Вам понадобится
  • - тушка свежемороженой скумбрии;
  • - острый разделочный нож;
  • - разделочная доска.
Инструкция
1
Первым делом отделите от тушки скумбрии голову и хвост ножом.
2
Так как сочность рыбы напрямую зависит от жира, а жир у скумбрии откладывается преимущественно в стенке брюшной полости, то начинайте разделывать рыбу со стороны хребта. Разрежьте рыбу вдоль позвоночника.
3
Осторожно удалите все внутренности. Лучше это делать, если рыба заморожена, тогда все лишнее отделяется лучше. Счистите черную пленку с брюшной полости, при этом старайтесь не повредить само брюшко.
4
Вырежьте позвоночник и уберите кости. Все: разделанное филе скумбрии готово к приготовлению.