне возможно, мало кто решился бы сделать зеленый кофе частью своего потоянного  рациона, если бы не масштабная рекламная кампания. Она гласит, что зеленый кофе является отличным средством для похудания и повышения работоспособности.

Почти как черный. Только лучше

Действительно, зеленый кофе чрезвычайно богат питательными веществами и микроэлементами. Как и его черный «собрат», он содержит большое количество кофеина, характеризующегося замечательным тонизирующим эффектом. Кроме того, напиток из необработанных зерен улучшает мозговую активность человека, его память и препятствует отложению жировых запасов.

Нельзя забывать о дубильном веществе танин, входящем в состав зеленых зерен. Его задача – снижать бактериальную нагрузку на организм, укреплять стенки кровеносных сосудов, а также стабилизировать деятельность желудочно-кишечного тракта. 

Еще один важный «элемент» зеленого кофе – теофиллин. Он положительно влияет на состав крови, стимулирует работу сердца и сводит к минимуму риск образования тромбов.

Кстати, в составе зеленого кофе присутствует антикосидант, который разрушается при температуре 200оС, а значит, полностью отсутствует в черном напитке. Это уникальная хлорогеновая кислота – настоящее спасение для диабетиков, а также людей, страдающих от лишнего веса и нарушений обмена веществ.

Помимо того, польза зеленого кофе обусловлена сбалансированным набором прочих ингредиентов: аминокислоты, клетчатка, пуриновые алкалоиды и эфирные масла. В совокупности они обеспечивают отличный жиросжигающий и антицеллюлитный эффект, а также, по некоторым сведениям, могут являться профилактикой онкозаболеваний.

Осторожно, кофеин!

Зеленый кофе относится к сильнодействующим напиткам, потреблять который следует с осторожностью. Его избыток в рационе человека вызывает бессонницу, раздражительность, резкие перепады настроения. Кроме того, он может привести к нарушениям процессов пищеварения, включая диарею.

Данный продукт категорически запрещено употреблять детям, будущим мамам и женщинам в период лактации. В числе противопоказаний также значатся глаукома, повышенное давление, остеопороз и индивидуальная чувствительность к кофеину.

Таким образом, польза и вред зеленого кофе идут рука об руку. И здесь главное – не переусердствовать с потреблением этого модного напитка. А еще лучше – перед его употреблением проконсультироваться с врачом. 

Совет 3: Можно ли похудеть на зеленом кофе: разбираем плюсы и минусы

Каких только чудодейственных способов похудеть не придумали. А идеального средства от лишнего веса пока так и нет. И вот снова новинка – зеленый кофе. Давайте разберемся, что же в зеленом кофе польза и что вред.

Вообще, зеленый кофе это зерна кофе, которые собрали, высушили, но не обжарили. В итоге получается кофейные зерна зеленого цвета с сероватым оттенком. Конечно, вкус такого кофе отличается от привычного нам черного. Он больше напоминает травяной чай, очень легкий, без горечи. Готовится зеленый кофе обычным способом варки. Но его перед этим необходимо немного обжарить.

Содержащийся в напитке кофеин активизирует процессы тканевого окисления, понижает свертываемость крови, увеличивает концентрацию внимания, усиливает сокращение сердечной мышцы. А главное, кофеин способствует распаду подкожного жира. Непосредственно в зеленом кофе содержится хлорогеновая кислота. Хлорогеновая кислота способствует понижению уровня сахара и холестерина в крови, обладает противовоспалительным свойством. А так же является иммуностимулирующим веществом.

Вот только эта чудодейственная кислота имеет один большой минус  - она разрушается при термической обработке. А значит, никакого эффекта от ее приема в виде зеленого кофе не ждите. Если и принимать хлорогеновую кислоту для похудения, то только в виде экстракта.

Вреда зеленый кофе не принесет, но и пользы от него мало. Его можно использовать как альтернативу черному кофе людям, имеющим проблемы с давлением. А вот видеть в нем средство для снижения веса не стоит.

Совет 4: Зеленый кофе для снижения веса

Многие девушки хотя бы раз мечтали скинуть пару, а иногда и больше лишних килограмм. Это могло быть связано с наступлением пляжного сезона или очередными большими праздниками, после которых часто набирается вес.

 

Что такое зеленый кофе

В аптеках и магазинах можно встретить очень интересное средство для похудения – зеленый кофе. Производители утверждают, что данный продукт значительно быстрее сжигает жировые отложения, чем его конкуренты.

Волшебные свойства зеленого кофе основаны на содержании в нем хлорогеновой кислоты, которая и расщепляет жиры, превращая их в энергию. Для поддержания тонуса в зернах кофе содержится и линолевая кислота, которую очень любят принимать спортсмены для улучшения рельефа мышц. Но чтобы напиток полностью подействовал, рекомендуется его применять в комбинации с небольшой физической нагрузкой, например, прогулками на свежем воздухе.

Насколько эффективен зеленый кофе

Так как зеленые зерна – это продукт не дешевый, многие девушки боятся его приобрести, потому что не знают, насколько он эффективен. К счастью, американские ученые в 2012 году уже провели исследование, в ходе которого и была доказана эффективность применения зеленого кофе для снижения веса.

Эксперимент проводился в университете Скрентон штата Пенсильвания под руководством доктора Джо Винсона. В группу входило 16 человек с избыточной массой тела, программа длилась 22 недели.

Контрольная группа участников принимала ежедневно экстракт зеленого кофе, второй группе давали плацебо – по-другому пустышку. В течение всей программы испытуемые не меняли свой рацион пищи и занимались физическими упражнениями. В результате тренировок в среднем сжигалось на одного человека не более 400 ккал.

В ходе исследования были получены результаты: участники из группы, принимающих зеленый кофе, сбросили по 6-8 кг каждый. Также был измерен процент общего жира, его потеря составила около 16%. Таким образом, доктор Винсон доказал, что хлорогеновая кислота, которая содержится в зеленом кофе, действительно обладает замечательным жиросжигающим эффектом.

После обнародования результатов исследования из университета Скрентон люди могли убедиться, что зеленый кофе не только расщепляет жиры, но и снижает уровень инсулина. При этом ускоряется метаболизм, жиры и сахара не так активно всасываются в кишечнике.

Покупать или нет зеленый кофе, женщина решает сама. Но стоит понимать, что изнурять себя диетами намного вреднее и опаснее. А натуральные препараты на основе зеленого кофе, как уже было доказано, для снижения веса эффективны и приносят значительную пользу организму, особенно в сочетании с правильным питанием и физической нагрузкой.

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500