Вам понадобится
  • - молодая крапива;
  • - соль;
  • - водяной кресс;
  • - щавель;
  • - листья одуванчика;
  • - зеленый лук;
  • - чеснок;
  • - сливочное масло;
  • - горячий бульон;
  • - сливки;
  • - молотый черный перец;
  • - тертый мускатный орех;
  • - желтки куриных яиц.
Инструкция
1
Тщательно промойте зелень, которую будете использовать. Бланшируйте крапиву и листья одуванчика в кипящей воде в течение одной минуты. Этого времени достаточно, чтобы зелень стала мягкой, но все витамины сохранились. Порубите листья ножом.
2
Подготовьте зеленый лук. Его тоже следует промыть и высушить. Белую часть порубите, зеленые перья мелко нарежьте. Очистите и измельчите чеснок. Нагрейте в сотейнике сливочное масло, обжарьте на нем чеснок и белую часть лука в течение трех минут.
3
Подмешайте к чесноку крапиву, рубленую зелень и перья лука, тушите одну минуту под крышкой. Затем влейте бульон и сливки, доведите до кипения и выключите огонь. Посолите, поперчите. Добавьте тертый мускатный орех по вкусу и пюрируйте блендером, лучше использовать погружной прибор. Замешайте в суп предварительно взбитые желтки и сразу подавайте на стол.